Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Число пострадавших в ДТП в Петербурге выросло до восьми человек Общество, 15:37 Касатонов стал основным претендентом на пост гендиректора Ночной лиги Спорт, 15:31 ФСИН объяснила выгоды работы с заключенными для бизнеса Общество, 15:29 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:29 Власти Мальты выкупили бывший дом Елизаветы II Общество, 15:26 Фигуристка Туктамышева допустила выступление под «Императрицу» Аллегровой Спорт, 15:24 Появилось видео испытания Крымского моста гружеными вагонами Общество, 15:23 Путин и президент ЦАР обсудили убийство российских журналистов Общество, 15:20 Более десяти украинских депутатов заподозрили в получении взятки Общество, 15:13 «Норникель» назвал предварительную причину гибели людей на руднике Общество, 15:12 Почему курс рубля снизился и как заседание ЦБ повлияет на валюту Quote, 15:09 Генсек НАТО счел преждевременной оценку договоренностей Путина и Эрдогана Политика, 15:05 Какой бывает психотерапия Pink, 15:02 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 14:59
Н.Новгород ,  
0 
ГЖД вернет отмененные пригородные поезда в Нижегородской области
Из-за роста эксплуатационных расходов в регионе было сокращено 34 поезда
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Руководство "Горьковской железной дороги" (филиал ОАО "РЖД") намерено в ближайшие дни возобновить движение пригородных поездов, сокращенных в начале этого года.

Как сообщают региональные СМИ со ссылкой на пресс-службу ГЖД, план-график движения электричек будет составлен в ближайшие дни. До конца этой недели планируется восстановить ж/д сообщение по отмененным маршрутам.

Напомним, с 13 января "Волго-Вятская пригородная пассажирская компания" прекратило движение поездов по трем пригородным направлениям: "Нижний Новгород-Металлист (Павлово)", "Арзамас-Сергач" и "Пижма-Шерстки". По ряду других направлений количество электричек было сокращено.

В "ВВППК" сложившуюся ситуацию объяснили тем, что с 1 января этого года прекратил действие льготный коэффициент оплаты пользования инфраструктурой ОАО "РЖД", ранее установленный в размере 0,01. Эксплуатационные расходы по этой статье, в соответствии с постановлением Правительства РФ, выросли в 25 раз.

В минувшую среду Президент РФ Владимир Путин потребовал о куратора РЖД, вице-премьера Аркадия Дворковича немедленного решения проблемы с электричками, затронувшей целый ряд регионов страны.

Представители "Российской железной дороги", в свою очередь, пообещали расконсервировать подвижной состав и в максимально короткие сроки согласовать графики движения поездов.

По информации правительства Нижегородской области, из-за повышения стоимости пользования ж/д инфраструктурой в регионе было отменено 34 поезда.

При этом в руководстве области отметили, что никаких долгов перед "ВВППК" (в августе сообщалось о 72,3 млн руб. — ред.) в настоящее время регион не имеет, а с 30 декабря прошлого года с компанией заключен новый договор.