Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:41  Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Нижегородские такси обяжут обеспечить возможность перевозки инвалидов 18:20  Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Доходы от штрафов за нарушение ПДД будут поступать в региональный дорфонд 18:02  Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 17:46, Потребрынок Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк Лионель Месси стал самым упоминаемым в соцсетях футболистом ЧМ-2018 17:34, Технологии и медиа Власти Москвы заявили об отсутствии ущерба инфраструктуре после ЧМ 17:31, Общество Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Строительство борского океанариума планируют начать в 2019 году 17:24  Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество
ВМЗ приостановит производство стали для железнодорожных колёс
Нижний Новгород, 31 июл 2015, 17:06
0
ВМЗ приостановит производство стали для железнодорожных колёс
Представители металлургического завода ОМК В Нижегородской области связывают данные меры с необходимостью снижения издержек
Фото: пресс-служба ОАО "ВМЗ"

Выксунский металлургический завод "Объединённой металлургической компании" (ОМК) в Нижегородской области приостановит производство стали для железнодорожных колёс с 1 по 31 августа, сообщили РБК-Нижний Новгород в пресс-службе ВМЗ.

"Причина приостановки работы цеха - низкие объемы производства ж/д колес в этом году. Остановка - мера вынужденная и необходима, чтобы снизить издержки", - сказал собеседник агентства, подчеркнув, что цех впервые будет остановлен на столь продолжительное время.

По словам представителя АО "ВМЗ", простой не скажется на выполнении текущих заказов. "На складах предприятия имеется запас более 50 тыс. стальных слитков для обеспечения колесопрокатного производства завода в ближайшей перспективе", - пояснили в пресс-службе предприятия.

В период остановки плавильного цеха на рабочих местах останется только 40 сотрудников из 340. Часть персонала будет направлена в простой с выплатой 2/3 средней зарплаты и в ежегодные оплачиваемые отпуска. Ещё около 50 человек планируется временно трудоустроить в других подразделениях выксунской производственной площадки ОМК.

Падение спроса на железнодорожные колёса производства ВМЗ представители предприятия связывают с демпинговым импортом колес из Украины. "По имеющимся данным, в последние два месяца на фоне сокращения потребления железнодорожных колес в России объем демпинговых поставок из соседней страны значительно превышает значения соответствующего периода 2013 и 2014 годов", - уточнили в пресс-службе ВМЗ.

Ранее падение объёмов производства железнодорожных колёс прогнозировал бывший управляющий директор АО "ВМЗ" Сергей Филиппов. Одной из причин он назвал сокращение заказа от ОАО "Российские железные дороги" (РЖД).

В первом полугодии ВМЗ выпустил 142 тыс. железнодорожных колёс (- 40% в годовом исчислении).

АО "ВМЗ" является одним из ведущих отечественных производителей электросварных труб различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства, жилищно-коммунальной сферы, а также крупнейшим мировым производителем цельнокатаных железнодорожных колес для пассажирских и грузовых вагонов, локомотивов и поездов метрополитена.