Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:46 
Нижегородское правительство обжалует решение суда по отставке Кондрашова
Нижний Новгород, 02 окт 2015, 18:14
0
Нижегородское правительство обжалует решение суда по отставке Кондрашова
Юристы государственно-правового департамента подали апелляционную жалобу на решение Нижегородского районного суда об отказе в удовлетворении требований о признании незаконным решения городской думы Нижнего Новгорода
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Правительство Нижегородской области подало апелляционную жалобу на решение Нижегородского районного суда об отказе в удовлетворении требований о признании незаконным решения городской думы Нижнего Новгорода об увольнении Олега Кондрашова с поста главы администрации, сообщил в пятницу директор государственно-правового департамента Нижегородской области Леонид Литвиненко.

"В апелляционной жалобе мы просим отменить решение Нижегородского районного суда и принять по делу новое решение, удовлетворив требование правительства о признании решения городской думы Нижнего Новгорода от 22.07.2015 года №160 "О досрочном прекращении полномочий главы администрации г. Нижнего Новгорода Кондрашова О.А" и прекращении (расторжении) с ним контракта" незаконным", - пояснил Литвиненко.

Напомним, 8 сентября Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода отклонил в полном объеме иск правительства Нижегородской области. 

Городская дума Нижнего Новгорода досрочно прекратила полномочия главы администрации города Олега Кондрашова 22 июля в соответствии с п.2 ст. 278 ТК РФ. Решение было принято тайным голосованием большинства депутатов: из присутствовавших 32 членов думы 28 поддержали отставку, 3 высказались против, 1 воздержался.

Cогласно информации, опубликованной на сайте комитета Госдумы РФ по федеративному устройству и вопросам МСУ, вопросы досрочного прекращения полномочий главы местной администрации, расторжения с ним контракта регулируются ч.10 и 11 ст. 37 Федерального закона №131-ФЗ. В соответствии с законодательством, расторжение контракта возможно по соглашению сторон либо в судебном порядке.

Напомним, генсовет "Единой России" не утвердил решение местного отделения партии о выдвижении кандидатуры Олега Сорокина на пост главы Нижнего Новгорода.