Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто Заместитель полпреда президента в ПФО Алексей Сухов покидает пост 17:20  ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Нижегородская гордума безвозмездно передала акции ОДЖС облправительству 15:47  Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика В отношении НОКК возбудили уголовное дело по долгам за газ 15:32  Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество
ВМЗ приостановит производство стали для железнодорожных колёс
Нижний Новгород, 31 июл 2015, 17:06
0
ВМЗ приостановит производство стали для железнодорожных колёс
Представители металлургического завода ОМК В Нижегородской области связывают данные меры с необходимостью снижения издержек
Фото: пресс-служба ОАО "ВМЗ"

Выксунский металлургический завод "Объединённой металлургической компании" (ОМК) в Нижегородской области приостановит производство стали для железнодорожных колёс с 1 по 31 августа, сообщили РБК-Нижний Новгород в пресс-службе ВМЗ.

"Причина приостановки работы цеха - низкие объемы производства ж/д колес в этом году. Остановка - мера вынужденная и необходима, чтобы снизить издержки", - сказал собеседник агентства, подчеркнув, что цех впервые будет остановлен на столь продолжительное время.

По словам представителя АО "ВМЗ", простой не скажется на выполнении текущих заказов. "На складах предприятия имеется запас более 50 тыс. стальных слитков для обеспечения колесопрокатного производства завода в ближайшей перспективе", - пояснили в пресс-службе предприятия.

В период остановки плавильного цеха на рабочих местах останется только 40 сотрудников из 340. Часть персонала будет направлена в простой с выплатой 2/3 средней зарплаты и в ежегодные оплачиваемые отпуска. Ещё около 50 человек планируется временно трудоустроить в других подразделениях выксунской производственной площадки ОМК.

Падение спроса на железнодорожные колёса производства ВМЗ представители предприятия связывают с демпинговым импортом колес из Украины. "По имеющимся данным, в последние два месяца на фоне сокращения потребления железнодорожных колес в России объем демпинговых поставок из соседней страны значительно превышает значения соответствующего периода 2013 и 2014 годов", - уточнили в пресс-службе ВМЗ.

Ранее падение объёмов производства железнодорожных колёс прогнозировал бывший управляющий директор АО "ВМЗ" Сергей Филиппов. Одной из причин он назвал сокращение заказа от ОАО "Российские железные дороги" (РЖД).

В первом полугодии ВМЗ выпустил 142 тыс. железнодорожных колёс (- 40% в годовом исчислении).

АО "ВМЗ" является одним из ведущих отечественных производителей электросварных труб различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства, жилищно-коммунальной сферы, а также крупнейшим мировым производителем цельнокатаных железнодорожных колес для пассажирских и грузовых вагонов, локомотивов и поездов метрополитена.