Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале легализации конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика
ГЖД вернет отмененные пригородные поезда в Нижегородской области
Нижний Новгород, 06 фев 2015, 13:23
0
ГЖД вернет отмененные пригородные поезда в Нижегородской области
Из-за роста эксплуатационных расходов в регионе было сокращено 34 поезда
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Руководство "Горьковской железной дороги" (филиал ОАО "РЖД") намерено в ближайшие дни возобновить движение пригородных поездов, сокращенных в начале этого года.

Как сообщают региональные СМИ со ссылкой на пресс-службу ГЖД, план-график движения электричек будет составлен в ближайшие дни. До конца этой недели планируется восстановить ж/д сообщение по отмененным маршрутам.

Напомним, с 13 января "Волго-Вятская пригородная пассажирская компания" прекратило движение поездов по трем пригородным направлениям: "Нижний Новгород-Металлист (Павлово)", "Арзамас-Сергач" и "Пижма-Шерстки". По ряду других направлений количество электричек было сокращено.

В "ВВППК" сложившуюся ситуацию объяснили тем, что с 1 января этого года прекратил действие льготный коэффициент оплаты пользования инфраструктурой ОАО "РЖД", ранее установленный в размере 0,01. Эксплуатационные расходы по этой статье, в соответствии с постановлением Правительства РФ, выросли в 25 раз.

В минувшую среду Президент РФ Владимир Путин потребовал о куратора РЖД, вице-премьера Аркадия Дворковича немедленного решения проблемы с электричками, затронувшей целый ряд регионов страны.

Представители "Российской железной дороги", в свою очередь, пообещали расконсервировать подвижной состав и в максимально короткие сроки согласовать графики движения поездов.

По информации правительства Нижегородской области, из-за повышения стоимости пользования ж/д инфраструктурой в регионе было отменено 34 поезда.

При этом в руководстве области отметили, что никаких долгов перед "ВВППК" (в августе сообщалось о 72,3 млн руб. — ред.) в настоящее время регион не имеет, а с 30 декабря прошлого года с компанией заключен новый договор.