Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12
Н.Новгород ,  
0 
Глеб Никитин вошёл в федеральный Совет по развитию цифровой экономики
Основной целью нового органа при Совфеде станет содействие реализации госполитики по развитию цифровой экономики в субъектах РФ
глава Нижегородской области Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Глава Нижегородской области Глеб Никитин стал членом Совета по развитию цифровой экономики при Совфеде, сообщает пресс-служба правительства региона.

Согласно информации, основными целями данного органа станут содействие реализации госполитики по развитию цифровой экономики в субъектах РФ, изучение состояния и тенденций развития цифровой экономики, подготовка рекомендаций по совершенствованию российского законодательства и предложений формированию и реализации государственной политики в этой области, а также "содействие реализации потенциала российских организаций в области цифровой экономики с учетом международного опыта".

"Для Нижегородской области развитие цифровой экономики является абсолютным приоритетом", – прокомментировал новость глава региона. "У нас работает Международный кластер информационных технологии, мы ведем постоянную деятельность по привлечению новых инвесторов: недавно были подписаны соглашения о сотрудничестве с "Ростелекомом" и МТС, которые намерены расширять присутствие в регионе. Проводится масштабное внедрение цифровых технологий во все сферы жизни, в частности, в здравоохранении и транспорте. С одной стороны, это – новые рабочие места для региона, с другой – повышение комфорта для жителей", – добавил Глеб Никитин.

Глава Нижегородской области также отметил, что, по его мнению, "Совет по развитию цифровой экономики станет эффективной площадкой для обмена опытом и выработки совместных решений". "Я готов участвовать во всех начинаниях, направленных на улучшение жизни региона", – заявил он.

Как сообщалось, целью соглашения правительства Нижегородской области и ПАО "Ростелеком" является сотрудничество в сфере реализации программ инновационного развития городов "Умный город" и "Умный регион", которые, в свою очередь, являются одним из приоритетных направлений государственной программы "Цифровая экономика Российской Федерации". Нижегородская область вошла в список 20 пилотных субъектов РФ по реализации данного проекта. В конце мая Глеб Никитин и президент "Ростелекома" Михаил Осеевский в рамках ПМЭФ-2018 обсудили проект оборудования мультимедийными табло остановок общественного транспорта в Нижнем Новгороде, в которые телекоммуникационная компания на первом этапе намерена вложить 1,6 млрд руб.

Соглашение с ПАО "МТС" касается строительства в Нижнем Новгороде модульного Центра обработки данных, который планируется запустить в июле, а также дальнейшей реализации различных цифровых проектов на его базе. Общий объём инвестиций МТС в нижегородский ЦОД составит порядка 2,8 млрд руб.​