Лента новостей
Все новости Н.Новгород
N.Y. Times сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и Ил-4 во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество
Производство продуктов питания в Нижегородской области сократилось на 9%
Нижний Новгород, 31 авг 2015, 14:39
0
Производство продуктов питания в Нижегородской области сократилось на 9%
Согласно данным статистики, в регионе больше всего снизился выпуск сахара, сливочного масла, соков и круп
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Производство продуктов питания в Нижегородской области в январе-июле 2015 года сократилось почти на 9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщается на сайте Нижегородстата.

Индекс производства за 7 месяцев текущего года по отношению к аналогичному периоду 2014 года составил 91,3%.

Больше всего сократилось производство сахара (на 35%), сливочного масла (34,4%), фруктовых и овощных соков (28,4%), круп (23,1%) и макаронных изделий (21%). Также снизился объем производства мяса, мяса птицы, колбас, мясных консервов, охлажденных мясных полуфабрикатов, овощных консервов, фруктовых консервов, растительных масел, майонеза, хлеба и хлебобулочных изделий.

В то же время в январе-июле 2015 года выросла выработка сыров и творога, муки, замороженных мясных полуфабрикатов, маргариновой и цельномолочной продукции, кондитерских изделий.

Заместитель председателя комитета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию законодательного собрания Нижегородской области Исхак Ягудин считает, что снижение производства закономерно и связано с падением спроса населения на перечисленные категории товаров.

"Учитывая кризис, нижегородские семьи начали распоряжаться свои бюджетом более экономно. Спрос на перечисленные товары упал, и, естественно, сократилось и производство. Никто не будет производить себе в убыток", - говорит Ягудин.

При этом депутат регионального парламента отметил, что если спрос будет повышаться, производители региона способны полностью обеспечить население этими продуктами. "Сельхозтоваропроизводитель в Нижегородской области может производить сколько угодно, если будет экономически обоснованный спрос. Земля у нас дает всё, и мы можем производить зерно, лук, картофель столько, сколько надо, хоть на экспорт", - отметил собеседник агентства.

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, судить об объемах производства пищевой промышленности только по итогам семи месяцев преждевременно, в том числе, потому что производство некоторых пищевых продуктов традиционно колеблется в зависимости от времени года.

Индекс физического объема ниже 100%, но в денежном выражении объем отгруженных товаров собственного производства за январь-июнь 2015 года составил 4,2 млрд рублей, что на 16% больше уровня 2014 года.

В министерстве также считают, что изменения уровня производства связаны с динамикой потребительского спроса. Ранее сообщалось, что Нижегородстат отмечает снижение покупательского спроса на продовольственные товары.

"За 1 полугодие 2015 года предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности привлечены льготные кредиты на сумму около 4 млрд рублей на закупку сырьевых ресурсов, для уменьшения зависимости продовольственного рынка от поставок импортной продукции и повышения самообеспеченности региона по основным продовольственным товарам", - отметили в министерстве.

В феврале 2015 года в Нижегородской области начал работу антикризисный штаб. В числе отраслей, наиболее перспективными для развития импортозамещения, были названы станкостроение, тяжелое машиностроение, легкая промышленность, сельское хозяйство и фармацевтика.

Магазин исследований: аналитика по теме "Продукты питания", "Сельское хозяйство"