Лента новостей
Все новости Н.Новгород
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 СМИ узнали о предъявлении Керимову новых обвинений во Франции Общество, 11:33 СМИ раскрыли данные «черных ящиков» с разбившегося в Индонезии Boeing Общество, 11:27 Японский зонд обнаружил на астероиде Рюгу минералы с компонентами воды Общество, 11:24 Чем поможет «умная» видеоаналитика бизнесу Партнерский материал, 11:14 Spotify: что надо знать о главной стриминговой платформе Стиль, 11:12 Правительство расширило список оказываемых в МФЦ госуслуг Общество, 11:06
Н.Новгород ,  
0 
ГЖД вернет отмененные пригородные поезда в Нижегородской области
Из-за роста эксплуатационных расходов в регионе было сокращено 34 поезда
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Руководство "Горьковской железной дороги" (филиал ОАО "РЖД") намерено в ближайшие дни возобновить движение пригородных поездов, сокращенных в начале этого года.

Как сообщают региональные СМИ со ссылкой на пресс-службу ГЖД, план-график движения электричек будет составлен в ближайшие дни. До конца этой недели планируется восстановить ж/д сообщение по отмененным маршрутам.

Напомним, с 13 января "Волго-Вятская пригородная пассажирская компания" прекратило движение поездов по трем пригородным направлениям: "Нижний Новгород-Металлист (Павлово)", "Арзамас-Сергач" и "Пижма-Шерстки". По ряду других направлений количество электричек было сокращено.

В "ВВППК" сложившуюся ситуацию объяснили тем, что с 1 января этого года прекратил действие льготный коэффициент оплаты пользования инфраструктурой ОАО "РЖД", ранее установленный в размере 0,01. Эксплуатационные расходы по этой статье, в соответствии с постановлением Правительства РФ, выросли в 25 раз.

В минувшую среду Президент РФ Владимир Путин потребовал о куратора РЖД, вице-премьера Аркадия Дворковича немедленного решения проблемы с электричками, затронувшей целый ряд регионов страны.

Представители "Российской железной дороги", в свою очередь, пообещали расконсервировать подвижной состав и в максимально короткие сроки согласовать графики движения поездов.

По информации правительства Нижегородской области, из-за повышения стоимости пользования ж/д инфраструктурой в регионе было отменено 34 поезда.

При этом в руководстве области отметили, что никаких долгов перед "ВВППК" (в августе сообщалось о 72,3 млн руб. — ред.) в настоящее время регион не имеет, а с 30 декабря прошлого года с компанией заключен новый договор.