Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество
Минкульт РФ не отменял претензий к нижегородскому Заксобранию по делу о мельнице Башкирова
Нижний Новгород, 08 дек 2014, 16:34
0
Минкульт РФ не отменял претензий к нижегородскому Заксобранию по делу о мельнице Башкирова
Управление Минкультуры России по ПФО отменило своё предписание из-за нарушенияего оформления
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Министерство культуры РФ не отменяло своих претензий к нижегородскому Заксобранию по делу о мельнице Башкирова, сообщили РБК-Нижний Новгород в ведомстве.

"Управление Минкультуры России по ПФО отменило своё предписание из-за нарушения его оформления. При этом сами претензии сохранились: действия Законодательного собрания Нижегородской области оцениваются нами как незаконные", - говорится в ответе на запрос.

Неделю назад на сайте регионального парламента появилось сообщение о том, что министерство культуры РФ отказалось от судебных претензий к нижегородскому Заксобранию по делу о мельнице Башкирова в связи с чем последними 3 декабря получено соответствующее уведомление.

Ранее управление Минкульта РФ по ПФО совместно с прокуратурой Нижегородской области и градозащитниками выступили в суде против решения ЗСНО о снятии статуса объекта культурного наследия с части мукомольного комплекса XIX века "Емельян Башкиров с сыновьями".

На сегодняшний день лабазы (склады - прим. ред.) мукомольного комплекса сняты с госохраны и могут быть снесены по решению собственника - "НКХП-Девелопмент". Сейчас компания планирует строительство Центра международного сотрудничества "Благовещенская слобода" в непосредственной близости от памятника.

Областная прокуратура в августе прямо охарактеризовала действия регионального парламента как "превышение полномочий", поскольку решение об исключении объектов из реестра ОКН принимается исключительно на федеральном уровне.

В сентябре облсуд принял на рассмотрение совместный иск градозащитников, прокуратуры и Минкульта. Спустя месяц истцы проиграли дело.

В настоящее время идет процесс обжалования судебного решения. По словам доктора историчеких наук Станислава Дмитриевского (один из истцов - прим. ред.), градозащитники и представители прокуратуры намерены продолжить разбирательство. Точные сроки рассмотрения аппеляции пока не определены.