Лента новостей
Все новости Н.Новгород
CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43 Замена игрока: как хорошему руководителю избежать провала на новом месте Pro, 14:39 Полиция в Иваново проверит видео с тигром на проезжей части Общество, 14:37 Чем «зеленая» энергетика поможет бизнесу в эпоху инноваций Зеленая экономика, 14:31  Для поездки по России: жители разных городов — о любимых местах Стиль, 14:27 Полина Киценко — о том, как здоровое питание заменило эликсир бессмертия РБК и Philips, 14:26 Фура с оборудованием Киркорова попала в аварию под Волгодонском Общество, 14:26 Зеленский поручил подготовить Украину к Олимпийским играм Политика, 14:25 Улицу в Уэльсе признали самой крутой в мире Общество, 14:21 Вторую группу косаток из «китовой тюрьмы» выпустили на волю Общество, 14:12
Н.Новгород ,  
0 
"Трейд-Парк" обжалует снос синего забора на Нижневолжской набережной
Ранее сити-менеджер Сергей Белов заявил, что из-за отсутствия средств в городском бюджете стройка на набережной может остаться на месте до конца текущего года
Фото: Михаил Солунин/РБК

ООО "Трейд-Парк" подало апелляционную жалобу на решение арбитражного суда Нижегородской области об освобождении Нижеволжской набережной от синего забора и построек за ним, сообщается на сайте суда.

Апелляция была принята 6 апреля. Дата её рассмотрения пока не назначена.

Напомним, в конце февраля арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений региона и ТУ Росимущества об освобождении Нижеволжской набережной от синего забора и построек за ним. ООО "Трейд-Парк" обязан демонтировать их в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу.

Решение о принятии участка Нижневолжской набережной за синим забором в собственность Нижнего Новгорода было принято на заседании городской думы 23 марта. Тогда глава города Иван Карнилин выразил уверенность в том, что синий забор и постройки за ним будут убраны с набережной в течение месяца, после чего начнутся работы по благоустройству данной территории.

Однако в начале апреля в рамках встречи с редакторами нижегородских СМИ глава администрации города Сергей Белов опроверг заявление, сделанное главой города. "Иван Николаевич поторопился, сказав, что синий забор на Нижневолжской набережной уберут в течение месяца. Мы только что приняли в собственность причальную стенку", - сказал Белов.

По его словам, ООО "Трейд-Парк", которое обязано очистить Нижневолжскую набережную по решению суда, не будет делать этого, а снос забора и прочих конструкций ляжет на плечи муниципалитета. 

При этом, как отметил Белов, в рамках муниципального бюджета в ближайший месяц город не сможет себе этого позволить. "Да, мы понимаем, что у нас сейчас комиссии FIFA постоянно приезжают, а синий забор до сих пор мозолит глаза. Но давайте реально смотреть на вещи. Мы будем искать инвестора, который может быть на себя возьмет это", - сказал Белов, добавив, что синий забор на Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде может остаться на своем месте вплоть до конца 2016 года.

ООО "Трейд-Парк" арендовало находящийся в федеральной собственности участок набережной в районе Речного вокзала площадью около 40 тыс. кв.м в 2008 году. Компания собиралась построить туристический комплекс с подземной торговой галереей, но в итоге без согласования властей начала возводить торгово-развлекательный центр. Против строительства выступили городские власти, а ТУ Росимущества по Нижегородской области с декабря 2012 года инициировало расторжение договора.