Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество
Обвинение заявило о затягивании судебного процесса нижегородского министра Макарова
Нижний Новгород, 01 апр 2015, 11:45
0
Обвинение заявило о затягивании судебного процесса нижегородского министра Макарова
К защите чиновника присоединился второй адвокат, не знакомый с материалами уголовного дела
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Адвокаты обвиняемого в незаконном отчуждении госсобственности нижегородского министра Александра Макарова затягивают рассмотрение уголовного дела в суде, заявил прокурор на заседании в среду.

Сегодня к стороне защиты бывшего министра госимущества региона, ныне министра развития предпринимательства присоединился адвокат Сергей Лебедев, представлявший интересы главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина в споре с Дмитрием Гудковым и скандальном процессе братьев Дикиных. Он сообщил суду, что не успел ознакомиться с материалами уголовного дела. Защита подала ходатайство об отложении процесса.

"Допуск очередного защитника, по мнению обвинения, лишний раз свидетельствует о том, что сторона защиты всеми способами пытается затянуть рассмотрение дела по существу по каким-то своим надуманным причинам", - заявил прокурор.

На прошлой неделе обвиняемый уже заменил адвоката: на смену Алене Голованой, которая представляла интересы Макарова в ходе следствия, пришёл Дмитрий Артемьев. Он также сообщил, что не знаком с материалами уголовного дела и попросил месяц для ознакомления. Суд отложил разбирательство на неделю.

Александр Макаров обвиняется в незаконной передаче земельного участка областного перевозчика "Нижегородпассажиравтотранс" (сейчас находится в собственности муниципалитета — ред.) в микрорайоне Мещерское озеро в Нижнем Новгороде в собственность ООО "Магистраль Инвест" в 2012 году.

По версии следствия, министр предоставил компании находящийся в областной собственности участок площадью 1,7 га за 130 тыс. рублей, тогда как рыночная стоимость земли превышала 60 млн рублей.

Министр стал фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 286 УК РФ в августе 2013 года. Тогда следствие оценивало земельный участок с разворотной площадкой транспортного предприятия в 71 млн рублей.

Ранее в правительстве Нижегородской области заявляли, что никаких нарушений в предоставлении земельного участка в районе Мещерского озера допущено не было.

Александр Макаров назначен на должность министра развития и поддержки малого предпринимательства Нижегородской области в октябре 2014 года. С 2007 года он возглавлял министерство государственного имущества и земельных ресурсов региона.

До работы в правительстве Нижегородской области Александр Макаров занимал пост главы администрации Сокольского района.

Чиновнику может грозить до 7 лет лишения свободы. Ранее Макаров не был судим.