Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество
Экоцентр "Дронт" готовит заявление о выходе из реестра иностранных агентов
Нижний Новгород, 16 июн 2015, 13:21
0
Экоцентр "Дронт" готовит заявление о выходе из реестра иностранных агентов
Решение об исключении организации из реестра по закону должно быть принято в течение трех месяцев с момента подачи заявления
Фото: ТАСС

Нижегородский экоцентр "Дронт" в четверг планирует подать в Минюст РФ заявление о выходе из реестра иностранных агентов. Как рассказал РБК-Нижний Новгород руководитель организации Асхат Каюмов, последний раз финансирование от российского представительства международной организации "Дронт" получал 17 июня прошлого года. Таким образом, в соответствии с законодательством экоцентр может покинуть реестр по причине отсутствия иностранных источников финансирования в течение 12 месяцев.

Напомним, о том, что нижегородский экоцентр "Дронт" могут причислить к иностранным агентам стало известно 12 мая. Проверка организации была инициирована после обращения в областноек управление Минюста представителя национально-освободительного движения (НОД) Романа Зыкова, который усмотрел в действиях организаций "Дронт" и "Зеленый мир" попытку оказания влияния на органы госвласти.

Как показала проверка министрерства, в период с 2012 по 2014 год экоцентр получал финансирование из источников, классифицируемых как иностранные. Таковыми, с позиции Минюста, являются международный фонд защиты животных IFAW, российское подразделение "Всемирного фонда дикой природы" (WWF) и фонд "Содействие устойчивому развитию территорий и местных сообществ" (российское юридическое лицо, получающее средства от иностранной организации).

Решение о включении нижегородской организации в список НКО-иностранных агентов было принято уже в конце мая. Сам Асхат Каюмов, в свою очередь, ранее заявлял о намерении обжаловать и акт Минюста об итогах проверки, и последующее внесение "Дронта" в реестр.

Как рассказали изданию "Коммерсантъ" в Минюсте, процедура исключения из реестра появилась недавно и сейчас она "нарабатывается и обкатывается", поэтому "быстрого исключения не будет". В ведомстве также пояснили, что на сегодняшний день из 69 организаций, внесенных в список иностранных агентов, решение об исключении было принято лишь по четырем. При этом, по информации руководителя экоцентра "Дронт" ни одна из исключенных НКО на сегодняшний день уже не функционирует.

"Существуют нормы законодательства, согласно которым решение о выходе организации из реестра иностранных агентов должно быть принято в течение трех месяцев с момента подачи заявления", - отметил Каюмов. Минюстом, в свою очередь, будет организована еще одна проверка экоцентра. В случае отсутствия ответа Минюста в установленные законом сроки руководство "Дронта" намерено подать заявление в суд.