Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом Политика, 20:58 Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве Политика, 20:54 СК возбудил дело после сообщений о тайных тюрьмах на Украине Общество, 20:54 В Пентагоне заявили о планах укрепить военное преимущество перед Россией Политика, 20:36 В «Зарядье» объяснили отключение света во всем парке Общество, 20:32 РПЦ ответила на фразу протоиерея «России осталось лет 30» Общество, 20:25 Путину заранее доложили о деле Абызова Политика, 20:19 Медведева проинформировали о задержании Абызова Политика, 20:13 СК возбудил дело после ранения ножом школьницы в Москве Общество, 20:09 Huawei представила два флагманских смартфона Технологии и медиа, 20:07 Власти Башкирии расторгнут договор с управляющей роддомом Салавата фирмой Общество, 19:58 Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное Политика, 19:51 СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций Политика, 19:45 МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35
Н.Новгород ,  
0 
Начальник ГУФСИН по Нижегородской области освобождён от должности
Вместе с Викторым Дежуровым с должностей указом президента сняты ещё 11 глав в структурах ФСКН, МВД и Минюста России
Фото: 52.fsin.su

Начальник ГУФСИН по Нижегородской области Виктор Дежуров освобождён от должности указом президента РФ от 4 июля. Документ опубликован на официальном портале правовой информации в понедельник.

Вместе с Дежуровым с должностей сняты ещё 11 глав в структурах ФСКН, МВД и Минюста России.

Генерал-майор внутренней службы Виктор Дежуров возглавил управление ФСИН по Нижегородской области осенью 2011 года. За время его пребывания в должности в системе исполнения наказаний региона произошло несколько резонансных событий.

Так, в мае 2015 года в лечебно-исправительном учреждении №3 Краснобаковского района Нижегородской области произошли беспорядки. Причиной стал конфликт среди заключённых колонии и прибывших туда заключённых из ЛИУ-10, подлежащего расформированию. В результате инцидента один человек погиб и более 20 пострадали. В беспорядках приняли участие более 100 осужденных. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о халатности администрации ЛИУ-3.

В июне стало известно, что начальник ИК-14 в Семёновском районе Нижегородской области Василий Волошин отстранён от занимаемой должности по результатам служебной проверки. По информации газеты "Коммерсантъ" ранее по факту смерти двух заключенных в колонии были возбуждены уголовные дела по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Кроме того, замначальника колонии Алексей Зайцев стал фигурантом уголовного дела о превышении полномочий.

В июле 2013 года побег четверых заключенных из автозака в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области повлёк увольнения в руководстве регионального МВД и получил широкую огласку. Как сообщалось, в расследование инцидента вмешался лично министр Владимир Колокольцев. Наказание тогда понесли 16 сотрудников полиции, а начальник Дельнеконстантиновского отдела был уволен из органов.