Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03
Н.Новгород ,  
0 
Первый этаж стадиона "Нижний Новгород" планируют построить к концу года
Ранее предполагалось начать строительные работы лишь в декабре
Строительная площадка стадиона "Нижний Новгород" в июле 2015 года (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Строительство первого этажа стадиона "Нижний Новгород" к чемпионату мира по футболу планируется завершить к концу года, сообщил журналистам в среду директор компании-подрядчика по строительству стадиона ГК "Стройтрансгаз" Валерий Нелюбов.

"Согласно графику окончание строительства первого этажа арены — февраль 2016 года, но строители планируют закончить все работы в декабре 2015 года", — приводит его слова портал "Россия2018".

По словам представителя генподрядчика, монолитные работы на объекте также планируется закончить раньше запланированного срока — к 15 ноября, вместо ранее планировавшегося 15 декабря. На сегодня выполнено 60% монолитных работ.

Строительство первого этажа стадиона началось в конце сентября, хотя ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщал, что к нему приступят до конца года.

Как рассказал Нелюбов, на сегодняшний день установлены четыре колоны и проходит сбор арматуры. После этого планируется начать бетонирование, затем монтаж перекрытий, балок и стен. Высота первого этажа составит 8 метров.

Нелюбов отметил, что стадион разделен по секторам между несколькими субподрядчиками (в числе которых и нижегородские — ред.), которые одновременно осваивают каждый свою площадку. 

Генподрядчиком строительства стадиона "Нижний Новгород" на 45 тыс. мест к ЧМ-2018 по футболу выступает ОАО "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко. Стоимость строительства оценивается в 16,756 млрд руб. 

Возведение стадиона началось в марте 2015 года. Окончание работ намечено на сентябрь 2017 года.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.