Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о переходе Эриксена из «Тоттенхэма» в «Интер» за €20 млн Спорт, 12:25 В российских вузах запустят эксперимент по смене специальности студентов Общество, 12:23 Коронавирус против Bitcoin: как эпидемия повлияет на курс криптовалюты Крипто, 12:23 Как бизнесу получить премию за интеллектуальный капитал Партнерский материал, 12:22 Китай опубликовал первый снимок нового коронавируса Общество, 12:20 Дмитрию Медведеву нашли офис в «доме с ракушками» в районе Арбата Политика, 12:20 Кто из членов правительства Медведева нашел работу. Фотогалерея Общество, 12:13  ФСБ показала видео тайника со взрывчаткой в Крыму Общество, 12:06 Аэропорт Уханя отменил все рейсы в Москву на фоне вспышки коронавируса Политика, 12:02 Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47 Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit Политика, 11:44 Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось Крипто, 11:40
Н.Новгород ,  
0 

Первый этаж стадиона "Нижний Новгород" планируют построить к концу года

Ранее предполагалось начать строительные работы лишь в декабре
Строительная площадка стадиона "Нижний Новгород" в июле 2015 года (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Строительство первого этажа стадиона "Нижний Новгород" к чемпионату мира по футболу планируется завершить к концу года, сообщил журналистам в среду директор компании-подрядчика по строительству стадиона ГК "Стройтрансгаз" Валерий Нелюбов.

"Согласно графику окончание строительства первого этажа арены — февраль 2016 года, но строители планируют закончить все работы в декабре 2015 года", — приводит его слова портал "Россия2018".

По словам представителя генподрядчика, монолитные работы на объекте также планируется закончить раньше запланированного срока — к 15 ноября, вместо ранее планировавшегося 15 декабря. На сегодня выполнено 60% монолитных работ.

Строительство первого этажа стадиона началось в конце сентября, хотя ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщал, что к нему приступят до конца года.

Как рассказал Нелюбов, на сегодняшний день установлены четыре колоны и проходит сбор арматуры. После этого планируется начать бетонирование, затем монтаж перекрытий, балок и стен. Высота первого этажа составит 8 метров.

Нелюбов отметил, что стадион разделен по секторам между несколькими субподрядчиками (в числе которых и нижегородские — ред.), которые одновременно осваивают каждый свою площадку. 

Генподрядчиком строительства стадиона "Нижний Новгород" на 45 тыс. мест к ЧМ-2018 по футболу выступает ОАО "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко. Стоимость строительства оценивается в 16,756 млрд руб. 

Возведение стадиона началось в марте 2015 года. Окончание работ намечено на сентябрь 2017 года.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.