Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы НРО "Справедливой России" выдвинуло Галину Клочкову на выборы губернатора 17:59  Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote СК опроверг убийство повара на спортбазе сборной России по футболу 17:57, Общество Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна 17:49, Политика Власти Германии заявили о задержании бывшего охранника Усамы бен Ладена 17:46, Политика Находящийся в розыске депутат ЗС НО Глушков намерен сложить полномочия 17:39  Москальковой разрешили вылететь на Украину для встречи с моряками 17:34, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:33, Спецпроект РБК Спорт В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя 17:33, Общество 45-летний египетский вратарь стал самым возрастным игроком в истории ЧМ 17:28, Спорт Зажигаем, Карл: как провести уик-энд в Париже в стиле 1970-х – 1980-х 17:20, Стиль Матвиенко предложила сделать памятной датой день принятия Крыма 17:20, Политика ФРИИ инвестирует 20 млн руб. в платформу для покупок в обход касс 17:20, Потребрынок Трамп ответил выгнавшему его пресс-секретаря владельцу ресторана 17:13, Политика В Москве запустили программу лояльности для владельцев «Тройки» 17:06, Технологии и медиа ЕС постановил заморозить активы вице-президента Венесуэлы 16:50, Политика Кудрин дал прогноз по ценам на нефть после решения ОПЕК+ 16:48, Экономика В ДНР рассказали про неудачное наступление украинских силовиков 16:44, Политика США отказали в безвизовом въезде бывшему генсеку НАТО Солане 16:42, Политика Нижегородская область вошла в топ-5 регионов по объёму займов ФРП 16:41  Акционеры «Аэрофлота» впервые не одобрили бонусы на 187,2 млн руб. 16:36, Бизнес Оптимизируй — и «Управляй!»: новый тариф-конструктор для бизнеса 16:34, Партнерский материал Познер объяснил «агрессивность» россиян отрывом от советского прошлого 16:32, Общество Биткоин подорожал до $6,3 тыс. 16:32, Крипто
Владимир Якуба: Нижегородцы осторожничают в вопросе смены работы в кризис
Нижний Новгород, 04 сен 2015, 16:37
0
Владимир Якуба: Нижегородцы осторожничают в вопросе смены работы в кризис
Интерес нижегородских соискателей к поиску работы в августе (по сравнению с июлем) снизился на 17%
Многие из потенциальных соискателей в августе находились в отпуске (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Интерес нижегородских соискателей к поиску работы в августе (по сравнению с июлем) снизился на 17%, приводит статистику портал "Avito Работа".

Аналитики объясняют подобные результаты сезонным фактором: многие из потенциальных соискателей в августе находились в отпуске.

Данную тенденцию до середины сентября можно рассматривать как норму, комментирует генеральный директор рекрутингового агентства Tom Hunt Владимир Якуба. "Заканчивается лето, люди, которые были за городом, вернутся и изменят эту статистику", — полагает эксперт.

Кроме того, отмечает Якуба, свою роль в этом сыграла и ситуация общего кризиса. "Очень многие осторожничают в вопросах перехода из одной организации в другую", — говорит он.

иные данные наблюдаются на портале HeadHunter. По словам менеджера по маркетингу и PR HeadHunter Поволжье Арины Кузнецовой, среди пользователей их ресурса, напротив, наблюдается рост резюме.

"В сравнении с предыдущим годом рост резюме в Нижегородском регионе в августе составил 44 процента, — поясняет она. — По сравнению с прошлым месяцем — три процента".

По статистике портала, спад количества размещаемых вакансий также уменьшается. "Зимой спад составлял 24-27 процентов, а сейчас — лишь 8 процентов по сравнению с прошлым годом. Кроме того, в августе в сравнении с июлем число вакансий даже выросло — на три процента", — пояснила Кузнецова.

Ситуация на рынке труда в Нижнем Новгороде к середине года оказалась более сложной, чем в целом по России, свидетельствуют данные интернет-сервиса Superjob.

По данным аналитиков, спрос на трудоустройство за 12 месяцев (июнь 2015 года к июню 2014-го) в Нижнем Новгороде вырос на 23%, что опережает общероссийские показатели — 21 %. В то же время уровень предложения, который, несмотря на кризис, в целом по России успел восстановиться до прошлогодних значений, в Нижнем Новгороде упал на 13%.