Лента новостей
Все новости Н.Новгород
WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:00 При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот Общество, 08:45 Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы Финансы, 08:43 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 08:30 Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу Политика, 08:28 Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы Pro, 08:22 Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать Общество, 08:21 Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone Общество, 08:17 Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск Политика, 08:00 В работе YouTube произошел сбой Технологии и медиа, 07:55
Н.Новгород ,  
0 
Владимир Якуба: Нижегородцы осторожничают в вопросе смены работы в кризис
Интерес нижегородских соискателей к поиску работы в августе (по сравнению с июлем) снизился на 17%
Многие из потенциальных соискателей в августе находились в отпуске (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Интерес нижегородских соискателей к поиску работы в августе (по сравнению с июлем) снизился на 17%, приводит статистику портал "Avito Работа".

Аналитики объясняют подобные результаты сезонным фактором: многие из потенциальных соискателей в августе находились в отпуске.

Данную тенденцию до середины сентября можно рассматривать как норму, комментирует генеральный директор рекрутингового агентства Tom Hunt Владимир Якуба. "Заканчивается лето, люди, которые были за городом, вернутся и изменят эту статистику", — полагает эксперт.

Кроме того, отмечает Якуба, свою роль в этом сыграла и ситуация общего кризиса. "Очень многие осторожничают в вопросах перехода из одной организации в другую", — говорит он.

иные данные наблюдаются на портале HeadHunter. По словам менеджера по маркетингу и PR HeadHunter Поволжье Арины Кузнецовой, среди пользователей их ресурса, напротив, наблюдается рост резюме.

"В сравнении с предыдущим годом рост резюме в Нижегородском регионе в августе составил 44 процента, — поясняет она. — По сравнению с прошлым месяцем — три процента".

По статистике портала, спад количества размещаемых вакансий также уменьшается. "Зимой спад составлял 24-27 процентов, а сейчас — лишь 8 процентов по сравнению с прошлым годом. Кроме того, в августе в сравнении с июлем число вакансий даже выросло — на три процента", — пояснила Кузнецова.

Ситуация на рынке труда в Нижнем Новгороде к середине года оказалась более сложной, чем в целом по России, свидетельствуют данные интернет-сервиса Superjob.

По данным аналитиков, спрос на трудоустройство за 12 месяцев (июнь 2015 года к июню 2014-го) в Нижнем Новгороде вырос на 23%, что опережает общероссийские показатели — 21 %. В то же время уровень предложения, который, несмотря на кризис, в целом по России успел восстановиться до прошлогодних значений, в Нижнем Новгороде упал на 13%.