Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ
Валерий Шанцев призвал нижегородскую думу отменить решение по Кондрашову
Нижний Новгород, 30 июл 2015, 19:30
0
Валерий Шанцев призвал нижегородскую думу отменить решение по Кондрашову
В случае, если гордума не прислушается к данному предложению, губернатор намерен применить санкции к главе города вплоть до его "отрешения от должности"
Олег Кондрашов и Валерий Шанцев (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев призвал депутатов городской думы Нижнего Новгорода отменить своё решение относительно увольнения главы нижегородской горадминистрации Олега Кондрашова, как незаконное, сообщил РБК-Нижний Новгород источник в облправительстве.

Согласно подписанному губернатором распоряжению правительства области от 28 июля 2015 года №1378-р "О решении городской думы Нижнего Новгорода от 22 июля 2015 года №160", гордуме предложено изменить принятое решение, противоречащее законодательству РФ. В случае необходимости увольнения Олега Кондрашова с поста главы администрации, необходимо действовать в судебном порядке, отмечается в тексте распоряжения.

В случае, если гордума не прислушается к данному предложению, губернатор намерен применить санкции к главе города вплоть до его "отрешения от должности".

Согласно информации, размещённой на сайте комитета Госдумы РФ по федеративному устройству и вопросам МСУ, вопросы досрочного прекращения полномочий главы местной администрации, расторжения с ним контракта регулируются ч.10 и 11 ст. 37 Федерального закона №131-ФЗ. В соответствии с законодательством, расторжение контракта возможно по соглашению сторон либо в судебном порядке. 

"Поскольку перечень оснований досрочного прекращения полномочий главы местной администрации, установленный Федеральным законом №131-ФЗ, является исчерпывающим, применение иных оснований, в том числе из Трудового кодекса Российской Федерации, является неправомерным ", - говорится в пояснении.

Ранее на внеочередном заседании 22 июля депутаты городской думы Нижнего Новгорода проголосовали за отставку главы горадминистрации. Решение было принято посредством тайного голосования большинством депутатов: из присутствовавших 32 членов гордумы 28 поддержали отставку, 3 высказались против, 1 не проголосовал.

Вопрос о досрочном прекращении полномочий Олега Кондрашова был включен в повестку внеочередного заседания за день до него. Первоначально депутатам предлагалось лишь заслушать отчет главы администрации о проделанной работе за 2014 год.

Накануне этого в интервью СМИ Олег Кондрашов выразил уверенность в том, что отдельный отчет главы администрации и организация внеочередного заседания понадобились лишь затем, чтобы разыграть "политический спектакль" и отстранить его от должности.

Глава города Олег Сорокин, в свою очередь, на заседании настаивал на том, что отчеты главы города и главы администрации не одно и то же. "Я не устраняюсь от существующих в городе проблем, но и вина в них администрации, безусловно, есть. И поставить ей (администрации) оценку "удовлетворительно" за 2014 год я не могу", — заявлял он. В итоге отчет Олега Кондрашова отклонили 30 из 32 присутствовавших депутатов, а затем 28 из 32 – поддержали его отставку.

Позднее директор департамента организационно-кадрового обеспечения деятельности администрации города Сергей Гаврилов сообщил журналистам, что трудовые отношения с Олегом Кондрашовым не прекращены, поскольку тот с 22 июля находится на больничном.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.