Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги Общество, 10:35 После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело Общество, 10:22 В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой Общество, 10:22 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 10:16 На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав Общество, 10:15 СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada Бизнес, 10:12 Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» Экономика, 10:11 Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО Политика, 10:05 Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле Мнение, 10:04 Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры Pro, 10:04 Турчак обвинил власти Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» Политика, 10:00 Почему резко подорожал токен XRP Крипто, 09:59 Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией Политика, 09:52 «У водителей нет шансов»: мошенники придумали новую схему Авто, 09:51
Н.Новгород ,  
0 
Обвинение заявило о затягивании судебного процесса нижегородского министра Макарова
К защите чиновника присоединился второй адвокат, не знакомый с материалами уголовного дела
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Адвокаты обвиняемого в незаконном отчуждении госсобственности нижегородского министра Александра Макарова затягивают рассмотрение уголовного дела в суде, заявил прокурор на заседании в среду.

Сегодня к стороне защиты бывшего министра госимущества региона, ныне министра развития предпринимательства присоединился адвокат Сергей Лебедев, представлявший интересы главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина в споре с Дмитрием Гудковым и скандальном процессе братьев Дикиных. Он сообщил суду, что не успел ознакомиться с материалами уголовного дела. Защита подала ходатайство об отложении процесса.

"Допуск очередного защитника, по мнению обвинения, лишний раз свидетельствует о том, что сторона защиты всеми способами пытается затянуть рассмотрение дела по существу по каким-то своим надуманным причинам", - заявил прокурор.

На прошлой неделе обвиняемый уже заменил адвоката: на смену Алене Голованой, которая представляла интересы Макарова в ходе следствия, пришёл Дмитрий Артемьев. Он также сообщил, что не знаком с материалами уголовного дела и попросил месяц для ознакомления. Суд отложил разбирательство на неделю.

Александр Макаров обвиняется в незаконной передаче земельного участка областного перевозчика "Нижегородпассажиравтотранс" (сейчас находится в собственности муниципалитета — ред.) в микрорайоне Мещерское озеро в Нижнем Новгороде в собственность ООО "Магистраль Инвест" в 2012 году.

По версии следствия, министр предоставил компании находящийся в областной собственности участок площадью 1,7 га за 130 тыс. рублей, тогда как рыночная стоимость земли превышала 60 млн рублей.

Министр стал фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 286 УК РФ в августе 2013 года. Тогда следствие оценивало земельный участок с разворотной площадкой транспортного предприятия в 71 млн рублей.

Ранее в правительстве Нижегородской области заявляли, что никаких нарушений в предоставлении земельного участка в районе Мещерского озера допущено не было.

Александр Макаров назначен на должность министра развития и поддержки малого предпринимательства Нижегородской области в октябре 2014 года. С 2007 года он возглавлял министерство государственного имущества и земельных ресурсов региона.

До работы в правительстве Нижегородской области Александр Макаров занимал пост главы администрации Сокольского района.

Чиновнику может грозить до 7 лет лишения свободы. Ранее Макаров не был судим.