Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество
Обвиняемый в массовом убийстве Олег Белов признан ограниченно вменяемым
Нижний Новгород, 01 окт 2015, 11:03
0
Обвиняемый в массовом убийстве Олег Белов признан ограниченно вменяемым
В соответствии с законодательством, он подлежит уголовной ответственности с перспективой принудительного лечения по месту отбывания наказания
Олег Белов перед допросом в в СК России по ПФО (Фото: Ярослав Гунин)

Обвиняемый в убийстве шестерых детей, жены и матери Олег Белов признан ограниченно вменяемым, сообщает Lifenews со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации издания, по итогам психиатрической экспертизы мужчина был признан ограниченно вменяемым, т.е. он осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, но не в полной мере.

В соответствии с законодательством, ограниченно вменяемое лицо подлежит уголовной ответственности. При этом специалисты рекомендовали Белову принудительное лечение по месту отбывания наказания.

Психиатры также подтвердили ранее поставленный Белову диагноз — шизофрения.

Олег Белов был отправлен в московский Научный центр социальной и судебной психиатрии им. Сербского для прохождения психиатрической экспертизы в начале сентября.

Тела шестерых малолетних детей и супруги Белова были обнаружены в Нижнем Новгороде 4 августа в квартире дома по ул. Верхнепечёрской, где проживала семья. Спустя несколько часов подозреваемый был задержан во Владимирской области. Также в городе Гороховец обнаружено тело его матери.

При задержании Белов, больной шизофренией, оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение, после чего его госпитализировали и позднее доставили в городскую больницу №35.

В ходе выездного судебного заседания в медицинском учреждении было принято решение об аресте Белова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности и малолетних). Позднее мужчину перевели из больницы в СИЗО.