Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Россия поставила Иордании тяжелый вертолет Ми-26Т2 10:34, Общество Российские теннисистки вышли в финал Australian Open в парном разряде 10:33, Спорт В Гидрометцентре рассказали о нулевой температуре на выходных в Москве 10:19, Общество Евгений Пыхтин: "Театр — это двигатель развития общества" 10:16  В Канаде заявили о хакерской атаке из КНДР «через Россию» 10:13, Технологии и медиа Чемезов увидел угрозу закрытия единственного производителя живых вакцин 10:08, Общество В Турции обвинили США в невыполнении обещаний прекратить поддержку курдов 09:54, Политика В Афганистане у офиса организации «Спасем детей» произошел взрыв 09:46, Общество Застрявший в снегу на Сахалине пассажирский поезд опоздал на шесть часов 09:42, Общество ВТБ потерял две контрольные акции в Почта Банке 09:36, Финансы Малый театр поставит спектакль о Смуте по пьесе Мединского 09:15, Политика Двух подростков арестовали по делу о нападении на школу в Улан-Удэ 09:13, Общество «Роснефть» предложила заправкам платить акцизы вместо НПЗ 09:01, Бизнес При пожаре в Брянской области погибли четыре человека 09:00, Общество Трамп обвинил Samsung в причастности к потере переписки агентов ФБР 08:59, Политика Финансировавшим терроризм предложили запретить въезд в Россию 08:54, Политика Задорнов заявил о праве «Открытия» на два места в набсовете ВТБ 08:31, Финансы Правительство позволило госструктурам скрывать закупки банковских услуг 08:29, Экономика Суд в Голландии снял арест со счетов Нацфонда Казахстана на $22 млрд 08:02, Экономика Медведев распределил 14,5 млрд руб. между бюджетниками 07:59, Общество Четыре человека погибли при ДТП с грузовиком в Саратовской области 07:39, Общество Задорнов предсказал уход «просчитавшихся» банков с рынка 07:35, Финансы МЧС обнаружило превышение концентрации сероводорода на свалке «Кучино» 07:24, Общество Путин поддержал идею отдать «Росатому» утилизацию градусников и батареек 07:01, Бизнес ГИБДД изучит предложение переэкзаменовывать водителей при замене прав 06:42, Общество В Венесуэле крупнейший НПЗ Amuay прекратил работу 06:30, Экономика Би-би-си рассказала о предвыборной поездке Собчак в США 06:19, Политика Сенаторы утвердили нового главу Федеральной резервной системы США 05:59, Финансы
Мутко заявил об отставании по строительству гостиниц в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 02 окт, 2015 18:31
0
Мутко заявил об отставании по строительству гостиниц в Нижнем Новгороде
Федеральное правительство планирует ужесточить контроль за подготовкой к ЧМ-2018
Плакаты с символикой чемпионата мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде повесили задолго до мундиаля   (Фото: Ярослав Гунин)

Министр спорта РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко в четверг заявил об отставании по строительству гостиниц в Нижнем Новгороде и ряде других городов, принимающих чемпионат мира по футболу в 2018 году. Нехватка гостиничных номеров, по словам министра, в настоящее время является основной проблемой при подготовке к мундиалю.

"Это касается Волгограда, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Саранска. В этих городах есть некие отставания. Мы дали им минимальные требования: подготовить не менее 900 гостиничных номеров, то есть, должно быть подготовлено около пяти гостиниц не ниже определенного класса. Для того, чтобы там могли жить две команды, которые приедут на игру, представители оргкомитета, спонсоров, члены семьи ФИФА", — цитирует министра спорта ТАСС.

Проблемы со строительством стадиона, по словам Мутко, сейчас существуют только в Калининграде. Говоря в целом о подготовке к ЧМ, министр отметил, что контроль за ходом строительства транспортных и инфраструктурных объектов со стороны федерального правительства будет только ужесточаться.

В Нижегородской области в программу подготовки к ЧМ-2018 входит строительство 14 гостиниц — 13 в Нижнем Новгороде и одной в г.о. Бор. "В соответствии с требованиями FIFA для размещения основных клиентских групп в Нижегородской области необходимо предоставить 3823 номера. Прогнозные данные под размещение категории "болельщики" — 4000 номеров", — напомнили в региональном министерстве спорта.

Региональные отельеры, впрочем, не уверены что, с учетом текущей экономической ситуации проекты, до сих пор не выведенные на нулевой цикл строительства, будут реализованы в принципе. "Я предполагаю, что будут достроены лишь те объекты где ведутся работы — две моих гостиницы (Marriott на Театральной площади и DoubleTree на пересечении Варварской и Академика Блохиной, оба отеля входят в программу подготовки к ЧМ-2018 — ред.), Hampton в районе Сенной (проект ГК "Электроника") и Courtyard на Ильинской. И все. Плюс на госсредства построят общежития на базе ННГУ. Строго говоря, обязательств у частных инвесторов ни перед кем нет", — высказался отельер Дмитрий Володин.

По словам Володина, Marriott будет готов к сдаче ближайшей зимой, DoubleTree – через год после него. "Некоторые смещения в нашем внутреннем графике есть, но они не критичны. В Marriott уже ставится мебель, так что мы вполне готовы", — заметил он.

Председатель совета директоров ГК "Электроника" Сергей Кузнецов согласился с тем, что застройщики, пока не приступившие к реализации проектов, теперь уже вряд ли возьмутся за них. "Электроника" строит в рамках программы подготовки к ЧМ-2018 два отеля — Hampton, где уже ведутся отделочные работы и гостиницу на месте кинотеатра Октябрь (предварительно сообщается, что оператором будет выступать Accor — ред.), где как раз еще не начат нулевой цикл. К строительству гостиницы планируется приступить не позднее середины 2016 года.

"По первому проекту мы еще дожидаемся льгот от правительства, очень долгая процедура согласования, поэтому сейчас, честно говоря, энтузиазма большого нет", — рассказал он РБК-Нижний Новгород. "Но, что касается еще не начатого объекта, мы пока вроде не отступаем. Нам проще: мы местные, да и гостиничные бизнес для нас — не самоцель, и не всегда мы лезем в мейнстрим", — добавил он.

В июле РБК со ссылкой на Reuters сообщал, что нижегородские власти рассматривают размещение болельщиков ЧМ-2018 в университетских общежитиях и пионерских лагерях. Причиной является необходимость снизить затраты на строительство гостиниц. В сентябре было анонсировано строительство комплекса общежитий на базе ННГУ им. Лобачевского под размещение болельщиков.

Частные инвесторы, впрочем, неоднократно заявляли, что не рассчитывают при строительстве гостиниц исключительно на чемпионат и выражали уверенность, что их проекты будут приносить стабильную прибыль и после мундиаля.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.