Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:35, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $600 15:31, Крипто Ольга Голодец — РБК: «Президент поставил нам очень жесткую задачу» 15:30, Общество  Налоговый период заканчивается: насколько это опасно для рубля 15:29, Quote Путин призвал «надежного партнера» Францию больше инвестировать в Россию 15:28, Экономика «Газпром» заключил контракт на поставку сырья для проекта «Сибура» 15:28, Бизнес Греф извинился перед Миллером за отчет Sberbank CIB 15:26, Бизнес Путину на ПМЭФ подарили фигурку синего галльского петушка 15:20, Политика В Москве объявили оранжевый уровень опасности из-за угрозы пожаров 15:13, Общество Глава Total попросил у Путина право на экспорт газа в Европу по трубе 15:09, Экономика В Грузии переименовали Литву 15:09, Политика Якушев пообещал распространить опыт Тюмени на Россию в работе Минстроя 15:04, Политика ЕС и НАТО призвали Россию взять ответственность за крушение MH17 15:01, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 15:00, РБК и Nespresso Харви Вайнштейн сдался полиции по делу о домогательствах 14:59, Общество Кравцов сохранил пост главы Рособрнадзора 14:58, Политика В Подмосковье погибла выпавшая из окна квартиры трехлетняя девочка 14:56, Общество Путин диагностировал у мировой экономики «беременность цифровизацией» 14:53, Экономика Банкир Лебедев решил вернуться в авиабизнес с VIP-самолетами 14:48, Бизнес Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в помощи интернет-пиратам 14:44, Технологии и медиа «Аэрофлот» отменил ограничения на вес детских и инвалидных колясок 14:43, Общество Жилье для болельщиков: как сдать квартиру внаем на время ЧМ-2018 14:40, Недвижимость Голодец назвала сроки достижения «прорывных результатов» в футболе 14:39, Общество Максим Орешкин — РБК: «Экономика должна быть стабильна и предсказуема» 14:29, Экономика  Социалисты Испании зарегистрировали постановление о недоверии премьеру 14:24, Политика Сотрудника штаба Навального Ляскина арестовали за акцию 5 мая 14:23, Общество МТС откроет в Нижнем Новгороде первый модульный центр обработки данных 14:19  Биржа Binance запустила раздачу криптовалюты ZenCash 14:19, Крипто
Обвинение заявило о затягивании судебного процесса нижегородского министра Макарова
Нижний Новгород, 01 апр 2015, 11:45
0
Обвинение заявило о затягивании судебного процесса нижегородского министра Макарова
К защите чиновника присоединился второй адвокат, не знакомый с материалами уголовного дела
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Адвокаты обвиняемого в незаконном отчуждении госсобственности нижегородского министра Александра Макарова затягивают рассмотрение уголовного дела в суде, заявил прокурор на заседании в среду.

Сегодня к стороне защиты бывшего министра госимущества региона, ныне министра развития предпринимательства присоединился адвокат Сергей Лебедев, представлявший интересы главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина в споре с Дмитрием Гудковым и скандальном процессе братьев Дикиных. Он сообщил суду, что не успел ознакомиться с материалами уголовного дела. Защита подала ходатайство об отложении процесса.

"Допуск очередного защитника, по мнению обвинения, лишний раз свидетельствует о том, что сторона защиты всеми способами пытается затянуть рассмотрение дела по существу по каким-то своим надуманным причинам", - заявил прокурор.

На прошлой неделе обвиняемый уже заменил адвоката: на смену Алене Голованой, которая представляла интересы Макарова в ходе следствия, пришёл Дмитрий Артемьев. Он также сообщил, что не знаком с материалами уголовного дела и попросил месяц для ознакомления. Суд отложил разбирательство на неделю.

Александр Макаров обвиняется в незаконной передаче земельного участка областного перевозчика "Нижегородпассажиравтотранс" (сейчас находится в собственности муниципалитета — ред.) в микрорайоне Мещерское озеро в Нижнем Новгороде в собственность ООО "Магистраль Инвест" в 2012 году.

По версии следствия, министр предоставил компании находящийся в областной собственности участок площадью 1,7 га за 130 тыс. рублей, тогда как рыночная стоимость земли превышала 60 млн рублей.

Министр стал фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 286 УК РФ в августе 2013 года. Тогда следствие оценивало земельный участок с разворотной площадкой транспортного предприятия в 71 млн рублей.

Ранее в правительстве Нижегородской области заявляли, что никаких нарушений в предоставлении земельного участка в районе Мещерского озера допущено не было.

Александр Макаров назначен на должность министра развития и поддержки малого предпринимательства Нижегородской области в октябре 2014 года. С 2007 года он возглавлял министерство государственного имущества и земельных ресурсов региона.

До работы в правительстве Нижегородской области Александр Макаров занимал пост главы администрации Сокольского района.

Чиновнику может грозить до 7 лет лишения свободы. Ранее Макаров не был судим.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.