Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 11:20, Партнерский материал  Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика
Валерий Шанцев призвал нижегородскую думу отменить решение по Кондрашову
Нижний Новгород, 30 июл 2015, 19:30
0
Валерий Шанцев призвал нижегородскую думу отменить решение по Кондрашову
В случае, если гордума не прислушается к данному предложению, губернатор намерен применить санкции к главе города вплоть до его "отрешения от должности"
Олег Кондрашов и Валерий Шанцев (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев призвал депутатов городской думы Нижнего Новгорода отменить своё решение относительно увольнения главы нижегородской горадминистрации Олега Кондрашова, как незаконное, сообщил РБК-Нижний Новгород источник в облправительстве.

Согласно подписанному губернатором распоряжению правительства области от 28 июля 2015 года №1378-р "О решении городской думы Нижнего Новгорода от 22 июля 2015 года №160", гордуме предложено изменить принятое решение, противоречащее законодательству РФ. В случае необходимости увольнения Олега Кондрашова с поста главы администрации, необходимо действовать в судебном порядке, отмечается в тексте распоряжения.

В случае, если гордума не прислушается к данному предложению, губернатор намерен применить санкции к главе города вплоть до его "отрешения от должности".

Согласно информации, размещённой на сайте комитета Госдумы РФ по федеративному устройству и вопросам МСУ, вопросы досрочного прекращения полномочий главы местной администрации, расторжения с ним контракта регулируются ч.10 и 11 ст. 37 Федерального закона №131-ФЗ. В соответствии с законодательством, расторжение контракта возможно по соглашению сторон либо в судебном порядке. 

"Поскольку перечень оснований досрочного прекращения полномочий главы местной администрации, установленный Федеральным законом №131-ФЗ, является исчерпывающим, применение иных оснований, в том числе из Трудового кодекса Российской Федерации, является неправомерным ", - говорится в пояснении.

Ранее на внеочередном заседании 22 июля депутаты городской думы Нижнего Новгорода проголосовали за отставку главы горадминистрации. Решение было принято посредством тайного голосования большинством депутатов: из присутствовавших 32 членов гордумы 28 поддержали отставку, 3 высказались против, 1 не проголосовал.

Вопрос о досрочном прекращении полномочий Олега Кондрашова был включен в повестку внеочередного заседания за день до него. Первоначально депутатам предлагалось лишь заслушать отчет главы администрации о проделанной работе за 2014 год.

Накануне этого в интервью СМИ Олег Кондрашов выразил уверенность в том, что отдельный отчет главы администрации и организация внеочередного заседания понадобились лишь затем, чтобы разыграть "политический спектакль" и отстранить его от должности.

Глава города Олег Сорокин, в свою очередь, на заседании настаивал на том, что отчеты главы города и главы администрации не одно и то же. "Я не устраняюсь от существующих в городе проблем, но и вина в них администрации, безусловно, есть. И поставить ей (администрации) оценку "удовлетворительно" за 2014 год я не могу", — заявлял он. В итоге отчет Олега Кондрашова отклонили 30 из 32 присутствовавших депутатов, а затем 28 из 32 – поддержали его отставку.

Позднее директор департамента организационно-кадрового обеспечения деятельности администрации города Сергей Гаврилов сообщил журналистам, что трудовые отношения с Олегом Кондрашовым не прекращены, поскольку тот с 22 июля находится на больничном.