Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Девелоперская группа «Регионы» снимет мультфильм про Маугли за $15 млн 15:16, Технологии и медиа Почему девелоперская группа «Регионы» решила снимать мультфильмы 15:16, PRO Bitcoin можно будет хранить в крупном европейском банке 15:07, Крипто Омбудсмен обратилась в прокуратуру из-за сообщений об обмороках детей 15:06, Общество Глава ВТБ предложил новый способ экономии капитала в рамках «Базеля III» 15:06, Финансы В правительстве Красноярского края отреагировали на мусорные посылки 15:05, Общество «Перекресток» впервые обогнал по темпам роста «Пятерочку» 15:01, Бизнес Синоптики пообещали потепление на выходных в Москве 15:01, Общество Как организациям минимизировать риск блокировки банковского счета 14:58, PRO Как выглядит не устроившая США крылатая ракета 9М729 14:55, Фотогалерея  Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 14:51, РБК и Scania ВТБ получил патент на систему расчетов и платежей на блокчейне 14:47, Финансы ВТБ повысил ставки по рублевым вкладам 14:46, Финансы Власти Болгарии лишили основателя Yota Адоньева гражданства 14:45, Бизнес Минтранс предложит построить в Петербурге дороги и порт за 180 млрд руб. 14:40, Бизнес Российская делегация в Давосе. Главное 14:37, Экономика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 14:35, РБК и «Билайн» Бизнес Xiaomi показала концепт смартфона со складным экраном 14:33, Технологии и медиа «Жизнь в долг стала обыденностью»: сколько машин покупают в кредит 14:23, Авто Медведев допустил срыв сроков по подготовке Восточного к запуску «Ангары» 14:23, Общество Медведев заявил о просьбе «Роскосмоса» дать денег на достройку Восточного 14:17, Общество Место жительства и пребывания: тонкости регистрации в России 14:17, Недвижимость На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:57, РБК и Mitsubishi Outlander Минстрой выступил против введения социальной нормы энергопотребления 13:56, Общество Медведев посоветовал «Роскосмосу» «меньше рассуждать и больше делать» 13:56, Общество В Житомирской области вандалы разгромили часовню УПЦ 13:55, Общество
Администрация Нижнего Новгорода ликвидирует 20% муниципальных подразделений
Нижний Новгород, 20 апр 2015, 14:28
0
Администрация Нижнего Новгорода ликвидирует 20% муниципальных подразделений
Руководство муниципалитета приняло решение об увольнении более сотни служащих и работников МП с целью оптимизировать расходы бюджета
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Администрация Нижнего Новгорода ликвидирует 20% муниципальных подразделений — из 45 девять будет расформировано в ближайшее время, сообщил сегодня в ходе оперативного совещания глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

Подготовка к сокращению штата велась с начала года и связана как с общей нехваткой денежных ресурсов в условиях кризиса, так и с тем, что бюджет города недополучил доходов по всем статьям. Ранее сокращениям уже подвергся департамент градостроительного развития — предполагается, что к моменту завершения оптимизации он должен быть сокращен более чем вдвое. Две недели назад глава администрации Нижнего Новгорода заявлял, что сократить планируется порядка 20% работников муниципальных структур.

Список конкретных подразделений, которые будут упразднены, Кондрашов не назвал, отметив, что полный перечень будет в ближайшее время опубликован на сайте горадминистрации.

Точное число сотрудников, которых предстоит уволить, глава администрации также не сообщил, ограничившись лишь пояснением, что сокращения будут "масштабными", а число высвобождаемых чиновников и работников МП будет измеряться сотнями. Впрочем, он все-таки отметил, что ряд вопросов вызывает деятельность предприятий коммунального сектора, обслуживающих муниципальную недвижимость, также есть сомнения в эффективности отдельных транспортных подразделений.

"Процесс оптимизации проходит довольно сложно", — заявил Олег Кондрашов, назвав его в некоторой степени "ломкой". "Я провел ряд переговоров с представителями муниципальных подразделений — в основном все пытаются уверить меня, что сокращать некого, напротив, надо расширять штат. Впрочем, когда доходит до разбора функционала, выясняется, что ряд структур существуют просто потому, что "так сложилось", — рассказал он.

Олег Кондрашов добавил, что оставшимся сотрудникам зарплата будет урезана на 10%, кроме того, будут пересмотрены в пользу экономии расходы на автотранспорт для муниципальных служащих — экономия, по подсчетам администрации, составит порядка 450 млн руб.

Стоит отметить, что сокращения в аппарате муниципалитета оказались более заметны на фоне областных структур — ранее региональный парламент заявил о сокращении зарплатного фонда на 5,2%, в облправительстве зарплаты сократились на 10%, расходы на госаппарат поручено снизить на 35%.

Серьезных сокращений штата в правительственных структурах региона в 2015 году пока не произошло. В прошлом году, тем не менее, губернатор Валерий Шанцев провел определенные кадровые изменения, после выборов оставив в должности лишь четырех из семи своих замов.