Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09
Н.Новгород ,  
0 
ГЖД вернет отмененные пригородные поезда в Нижегородской области
Из-за роста эксплуатационных расходов в регионе было сокращено 34 поезда
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Руководство "Горьковской железной дороги" (филиал ОАО "РЖД") намерено в ближайшие дни возобновить движение пригородных поездов, сокращенных в начале этого года.

Как сообщают региональные СМИ со ссылкой на пресс-службу ГЖД, план-график движения электричек будет составлен в ближайшие дни. До конца этой недели планируется восстановить ж/д сообщение по отмененным маршрутам.

Напомним, с 13 января "Волго-Вятская пригородная пассажирская компания" прекратило движение поездов по трем пригородным направлениям: "Нижний Новгород-Металлист (Павлово)", "Арзамас-Сергач" и "Пижма-Шерстки". По ряду других направлений количество электричек было сокращено.

В "ВВППК" сложившуюся ситуацию объяснили тем, что с 1 января этого года прекратил действие льготный коэффициент оплаты пользования инфраструктурой ОАО "РЖД", ранее установленный в размере 0,01. Эксплуатационные расходы по этой статье, в соответствии с постановлением Правительства РФ, выросли в 25 раз.

В минувшую среду Президент РФ Владимир Путин потребовал о куратора РЖД, вице-премьера Аркадия Дворковича немедленного решения проблемы с электричками, затронувшей целый ряд регионов страны.

Представители "Российской железной дороги", в свою очередь, пообещали расконсервировать подвижной состав и в максимально короткие сроки согласовать графики движения поездов.

По информации правительства Нижегородской области, из-за повышения стоимости пользования ж/д инфраструктурой в регионе было отменено 34 поезда.

При этом в руководстве области отметили, что никаких долгов перед "ВВППК" (в августе сообщалось о 72,3 млн руб. — ред.) в настоящее время регион не имеет, а с 30 декабря прошлого года с компанией заключен новый договор.