Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество
ГАЗ готовится сократить более 200 сотрудников производства GM
Нижний Новгород, 01 июл 2015, 14:42
0
ГАЗ готовится сократить более 200 сотрудников производства GM
Работникам предложат трудоустройство на других производствах ГАЗа
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Горьковский автомобильный завод "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде, входящей в "Базовый Элемент" Олега Дерипаски, готовится сократить более 200 сотрудников производства General Motors.

"В соответствии с трудовым законодательством РФ ГАЗ уведомил службу занятости о возможном сокращении 230 сотрудников производства GM", - сообщили РБК-Нижний Новгород в управлении госслужбы занятости населения Нижегородской области.

С учетом высокого уровня квалификации и профессиональных навыков сотрудникам предложена возможность трудоустройства на других производствах ГАЗа, сказали в ведомстве.

"Также необходимо отметить, что ГАЗ, как ранее заявлял акционер компании Олег Дерипаска на встрече с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, ведет переговоры с потенциальными партнерами о сотрудничестве, которое позволит загрузить мощности ГАЗа, организованные для сборки автомобилей Chevrolet", - подчеркнули в службе занятости.

В середине марта концерн General Motors объявил о постепенном прекращении контрактной сборки автомобилей Chevrolet Aveo на мощностях ГАЗа. Также в 2015 году прекратится сборка автомобилей Opel на заводе GM Auto в Санкт-Петербурге. Совместное предприятие GM-AVTOVAZ продолжит производить и продавать Chevrolet NIVA текущего поколения.

General Motors и "Группа ГАЗ" подписали соглашение о контрактной сборке Chevrolet Aveo в версиях седан и хэтчбек на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде в феврале 2011 года. Производственные мощности позволяют ежегодно выпускать 30 тыс. автомобилей. Инвестиции GM оценивались в $19 млн., "Группа ГАЗ" вложила $10 млн. Производство полного цикла стартовало в начале 2013 года.