Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Грызлов обвинил Украину в срыве согласования перемирия в Донбассе 19:19, Политика Украина объяснила гибель россиянина в львовской тюрьме несчастным случаем 19:16, Общество Главу хлебозавода «Черкизово» задержали после задержки зарплат рабочим 19:14, Общество Инфляция в России впервые более чем за год превысила 4% 19:00, Экономика Сенаторы внесут в конгресс США резолюцию против «Северного потока-2» 19:00, Политика В ГИБДД назвали изменения в экзамене на права после реформы 18:59, Общество СМИ анонсировали переход вратаря «Реала» в «Арсенал» 18:58, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Екатеринбурге у самолета отказало шасси из-за стаи птиц 18:52, Общество Коронер не нашел доказательств убийства информатора по «делу Магнитского» 18:52, Общество EOS подорожал на 50% за четыре дня 18:40, Крипто Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии 18:39, Политика Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем 18:36, Общество Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто
Количество вакансий в Нижнем Новгороде сократилось на 10%
Нижний Новгород, 08 дек 2015, 17:05
0
Количество вакансий в Нижнем Новгороде сократилось на 10%
Эксперты полагают, что в условиях кризиса работодатели отдадут предпочтения "работникам-гребцам"
Тенденция на местном кадровом рынке соответствует среднероссийским показателям (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Число резюме от нижегородцев в ноябре 2015 года по сравнению с показателем годичной давности выросло на 17%. За этот же период спрос на персонал, выражающийся в количестве размещенных вакансий, сократился на 10%, сообщает пресс-служба портала Superjob.ru.

По данным исследования, тенденция на местном кадровом рынке соответствует среднероссийским показателям. Однако снижение количества вакансий по стране оказалось чуть более заметным – 12%.

Практически во всех сферах спрос на персонал в Нижнем Новгороде сейчас ниже, чем год назад. Значительнее остальных снизилось число вакансий в СМИ и издательствах (-30%), консалтинге (-27%) и в административном сегменте (-25%). Прирост спроса фиксируется по топ-позициям и рабочим специальностям (+2% в каждой категории).

Лидером по размещенным вакансиям остаются продажи (28%). Следом - рабочий персонал и сфера производства (по 11%). На доли транспортной отрасли и IT приходится по 6%.

Аналогично выглядит и список наиболее популярных сфер для поиска работы. Так, на долю продаж приходится 16% резюме, на административный сегмент и транспорт - по 9%. Управленческими должностями интересуются 8% нижегородцев.

Среднее соотношение предложения и спроса на рынке труда Нижнего Новгорода составляет 5 резюме на одну вакансию, подсчитали в Superjob.ru. За год показатель вырос на 1-2 пункта. Самая низкая конкуренция соискателей наблюдается среди рабочих (0,9 резюме на место), в медицине, фармацевтике и ветеринарии (1,8 резюме), а также в добыче сырья (1,9 резюме на вакансию).

Высококонкурентными сферами при поиске работы являются топ-позиции (21,6 резюме), административная работа, секретариат и АХО (11,9 резюме), юриспруденция (11,5 резюме).

HeadHunter приводит несколько иные данные. Согласно недавнему исследованию портала, самое чувствительное снижение спроса на сотрудников среди нижегородских работодателей за год произошло в сферах красоты и спорта (-48%), сервиса и домашнего персонала (-46 и -42% соответственно).

Кроме того, в пятерке падающего спроса названы рабочие (-37%). В Superjob "синих воротничков", напротив, отнесли к зон