Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01
Н.Новгород ,  
0 
ГАЗ готовится сократить более 200 сотрудников производства GM
Работникам предложат трудоустройство на других производствах ГАЗа
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Горьковский автомобильный завод "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде, входящей в "Базовый Элемент" Олега Дерипаски, готовится сократить более 200 сотрудников производства General Motors.

"В соответствии с трудовым законодательством РФ ГАЗ уведомил службу занятости о возможном сокращении 230 сотрудников производства GM", - сообщили РБК-Нижний Новгород в управлении госслужбы занятости населения Нижегородской области.

С учетом высокого уровня квалификации и профессиональных навыков сотрудникам предложена возможность трудоустройства на других производствах ГАЗа, сказали в ведомстве.

"Также необходимо отметить, что ГАЗ, как ранее заявлял акционер компании Олег Дерипаска на встрече с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, ведет переговоры с потенциальными партнерами о сотрудничестве, которое позволит загрузить мощности ГАЗа, организованные для сборки автомобилей Chevrolet", - подчеркнули в службе занятости.

В середине марта концерн General Motors объявил о постепенном прекращении контрактной сборки автомобилей Chevrolet Aveo на мощностях ГАЗа. Также в 2015 году прекратится сборка автомобилей Opel на заводе GM Auto в Санкт-Петербурге. Совместное предприятие GM-AVTOVAZ продолжит производить и продавать Chevrolet NIVA текущего поколения.

General Motors и "Группа ГАЗ" подписали соглашение о контрактной сборке Chevrolet Aveo в версиях седан и хэтчбек на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде в феврале 2011 года. Производственные мощности позволяют ежегодно выпускать 30 тыс. автомобилей. Инвестиции GM оценивались в $19 млн., "Группа ГАЗ" вложила $10 млн. Производство полного цикла стартовало в начале 2013 года.