Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Яндекс.Еда» начала доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04 Андрей Аршавин вошел в тренерский штаб академии «Зенита» Спорт, 13:58 Модные поисковики: что это такое и зачем они нужны Стиль, 13:55 ФСБ пресекла попытку мигрантов из Африки попасть из России в ЕС Общество, 13:53 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 13:49
Н.Новгород ,  
0 
Уровень регистрируемой безработицы в Нижегородской области составил -0,6%
Показатель региона оказался самым низким по Приволжскому федеральному округу
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Уровень регистрируемой безработицы в Нижегородской области по итогам 2015 года составил -0,6%, сообщает пресс-служба правительства региона.

По данным управления государственной службы занятости населения Нижегородской области, показатель региона оказался самым низким по Приволжскому федеральному округу. Кроме того, уровень регистрируемой безработицы Нижегородской области в два раза меньше общероссийского уровня (1,3%).

"Хочется особенно подчеркнуть, что уровень трудоустройства в Нижегородской области выше общероссийского на 12% (средний по России показатель – 61,5%, по Нижегородской области – 72,7%). Количество вакансий в январе увеличилось более чем на 500 и составило 19 305 против 18 600 месяцем ранее. Причем рост произошел, в основном, за счет рабочих профессий", - заявил руководитель управления государственной службы занятости населения Нижегородской области Александр Силантьев.

По его словам, низкий уровень безработицы обеспечивается стабильной устойчивой работой на промышленных предприятиях региона.

Как отметил заместитель генерального директора по экономике НОАО "Гидромаш" Максим Власов, предприятие при поддержке правительства региона в настоящий момент реализует четвертый инновационный проект за последние шесть лет. "В первую очередь, господдержка заключалась в предоставлении льгот по налогу на имущество, по налогу на прибыль и в субсидировании процента за уплату оборудования", - сказал Волков.

Ранее сообщалось, что количество официально зарегистрированных безработных в России на 27 января превысило 1 млн человек.

29 января министр труда и социальной защиты Максим Топилин отчитался, что за 2015 год во всех населенных пунктах уровень безработицы увеличился на 10%, а в моногородах — вырос на 20%.