Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В московских аэропортах задержаны и отменены 25 рейсов 09:05, Общество В Канаде самолет экстренно сел из-за возгорания 08:45, Общество Глава МИД Чехии поддержал сохранение санкций против России 08:30, Политика На аэродроме Южно-Сахалинска самолет задел столб крылом 08:07, Общество SpaceX отложила запуск испанского спутника PAZ 07:37, Технологии и медиа Министр обороны ФРГ назвала главную мировую угрозу на ближайшие 10 лет 06:41, Политика В Венесуэле при падении легкомоторного самолета на дом погиб человек 06:40, Общество Мадуро анонсировал крупные военные учения армии Венесуэлы 05:47, Политика ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа 04:41, Политика ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard
Экоцентр "Дронт" готовит заявление о выходе из реестра иностранных агентов
Нижний Новгород, 16 июн 2015, 13:21
0
Экоцентр "Дронт" готовит заявление о выходе из реестра иностранных агентов
Решение об исключении организации из реестра по закону должно быть принято в течение трех месяцев с момента подачи заявления
Фото: ТАСС

Нижегородский экоцентр "Дронт" в четверг планирует подать в Минюст РФ заявление о выходе из реестра иностранных агентов. Как рассказал РБК-Нижний Новгород руководитель организации Асхат Каюмов, последний раз финансирование от российского представительства международной организации "Дронт" получал 17 июня прошлого года. Таким образом, в соответствии с законодательством экоцентр может покинуть реестр по причине отсутствия иностранных источников финансирования в течение 12 месяцев.

Напомним, о том, что нижегородский экоцентр "Дронт" могут причислить к иностранным агентам стало известно 12 мая. Проверка организации была инициирована после обращения в областноек управление Минюста представителя национально-освободительного движения (НОД) Романа Зыкова, который усмотрел в действиях организаций "Дронт" и "Зеленый мир" попытку оказания влияния на органы госвласти.

Как показала проверка министрерства, в период с 2012 по 2014 год экоцентр получал финансирование из источников, классифицируемых как иностранные. Таковыми, с позиции Минюста, являются международный фонд защиты животных IFAW, российское подразделение "Всемирного фонда дикой природы" (WWF) и фонд "Содействие устойчивому развитию территорий и местных сообществ" (российское юридическое лицо, получающее средства от иностранной организации).

Решение о включении нижегородской организации в список НКО-иностранных агентов было принято уже в конце мая. Сам Асхат Каюмов, в свою очередь, ранее заявлял о намерении обжаловать и акт Минюста об итогах проверки, и последующее внесение "Дронта" в реестр.

Как рассказали изданию "Коммерсантъ" в Минюсте, процедура исключения из реестра появилась недавно и сейчас она "нарабатывается и обкатывается", поэтому "быстрого исключения не будет". В ведомстве также пояснили, что на сегодняшний день из 69 организаций, внесенных в список иностранных агентов, решение об исключении было принято лишь по четырем. При этом, по информации руководителя экоцентра "Дронт" ни одна из исключенных НКО на сегодняшний день уже не функционирует.

"Существуют нормы законодательства, согласно которым решение о выходе организации из реестра иностранных агентов должно быть принято в течение трех месяцев с момента подачи заявления", - отметил Каюмов. Минюстом, в свою очередь, будет организована еще одна проверка экоцентра. В случае отсутствия ответа Минюста в установленные законом сроки руководство "Дронта" намерено подать заявление в суд.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.