Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Коварство принтера: как бороться с промышленным шпионажем и хакерами Pro, 09:12 Посольство России запросило у Госдепа информацию о задержании Билалова Политика, 09:05 Ведущая «Жить здорово» Елена Малышева попала в больницу Общество, 09:03 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 09:03 Макгрегор предсказал победу Нурмагомедова в возможном бою с Фергюсоном Спорт, 08:58 Lonely Planet назвал топ-10 мест для путешествий в 2020 году Общество, 08:55 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 08:33 Временные дамбы построили в районе происшествия с золотодобытчиками Общество, 08:10 Шайба и передача Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Калгари» Спорт, 08:04 Дышите. Не дышите: главные вопросы о кризисе на рынке вейпов — Bloomberg Pro, 07:53 С российского ледокола «Тор» у берегов Норвегии эвакуировали женщину Общество, 07:49 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:43 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 07:29 5 советов, как подготовить к сдаче «бабушкину» квартиру Недвижимость, 07:23
Н.Новгород ,  
0 
Первый этаж стадиона "Нижний Новгород" планируют построить к концу года
Ранее предполагалось начать строительные работы лишь в декабре
Строительная площадка стадиона "Нижний Новгород" в июле 2015 года (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Строительство первого этажа стадиона "Нижний Новгород" к чемпионату мира по футболу планируется завершить к концу года, сообщил журналистам в среду директор компании-подрядчика по строительству стадиона ГК "Стройтрансгаз" Валерий Нелюбов.

"Согласно графику окончание строительства первого этажа арены — февраль 2016 года, но строители планируют закончить все работы в декабре 2015 года", — приводит его слова портал "Россия2018".

По словам представителя генподрядчика, монолитные работы на объекте также планируется закончить раньше запланированного срока — к 15 ноября, вместо ранее планировавшегося 15 декабря. На сегодня выполнено 60% монолитных работ.

Строительство первого этажа стадиона началось в конце сентября, хотя ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщал, что к нему приступят до конца года.

Как рассказал Нелюбов, на сегодняшний день установлены четыре колоны и проходит сбор арматуры. После этого планируется начать бетонирование, затем монтаж перекрытий, балок и стен. Высота первого этажа составит 8 метров.

Нелюбов отметил, что стадион разделен по секторам между несколькими субподрядчиками (в числе которых и нижегородские — ред.), которые одновременно осваивают каждый свою площадку. 

Генподрядчиком строительства стадиона "Нижний Новгород" на 45 тыс. мест к ЧМ-2018 по футболу выступает ОАО "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко. Стоимость строительства оценивается в 16,756 млрд руб. 

Возведение стадиона началось в марте 2015 года. Окончание работ намечено на сентябрь 2017 года.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.