Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели при авиаударах Коалиции девяти человек 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Сборная Аргентины в Нижнем Новгороде проиграла Хорватии со счётом 0:3 21 июн, 23:09  Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика
Обвинение заявило о затягивании судебного процесса нижегородского министра Макарова
Нижний Новгород, 01 апр 2015, 11:45
0
Обвинение заявило о затягивании судебного процесса нижегородского министра Макарова
К защите чиновника присоединился второй адвокат, не знакомый с материалами уголовного дела
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Адвокаты обвиняемого в незаконном отчуждении госсобственности нижегородского министра Александра Макарова затягивают рассмотрение уголовного дела в суде, заявил прокурор на заседании в среду.

Сегодня к стороне защиты бывшего министра госимущества региона, ныне министра развития предпринимательства присоединился адвокат Сергей Лебедев, представлявший интересы главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина в споре с Дмитрием Гудковым и скандальном процессе братьев Дикиных. Он сообщил суду, что не успел ознакомиться с материалами уголовного дела. Защита подала ходатайство об отложении процесса.

"Допуск очередного защитника, по мнению обвинения, лишний раз свидетельствует о том, что сторона защиты всеми способами пытается затянуть рассмотрение дела по существу по каким-то своим надуманным причинам", - заявил прокурор.

На прошлой неделе обвиняемый уже заменил адвоката: на смену Алене Голованой, которая представляла интересы Макарова в ходе следствия, пришёл Дмитрий Артемьев. Он также сообщил, что не знаком с материалами уголовного дела и попросил месяц для ознакомления. Суд отложил разбирательство на неделю.

Александр Макаров обвиняется в незаконной передаче земельного участка областного перевозчика "Нижегородпассажиравтотранс" (сейчас находится в собственности муниципалитета — ред.) в микрорайоне Мещерское озеро в Нижнем Новгороде в собственность ООО "Магистраль Инвест" в 2012 году.

По версии следствия, министр предоставил компании находящийся в областной собственности участок площадью 1,7 га за 130 тыс. рублей, тогда как рыночная стоимость земли превышала 60 млн рублей.

Министр стал фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 286 УК РФ в августе 2013 года. Тогда следствие оценивало земельный участок с разворотной площадкой транспортного предприятия в 71 млн рублей.

Ранее в правительстве Нижегородской области заявляли, что никаких нарушений в предоставлении земельного участка в районе Мещерского озера допущено не было.

Александр Макаров назначен на должность министра развития и поддержки малого предпринимательства Нижегородской области в октябре 2014 года. С 2007 года он возглавлял министерство государственного имущества и земельных ресурсов региона.

До работы в правительстве Нижегородской области Александр Макаров занимал пост главы администрации Сокольского района.

Чиновнику может грозить до 7 лет лишения свободы. Ранее Макаров не был судим.