Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 15:30 МИД обвинил США сознательном увеличении риска ядерного конфликта Политика, 15:27 Появилось видео пожара в РГУ нефти и газа им. Губкина Общество, 15:22 ВТО поддержала Россию в споре с Украиной по транзиту товаров Экономика, 15:21 Футбольный «Спартак» отправит в отставку спортдиректора и вице-президента Общество, 15:18 Япония подписала контракт на закупку систем ПРО Aegis Ashore у США Политика, 15:14 Путин заявил о росте инвестиций с Кипра из-за возврата капитала в Россию Экономика, 15:09 В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05 Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59 От Lada до Rolls-Royce: все машины Ким Чен Ына Авто, 14:55 В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар Общество, 14:51 Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39 СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков Общество, 14:37
Н.Новгород ,  
0 
Обыски прошли в здании администрации Канавинского района Нижнего Новгорода
По сообщению СМИ, проверка полиции связана с деятельностью районной "Ассоциации развития предпринимателей, предприятий и потребительского рынка", занимавшей помещения администрации в период руководства районом Дмитрия Шурова
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Полиция провела обыски в здании администрации Канавинского района Нижнего Новгорода, сообщает "НИА Нижний Новгород" со ссылкой на пресс-секретаря районной администрации Светлану Максимову.

Обыски были проведены 1 июня. По словам Максимовой, проверка полиции связана с деятельностью районной "Ассоциации развития предпринимателей, предприятий и потребительского рынка", занимавшей помещения администрации в период руководства районом Дмитрия Шурова.

Как отметила пресс-секретарь, данная организация была зарегистрирована в 2014 году. Ее руководителем является начальник отдела развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Канавинского района Сергей Муратов.

Подтвердить факт возбуждения уголовного дела в отношении Сергея Муратова или бывшего главы Канавинского района в ведомстве не смогли, правоохранительные органы данную информацию также пока не прокомментировали. Известно, что во время обысков Муратов находился на больничном.

Также по словам Светланы Максимовой с момента вступления в должность руководителя Канавинского района Виталия Ковалева "Ассоциация развития предпринимателей, предприятий и потребительского рынка" здание районной администрации покинула.

Бывший глава Канавинского района Дмитрий Шуров был уволен с должности после ряда выговоров и скандала, связанного с деятельностью МП "Коммунальное хозяйство". 21 апреля и.о. главы Канавинского района был назначен Виталий Ковалев, ранее занимавший пост начальника управления по благоустройству администрации Нижнего Новгорода.