Перейти к основному контенту
Н.Новгород ,  
0 

Администрация Нижнего Новгорода ликвидирует 20% муниципальных подразделений

Руководство муниципалитета приняло решение об увольнении более сотни служащих и работников МП с целью оптимизировать расходы бюджета
Фото: Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Администрация Нижнего Новгорода ликвидирует 20% муниципальных подразделений — из 45 девять будет расформировано в ближайшее время, сообщил сегодня в ходе оперативного совещания глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

Подготовка к сокращению штата велась с начала года и связана как с общей нехваткой денежных ресурсов в условиях кризиса, так и с тем, что бюджет города недополучил доходов по всем статьям. Ранее сокращениям уже подвергся департамент градостроительного развития — предполагается, что к моменту завершения оптимизации он должен быть сокращен более чем вдвое. Две недели назад глава администрации Нижнего Новгорода заявлял, что сократить планируется порядка 20% работников муниципальных структур.

Список конкретных подразделений, которые будут упразднены, Кондрашов не назвал, отметив, что полный перечень будет в ближайшее время опубликован на сайте горадминистрации.

Точное число сотрудников, которых предстоит уволить, глава администрации также не сообщил, ограничившись лишь пояснением, что сокращения будут "масштабными", а число высвобождаемых чиновников и работников МП будет измеряться сотнями. Впрочем, он все-таки отметил, что ряд вопросов вызывает деятельность предприятий коммунального сектора, обслуживающих муниципальную недвижимость, также есть сомнения в эффективности отдельных транспортных подразделений.

"Процесс оптимизации проходит довольно сложно", — заявил Олег Кондрашов, назвав его в некоторой степени "ломкой". "Я провел ряд переговоров с представителями муниципальных подразделений — в основном все пытаются уверить меня, что сокращать некого, напротив, надо расширять штат. Впрочем, когда доходит до разбора функционала, выясняется, что ряд структур существуют просто потому, что "так сложилось", — рассказал он.

Олег Кондрашов добавил, что оставшимся сотрудникам зарплата будет урезана на 10%, кроме того, будут пересмотрены в пользу экономии расходы на автотранспорт для муниципальных служащих — экономия, по подсчетам администрации, составит порядка 450 млн руб.

Стоит отметить, что сокращения в аппарате муниципалитета оказались более заметны на фоне областных структур — ранее региональный парламент заявил о сокращении зарплатного фонда на 5,2%, в облправительстве зарплаты сократились на 10%, расходы на госаппарат поручено снизить на 35%.

Серьезных сокращений штата в правительственных структурах региона в 2015 году пока не произошло. В прошлом году, тем не менее, губернатор Валерий Шанцев провел определенные кадровые изменения, после выборов оставив в должности лишь четырех из семи своих замов.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 26 июля
EUR ЦБ: 93,17 (-1,2)
Инвестиции, 17:18
Курс доллара на 26 июля
USD ЦБ: 85,41 (-1,14)
Инвестиции, 17:18
Все новости Н.Новгород
Трамп напомнил Зеленскому, что Россия «победила Наполеона и Гитлера»Политика, 23:07
Гладков пообещал пересмотреть выдачу земель многодетным семьям у границыПолитика, 22:51
Госдеп США отказался прекращать поддержку Украины ради диалога с РоссиейПолитика, 22:37
МВД Дагестана сообщило об оперативных мероприятиях в КаспийскеОбщество, 22:28
Отец Валиевой рассказал о цели фигуристки выступить на Олимпиаде-2026Спорт, 22:14
Поставщик кокаина через посольство России попросился на военную операциюПолитика, 22:08
Адвокат рассказала о работе в СИЗО сжегшего Коран Никиты ЖуравеляОбщество, 21:57
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Тренер Надаля допустил, что теннисист пропустит Олимпиаду из-за травмыСпорт, 21:41
Суд арестовал повара в Москве по делу о массовом отравлении шаурмойОбщество, 21:37
Неизвестные забаррикадировались в доме в Каспийске и пригрозили взрывомОбщество, 21:24
Уоррен Баффет за шесть дней продал акции Bank of America на $2,3 млрдИнвестиции, 21:20
Почему упал Ethereum. Что говорят аналитикиКрипто, 21:03
В Свердловской области призвали рожать больше из-за нехватки электриковПолитика, 20:57
Прокуроры сообщили о 92 эпизодах мошенничества подельника ШабутдиноваОбщество, 20:55