Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Губернатор Сахалина возглавит Приморье 18:23, Политика Украина увидела в «Северном потоке-2» угрозу потери до 3% ВВП 18:16, Экономика Что будет с EOS: в январе состоится запуск биржи EOSfinex 18:10, Крипто Акции «Магнита» отреагировали падением на новую стратегию компании 18:08, Бизнес Путин сменил Кокова на Кокова во главе Кабардино-Балкарии 18:01, Политика Трамп поблагодарил Россию и Сирию за остановку наступления в Идлибе 18:01, Политика Дом детства Гарри Поттера выставили на продажу со скидкой в Англии 17:58, Недвижимость Бывшего хоккеиста «Локомотива» заподозрили в торговле наркотиками 17:55, Спорт Вице-премьер Борисов назвал возможную причину падений ракет «Протон» 17:46, Общество Суд признал «ВИМ-Авиа» банкротом 17:42, Бизнес «Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто Заместитель полпреда президента в ПФО Алексей Сухов покидает пост 17:20  ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика
Виталий Ковалев назначен и.о. главы Канавинского района
Нижний Новгород, 22 апр 2015, 17:18
0
Виталий Ковалев назначен и.о. главы Канавинского района
Бывший руководитель районной администрации Дмитрий Шуров уволен после нескольких выговоров
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Начальник управления по благоустройству администрации Нижнего Новгорода Виталий Ковалев назначен и.о. главы Канавинского района. Как сообщили РБК-Нижний Новгород в администрации, несколько часов назад Ковалев был официально представлен коллективу в новой должности.

На посту главы района Ковалев сменил Дмитрия Шурова, деятельность которого неоднократно подвергалась резкой критике со стороны общественных организаций, жителей и предпринимателей района.

Ранее Шурову было вынесено два выговора от главы адмнистрации Олега Кондрашова: первый — за несоблюдение требований закона о муниципальной службе, трудового законодательства, закона о порядке рассмотрения обращений граждан и нарушения издания и учета правовых актов.

Второй — за бездействие по освобождению территорий от самовольно установленных нестационарных объектов — был вынесен по представлению прокуратуры.

Также накануне первый замглавы администрации Андрей Чертков рассказал в ходе брифинга, что после смены руководителя МП "Коммунальное хозяйство" Канавинского района выяснилось, что в феврале-марте на предприятие были трудоустроены "мертвые души", а квалификация отдельных сотрудников не соответствовала занимаемым должностям. Данное обстоятельство стало последним доводом в пользу отставки Шурова. "Необходимо было, чтобы предприятие осталось в работоспособном состоянии", — пояснили агентству в горадминистрации.

По словам нового директора МП "Коммунальное хозяйство" Канавинского района Егвения Чиркова, из 150 работников лишь треть являются дорожными рабочими и занимаются непосредственно уборкой района. Большая часть из них наняты в феврале и марте 2015 года. Некоторые из числящихся на предприятии рабочих зарегистрированы не в Нижнем Новгороде, а в других городах России.

Кроме того, предприятие накопило долг в размере порядка 18 млн руб. по лизинговым платежам за коммунальную технику, хотя необходимые средства из городского бюджета на эти цели были перечислены.

Виталий Ковалев возглавляет муниципальное управление по благоустройству с 2004 года. До этого являлся замглавы Канавинского района [с 2002-го по 2004-й год]. Ранее работал в МП "Коммунальное хозяйство" Канавинского района — с 1999-го по 2001-й год Ковалев являлся первым замдиректора МП, в 2002-м возглавил муниципальное предприятие.