Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08 
Н.Новгород ,  
0 
Первый этаж стадиона "Нижний Новгород" планируют построить к концу года
Ранее предполагалось начать строительные работы лишь в декабре
Строительная площадка стадиона "Нижний Новгород" в июле 2015 года (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Строительство первого этажа стадиона "Нижний Новгород" к чемпионату мира по футболу планируется завершить к концу года, сообщил журналистам в среду директор компании-подрядчика по строительству стадиона ГК "Стройтрансгаз" Валерий Нелюбов.

"Согласно графику окончание строительства первого этажа арены — февраль 2016 года, но строители планируют закончить все работы в декабре 2015 года", — приводит его слова портал "Россия2018".

По словам представителя генподрядчика, монолитные работы на объекте также планируется закончить раньше запланированного срока — к 15 ноября, вместо ранее планировавшегося 15 декабря. На сегодня выполнено 60% монолитных работ.

Строительство первого этажа стадиона началось в конце сентября, хотя ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщал, что к нему приступят до конца года.

Как рассказал Нелюбов, на сегодняшний день установлены четыре колоны и проходит сбор арматуры. После этого планируется начать бетонирование, затем монтаж перекрытий, балок и стен. Высота первого этажа составит 8 метров.

Нелюбов отметил, что стадион разделен по секторам между несколькими субподрядчиками (в числе которых и нижегородские — ред.), которые одновременно осваивают каждый свою площадку. 

Генподрядчиком строительства стадиона "Нижний Новгород" на 45 тыс. мест к ЧМ-2018 по футболу выступает ОАО "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко. Стоимость строительства оценивается в 16,756 млрд руб. 

Возведение стадиона началось в марте 2015 года. Окончание работ намечено на сентябрь 2017 года.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.