Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 13:12, Совместный проект СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста «Аякса» в «Барселону» 13:10, Спорт Глава Ингушетии предложил внедрить практику внезапных проверок ТЦ 13:09, Общество Виноват Bitcoin: разработчики крупного блокчейн-проекта лишились работы 13:03, Крипто РАН назвала ошибкой присвоение звания патриарху и извинилась 13:01, Общество Роскомнадзор разблокировал более 130 тыс. сетевых адресов Microsoft 13:00, Технологии и медиа Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 12:52, РБК и «Ингосстрах» Bloomberg объявил о смене лидера в рейтинге богатейших британцев 12:51, Экономика Суд признал долги компании группы «Сумма» на 8,5 млрд руб. перед ВТБ 12:48, Общество В Магнитогорске задержали торгующую наркотиками через интернет банду 12:41, Общество Рябков назвал решение США выйти из ДРСМД окончательным 12:37, Политика Акции IBM подорожали на 7%: как компания выбралась из убытков 12:35, Quote Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 12:26, РБК и «Билайн» Бизнес Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата 12:24, Политика Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт
Экоцентр "Дронт" готовит заявление о выходе из реестра иностранных агентов
Нижний Новгород, 16 июн 2015, 13:21
0
Экоцентр "Дронт" готовит заявление о выходе из реестра иностранных агентов
Решение об исключении организации из реестра по закону должно быть принято в течение трех месяцев с момента подачи заявления
Фото: ТАСС

Нижегородский экоцентр "Дронт" в четверг планирует подать в Минюст РФ заявление о выходе из реестра иностранных агентов. Как рассказал РБК-Нижний Новгород руководитель организации Асхат Каюмов, последний раз финансирование от российского представительства международной организации "Дронт" получал 17 июня прошлого года. Таким образом, в соответствии с законодательством экоцентр может покинуть реестр по причине отсутствия иностранных источников финансирования в течение 12 месяцев.

Напомним, о том, что нижегородский экоцентр "Дронт" могут причислить к иностранным агентам стало известно 12 мая. Проверка организации была инициирована после обращения в областноек управление Минюста представителя национально-освободительного движения (НОД) Романа Зыкова, который усмотрел в действиях организаций "Дронт" и "Зеленый мир" попытку оказания влияния на органы госвласти.

Как показала проверка министрерства, в период с 2012 по 2014 год экоцентр получал финансирование из источников, классифицируемых как иностранные. Таковыми, с позиции Минюста, являются международный фонд защиты животных IFAW, российское подразделение "Всемирного фонда дикой природы" (WWF) и фонд "Содействие устойчивому развитию территорий и местных сообществ" (российское юридическое лицо, получающее средства от иностранной организации).

Решение о включении нижегородской организации в список НКО-иностранных агентов было принято уже в конце мая. Сам Асхат Каюмов, в свою очередь, ранее заявлял о намерении обжаловать и акт Минюста об итогах проверки, и последующее внесение "Дронта" в реестр.

Как рассказали изданию "Коммерсантъ" в Минюсте, процедура исключения из реестра появилась недавно и сейчас она "нарабатывается и обкатывается", поэтому "быстрого исключения не будет". В ведомстве также пояснили, что на сегодняшний день из 69 организаций, внесенных в список иностранных агентов, решение об исключении было принято лишь по четырем. При этом, по информации руководителя экоцентра "Дронт" ни одна из исключенных НКО на сегодняшний день уже не функционирует.

"Существуют нормы законодательства, согласно которым решение о выходе организации из реестра иностранных агентов должно быть принято в течение трех месяцев с момента подачи заявления", - отметил Каюмов. Минюстом, в свою очередь, будет организована еще одна проверка экоцентра. В случае отсутствия ответа Минюста в установленные законом сроки руководство "Дронта" намерено подать заявление в суд.