Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика На борьбу с онкологией в Нижегородской области потратят 3,2 млрд руб 16:09  ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество
Владимир Якуба: Нижегородцы осторожничают в вопросе смены работы в кризис
Нижний Новгород, 04 сен 2015, 16:37
0
Владимир Якуба: Нижегородцы осторожничают в вопросе смены работы в кризис
Интерес нижегородских соискателей к поиску работы в августе (по сравнению с июлем) снизился на 17%
Многие из потенциальных соискателей в августе находились в отпуске (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Интерес нижегородских соискателей к поиску работы в августе (по сравнению с июлем) снизился на 17%, приводит статистику портал "Avito Работа".

Аналитики объясняют подобные результаты сезонным фактором: многие из потенциальных соискателей в августе находились в отпуске.

Данную тенденцию до середины сентября можно рассматривать как норму, комментирует генеральный директор рекрутингового агентства Tom Hunt Владимир Якуба. "Заканчивается лето, люди, которые были за городом, вернутся и изменят эту статистику", — полагает эксперт.

Кроме того, отмечает Якуба, свою роль в этом сыграла и ситуация общего кризиса. "Очень многие осторожничают в вопросах перехода из одной организации в другую", — говорит он.

иные данные наблюдаются на портале HeadHunter. По словам менеджера по маркетингу и PR HeadHunter Поволжье Арины Кузнецовой, среди пользователей их ресурса, напротив, наблюдается рост резюме.

"В сравнении с предыдущим годом рост резюме в Нижегородском регионе в августе составил 44 процента, — поясняет она. — По сравнению с прошлым месяцем — три процента".

По статистике портала, спад количества размещаемых вакансий также уменьшается. "Зимой спад составлял 24-27 процентов, а сейчас — лишь 8 процентов по сравнению с прошлым годом. Кроме того, в августе в сравнении с июлем число вакансий даже выросло — на три процента", — пояснила Кузнецова.

Ситуация на рынке труда в Нижнем Новгороде к середине года оказалась более сложной, чем в целом по России, свидетельствуют данные интернет-сервиса Superjob.

По данным аналитиков, спрос на трудоустройство за 12 месяцев (июнь 2015 года к июню 2014-го) в Нижнем Новгороде вырос на 23%, что опережает общероссийские показатели — 21 %. В то же время уровень предложения, который, несмотря на кризис, в целом по России успел восстановиться до прошлогодних значений, в Нижнем Новгороде упал на 13%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Рынок труда"