Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38
Н.Новгород ,  
0 
Начальник ГУФСИН по Нижегородской области освобождён от должности
Вместе с Викторым Дежуровым с должностей указом президента сняты ещё 11 глав в структурах ФСКН, МВД и Минюста России
Фото: 52.fsin.su

Начальник ГУФСИН по Нижегородской области Виктор Дежуров освобождён от должности указом президента РФ от 4 июля. Документ опубликован на официальном портале правовой информации в понедельник.

Вместе с Дежуровым с должностей сняты ещё 11 глав в структурах ФСКН, МВД и Минюста России.

Генерал-майор внутренней службы Виктор Дежуров возглавил управление ФСИН по Нижегородской области осенью 2011 года. За время его пребывания в должности в системе исполнения наказаний региона произошло несколько резонансных событий.

Так, в мае 2015 года в лечебно-исправительном учреждении №3 Краснобаковского района Нижегородской области произошли беспорядки. Причиной стал конфликт среди заключённых колонии и прибывших туда заключённых из ЛИУ-10, подлежащего расформированию. В результате инцидента один человек погиб и более 20 пострадали. В беспорядках приняли участие более 100 осужденных. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о халатности администрации ЛИУ-3.

В июне стало известно, что начальник ИК-14 в Семёновском районе Нижегородской области Василий Волошин отстранён от занимаемой должности по результатам служебной проверки. По информации газеты "Коммерсантъ" ранее по факту смерти двух заключенных в колонии были возбуждены уголовные дела по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Кроме того, замначальника колонии Алексей Зайцев стал фигурантом уголовного дела о превышении полномочий.

В июле 2013 года побег четверых заключенных из автозака в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области повлёк увольнения в руководстве регионального МВД и получил широкую огласку. Как сообщалось, в расследование инцидента вмешался лично министр Владимир Колокольцев. Наказание тогда понесли 16 сотрудников полиции, а начальник Дельнеконстантиновского отдела был уволен из органов.