Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Великобритании назвали самые уязвимые пароли Технологии и медиа, 08:58 Назарбаев предложил правящей партии выдвинуть Токаева в президенты Политика, 08:48 Синоптики пообещали москвичам аномально теплую погоду до конца недели Общество, 08:42 Как малому и среднему бизнесу получить свою долю госзаказа в 2019 году Pro, 08:42 Антимонопольщики сочли неэтичной рекламу со словом «охрюнительно» Общество, 08:41 Московскую недвижимость Тельмана Исмаилова выставят на торги Бизнес, 08:34 В больнице Ростова-на-Дону произошел пожар Общество, 08:32 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 08:30 Хитрый мозг: почему компаниям важен эмоциональный интеллект сотрудников Pro, 08:20 СМИ назвали дату прибытия бронепоезда Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 08:12 В России в преддверии Пасхи не нашли высококачественных яиц Общество, 08:00 «Дочкам» иностранных банков предложили вступить в «русский» SWIFT Финансы, 07:54 Счетная палата выявила бюджетные нарушения на 770 млрд руб. Экономика, 07:53 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке достигло 310 Общество, 07:41
Н.Новгород ,  
0 
ГАЗ готовится сократить более 200 сотрудников производства GM
Работникам предложат трудоустройство на других производствах ГАЗа
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Горьковский автомобильный завод "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде, входящей в "Базовый Элемент" Олега Дерипаски, готовится сократить более 200 сотрудников производства General Motors.

"В соответствии с трудовым законодательством РФ ГАЗ уведомил службу занятости о возможном сокращении 230 сотрудников производства GM", - сообщили РБК-Нижний Новгород в управлении госслужбы занятости населения Нижегородской области.

С учетом высокого уровня квалификации и профессиональных навыков сотрудникам предложена возможность трудоустройства на других производствах ГАЗа, сказали в ведомстве.

"Также необходимо отметить, что ГАЗ, как ранее заявлял акционер компании Олег Дерипаска на встрече с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, ведет переговоры с потенциальными партнерами о сотрудничестве, которое позволит загрузить мощности ГАЗа, организованные для сборки автомобилей Chevrolet", - подчеркнули в службе занятости.

В середине марта концерн General Motors объявил о постепенном прекращении контрактной сборки автомобилей Chevrolet Aveo на мощностях ГАЗа. Также в 2015 году прекратится сборка автомобилей Opel на заводе GM Auto в Санкт-Петербурге. Совместное предприятие GM-AVTOVAZ продолжит производить и продавать Chevrolet NIVA текущего поколения.

General Motors и "Группа ГАЗ" подписали соглашение о контрактной сборке Chevrolet Aveo в версиях седан и хэтчбек на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде в феврале 2011 года. Производственные мощности позволяют ежегодно выпускать 30 тыс. автомобилей. Инвестиции GM оценивались в $19 млн., "Группа ГАЗ" вложила $10 млн. Производство полного цикла стартовало в начале 2013 года.