Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38 В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками Общество, 13:36 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 13:31 Минтранс разрешил использовать электронные посадочные на самолет Общество, 13:29 РЖД пообещала ввести новые плацкартные вагоны в поездах в Ростов и Анапу Общество, 13:26 «Метрострой» и налоговая служба заключили мировое соглашение Общество, 13:20 Ущерб по делу бывшего вице-президента «Росгосстраха» достиг 6 млрд руб. Общество, 13:15 Репутация крипторынка изменилась: поэтому Bitcoin подорожает еще сильнее Крипто, 13:13 В Ставрополе экс-замглавы угрозыска заподозрили в создании ОПС Общество, 13:10 Суд оштрафовал клинику Елены Малышевой за нарушения Общество, 13:04 Володин предложил расследовать фейковые сообщения СМИ о законопроектах Политика, 13:00 Российский хоккеист набрал пять очков в матче НХЛ Спорт, 12:59 Правительство поручило признать скандинавскую ходьбу видом спорта Общество, 12:56 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 12:48
Н.Новгород ,  
0 
ГАЗ готовится сократить более 200 сотрудников производства GM
Работникам предложат трудоустройство на других производствах ГАЗа
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Горьковский автомобильный завод "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде, входящей в "Базовый Элемент" Олега Дерипаски, готовится сократить более 200 сотрудников производства General Motors.

"В соответствии с трудовым законодательством РФ ГАЗ уведомил службу занятости о возможном сокращении 230 сотрудников производства GM", - сообщили РБК-Нижний Новгород в управлении госслужбы занятости населения Нижегородской области.

С учетом высокого уровня квалификации и профессиональных навыков сотрудникам предложена возможность трудоустройства на других производствах ГАЗа, сказали в ведомстве.

"Также необходимо отметить, что ГАЗ, как ранее заявлял акционер компании Олег Дерипаска на встрече с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, ведет переговоры с потенциальными партнерами о сотрудничестве, которое позволит загрузить мощности ГАЗа, организованные для сборки автомобилей Chevrolet", - подчеркнули в службе занятости.

В середине марта концерн General Motors объявил о постепенном прекращении контрактной сборки автомобилей Chevrolet Aveo на мощностях ГАЗа. Также в 2015 году прекратится сборка автомобилей Opel на заводе GM Auto в Санкт-Петербурге. Совместное предприятие GM-AVTOVAZ продолжит производить и продавать Chevrolet NIVA текущего поколения.

General Motors и "Группа ГАЗ" подписали соглашение о контрактной сборке Chevrolet Aveo в версиях седан и хэтчбек на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде в феврале 2011 года. Производственные мощности позволяют ежегодно выпускать 30 тыс. автомобилей. Инвестиции GM оценивались в $19 млн., "Группа ГАЗ" вложила $10 млн. Производство полного цикла стартовало в начале 2013 года.