Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кто из членов правительства Медведева нашел работу. Фотогалерея Общество, 12:13  ФСБ показала видео тайника со взрывчаткой в Крыму Общество, 12:06 Аэропорт Уханя отменил все рейсы в Москву на фоне вспышки коронавируса Политика, 12:02 Минфин допустил новый вариант уплаты налога за снятие накопленной пенсии Общество, 11:59 Прощальное интервью: как превратить формальность в полезный инструмент Pro, 11:58 Братьев-россиян осудили в США за мошенничество с кредитками Общество, 11:47 Главы Евросовета и Еврокомиссии подписали соглашение о Brexit Политика, 11:44 Криптобиржи стали безопаснее: но количество взломов удвоилось Крипто, 11:40 Живучая коррупция: почему России слабо помогает мониторинг ГРЕКО Мнение, 11:37 Число жертв пожара в доме в Томской области увеличилось до 12 Общество, 11:37 «Стопроцентной защиты не бывает»: Александр Храмов из DSSL Pro, 11:34  Не дай ему уйти: как искусственный интеллект ищет выгоревших сотрудников Pro, 11:29 В Москве водитель перекрыл улицу фурой Общество, 11:27 ФСБ задержала жителя Крыма по подозрению в создании схронов с взрывчаткой Общество, 11:19
Н.Новгород ,  
0 

Начальник ГУФСИН по Нижегородской области освобождён от должности

Вместе с Викторым Дежуровым с должностей указом президента сняты ещё 11 глав в структурах ФСКН, МВД и Минюста России
Фото: 52.fsin.su

Начальник ГУФСИН по Нижегородской области Виктор Дежуров освобождён от должности указом президента РФ от 4 июля. Документ опубликован на официальном портале правовой информации в понедельник.

Вместе с Дежуровым с должностей сняты ещё 11 глав в структурах ФСКН, МВД и Минюста России.

Генерал-майор внутренней службы Виктор Дежуров возглавил управление ФСИН по Нижегородской области осенью 2011 года. За время его пребывания в должности в системе исполнения наказаний региона произошло несколько резонансных событий.

Так, в мае 2015 года в лечебно-исправительном учреждении №3 Краснобаковского района Нижегородской области произошли беспорядки. Причиной стал конфликт среди заключённых колонии и прибывших туда заключённых из ЛИУ-10, подлежащего расформированию. В результате инцидента один человек погиб и более 20 пострадали. В беспорядках приняли участие более 100 осужденных. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о халатности администрации ЛИУ-3.

В июне стало известно, что начальник ИК-14 в Семёновском районе Нижегородской области Василий Волошин отстранён от занимаемой должности по результатам служебной проверки. По информации газеты "Коммерсантъ" ранее по факту смерти двух заключенных в колонии были возбуждены уголовные дела по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Кроме того, замначальника колонии Алексей Зайцев стал фигурантом уголовного дела о превышении полномочий.

В июле 2013 года побег четверых заключенных из автозака в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области повлёк увольнения в руководстве регионального МВД и получил широкую огласку. Как сообщалось, в расследование инцидента вмешался лично министр Владимир Колокольцев. Наказание тогда понесли 16 сотрудников полиции, а начальник Дельнеконстантиновского отдела был уволен из органов.