Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 14:02 Звездная пыль на сапогах: дайджест футурологии № 13 Футурология, 14:00  В НХЛ первый хоккеист отказался доигрывать сезон Спорт, 13:55 Минобороны опубликовало видео ракетных стрельб в Баренцевом море Общество, 13:40 Генпрокуратура назвала причины гибели группы Дятлова Общество, 13:18 Риски на триллионы: сколько стоят кибератаки и как от них защититься РБК и #CloudMTS, 13:13 От Карелии до Байкала: к чему готовиться туристам этим летом Стиль, 13:00 МВД назвало организаторов и численность митингов из-за Фургала Политика, 12:54 Lada Niva, новые штрафы, отмена +20 км/ч. Главные автоновости недели Авто, 12:48 Культурные события июля: куда пойти Стиль, 12:40 Умер чемпион мира по футболу Джек Чарльтон Спорт, 12:31 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 12:27 Майгурова единогласно выбрали президентом Союза биатлонистов России Спорт, 12:18 АКРА увидело прохождение пиковой фазы коронавирусного кризиса в России Экономика, 12:17
Н.Новгород ,  
0 

"Трейд-Парк" обжалует снос синего забора на Нижневолжской набережной

Ранее сити-менеджер Сергей Белов заявил, что из-за отсутствия средств в городском бюджете стройка на набережной может остаться на месте до конца текущего года
Фото: Михаил Солунин/РБК
Фото: Михаил Солунин/РБК

ООО "Трейд-Парк" подало апелляционную жалобу на решение арбитражного суда Нижегородской области об освобождении Нижеволжской набережной от синего забора и построек за ним, сообщается на сайте суда.

Апелляция была принята 6 апреля. Дата её рассмотрения пока не назначена.

Напомним, в конце февраля арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений региона и ТУ Росимущества об освобождении Нижеволжской набережной от синего забора и построек за ним. ООО "Трейд-Парк" обязан демонтировать их в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу.

Решение о принятии участка Нижневолжской набережной за синим забором в собственность Нижнего Новгорода было принято на заседании городской думы 23 марта. Тогда глава города Иван Карнилин выразил уверенность в том, что синий забор и постройки за ним будут убраны с набережной в течение месяца, после чего начнутся работы по благоустройству данной территории.

Однако в начале апреля в рамках встречи с редакторами нижегородских СМИ глава администрации города Сергей Белов опроверг заявление, сделанное главой города. "Иван Николаевич поторопился, сказав, что синий забор на Нижневолжской набережной уберут в течение месяца. Мы только что приняли в собственность причальную стенку", - сказал Белов.

По его словам, ООО "Трейд-Парк", которое обязано очистить Нижневолжскую набережную по решению суда, не будет делать этого, а снос забора и прочих конструкций ляжет на плечи муниципалитета. 

При этом, как отметил Белов, в рамках муниципального бюджета в ближайший месяц город не сможет себе этого позволить. "Да, мы понимаем, что у нас сейчас комиссии FIFA постоянно приезжают, а синий забор до сих пор мозолит глаза. Но давайте реально смотреть на вещи. Мы будем искать инвестора, который может быть на себя возьмет это", - сказал Белов, добавив, что синий забор на Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде может остаться на своем месте вплоть до конца 2016 года.

ООО "Трейд-Парк" арендовало находящийся в федеральной собственности участок набережной в районе Речного вокзала площадью около 40 тыс. кв.м в 2008 году. Компания собиралась построить туристический комплекс с подземной торговой галереей, но в итоге без согласования властей начала возводить торгово-развлекательный центр. Против строительства выступили городские власти, а ТУ Росимущества по Нижегородской области с декабря 2012 года инициировало расторжение договора.