Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах»
Валерий Шанцев призвал нижегородскую думу отменить решение по Кондрашову
Нижний Новгород, 30 июл 2015, 19:30
0
Валерий Шанцев призвал нижегородскую думу отменить решение по Кондрашову
В случае, если гордума не прислушается к данному предложению, губернатор намерен применить санкции к главе города вплоть до его "отрешения от должности"
Олег Кондрашов и Валерий Шанцев (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев призвал депутатов городской думы Нижнего Новгорода отменить своё решение относительно увольнения главы нижегородской горадминистрации Олега Кондрашова, как незаконное, сообщил РБК-Нижний Новгород источник в облправительстве.

Согласно подписанному губернатором распоряжению правительства области от 28 июля 2015 года №1378-р "О решении городской думы Нижнего Новгорода от 22 июля 2015 года №160", гордуме предложено изменить принятое решение, противоречащее законодательству РФ. В случае необходимости увольнения Олега Кондрашова с поста главы администрации, необходимо действовать в судебном порядке, отмечается в тексте распоряжения.

В случае, если гордума не прислушается к данному предложению, губернатор намерен применить санкции к главе города вплоть до его "отрешения от должности".

Согласно информации, размещённой на сайте комитета Госдумы РФ по федеративному устройству и вопросам МСУ, вопросы досрочного прекращения полномочий главы местной администрации, расторжения с ним контракта регулируются ч.10 и 11 ст. 37 Федерального закона №131-ФЗ. В соответствии с законодательством, расторжение контракта возможно по соглашению сторон либо в судебном порядке. 

"Поскольку перечень оснований досрочного прекращения полномочий главы местной администрации, установленный Федеральным законом №131-ФЗ, является исчерпывающим, применение иных оснований, в том числе из Трудового кодекса Российской Федерации, является неправомерным ", - говорится в пояснении.

Ранее на внеочередном заседании 22 июля депутаты городской думы Нижнего Новгорода проголосовали за отставку главы горадминистрации. Решение было принято посредством тайного голосования большинством депутатов: из присутствовавших 32 членов гордумы 28 поддержали отставку, 3 высказались против, 1 не проголосовал.

Вопрос о досрочном прекращении полномочий Олега Кондрашова был включен в повестку внеочередного заседания за день до него. Первоначально депутатам предлагалось лишь заслушать отчет главы администрации о проделанной работе за 2014 год.

Накануне этого в интервью СМИ Олег Кондрашов выразил уверенность в том, что отдельный отчет главы администрации и организация внеочередного заседания понадобились лишь затем, чтобы разыграть "политический спектакль" и отстранить его от должности.

Глава города Олег Сорокин, в свою очередь, на заседании настаивал на том, что отчеты главы города и главы администрации не одно и то же. "Я не устраняюсь от существующих в городе проблем, но и вина в них администрации, безусловно, есть. И поставить ей (администрации) оценку "удовлетворительно" за 2014 год я не могу", — заявлял он. В итоге отчет Олега Кондрашова отклонили 30 из 32 присутствовавших депутатов, а затем 28 из 32 – поддержали его отставку.

Позднее директор департамента организационно-кадрового обеспечения деятельности администрации города Сергей Гаврилов сообщил журналистам, что трудовые отношения с Олегом Кондрашовым не прекращены, поскольку тот с 22 июля находится на больничном.