Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08
Н.Новгород ,  
0 
Минкульт РФ не отменял претензий к нижегородскому Заксобранию по делу о мельнице Башкирова
Управление Минкультуры России по ПФО отменило своё предписание из-за нарушенияего оформления
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Министерство культуры РФ не отменяло своих претензий к нижегородскому Заксобранию по делу о мельнице Башкирова, сообщили РБК-Нижний Новгород в ведомстве.

"Управление Минкультуры России по ПФО отменило своё предписание из-за нарушения его оформления. При этом сами претензии сохранились: действия Законодательного собрания Нижегородской области оцениваются нами как незаконные", - говорится в ответе на запрос.

Неделю назад на сайте регионального парламента появилось сообщение о том, что министерство культуры РФ отказалось от судебных претензий к нижегородскому Заксобранию по делу о мельнице Башкирова в связи с чем последними 3 декабря получено соответствующее уведомление.

Ранее управление Минкульта РФ по ПФО совместно с прокуратурой Нижегородской области и градозащитниками выступили в суде против решения ЗСНО о снятии статуса объекта культурного наследия с части мукомольного комплекса XIX века "Емельян Башкиров с сыновьями".

На сегодняшний день лабазы (склады - прим. ред.) мукомольного комплекса сняты с госохраны и могут быть снесены по решению собственника - "НКХП-Девелопмент". Сейчас компания планирует строительство Центра международного сотрудничества "Благовещенская слобода" в непосредственной близости от памятника.

Областная прокуратура в августе прямо охарактеризовала действия регионального парламента как "превышение полномочий", поскольку решение об исключении объектов из реестра ОКН принимается исключительно на федеральном уровне.

В сентябре облсуд принял на рассмотрение совместный иск градозащитников, прокуратуры и Минкульта. Спустя месяц истцы проиграли дело.

В настоящее время идет процесс обжалования судебного решения. По словам доктора историчеких наук Станислава Дмитриевского (один из истцов - прим. ред.), градозащитники и представители прокуратуры намерены продолжить разбирательство. Точные сроки рассмотрения аппеляции пока не определены.