Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В МИДе заявили об отсутствии необходимости в зоне безопасности в Сирии Политика, 16:58 Песков заявил о невозможности запретить продавать визитки Путина Общество, 16:57 Власти Челябинской области обвинили НОВАТЭК в ограничении подачи тепла Бизнес, 16:56 Ivi купил у «Газпром-медиа» права на показ матчей РПЛ и Лиги чемпионов Спорт, 16:51 Bitcoin резко подешевел: стоимость криптовалюты упала до $7,5 тыс. Крипто, 16:51 В этом году правительство решило выделить развлекательному ТВ ₽7 млрд Технологии и медиа, 16:47 Киев предупредил о сбое отопления городов из-за отказа России от транзита Общество, 16:43 Глава ПФР заявил об отсутствии средств на индексацию пенсий работающим Общество, 16:41 Германия намерена обсудить достигнутые Путиным и Эрдоганом соглашения Политика, 16:41 CNN назвал США проигравшими по итогам сделки Путина и Эрдогана по Сирии Политика, 16:39 Власти предложили ввести денежные поощрения за аккуратное вождение Общество, 16:35 Аутсорс из избы: в какой момент пора открыть собственное производство Pro, 16:32 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 16:28 Глава Крыма уволит руководителей трех ведущих транспортных госпредприятий Политика, 16:27
Н.Новгород ,  
0 
Уровень регистрируемой безработицы в Нижегородской области составил -0,6%
Показатель региона оказался самым низким по Приволжскому федеральному округу
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Уровень регистрируемой безработицы в Нижегородской области по итогам 2015 года составил -0,6%, сообщает пресс-служба правительства региона.

По данным управления государственной службы занятости населения Нижегородской области, показатель региона оказался самым низким по Приволжскому федеральному округу. Кроме того, уровень регистрируемой безработицы Нижегородской области в два раза меньше общероссийского уровня (1,3%).

"Хочется особенно подчеркнуть, что уровень трудоустройства в Нижегородской области выше общероссийского на 12% (средний по России показатель – 61,5%, по Нижегородской области – 72,7%). Количество вакансий в январе увеличилось более чем на 500 и составило 19 305 против 18 600 месяцем ранее. Причем рост произошел, в основном, за счет рабочих профессий", - заявил руководитель управления государственной службы занятости населения Нижегородской области Александр Силантьев.

По его словам, низкий уровень безработицы обеспечивается стабильной устойчивой работой на промышленных предприятиях региона.

Как отметил заместитель генерального директора по экономике НОАО "Гидромаш" Максим Власов, предприятие при поддержке правительства региона в настоящий момент реализует четвертый инновационный проект за последние шесть лет. "В первую очередь, господдержка заключалась в предоставлении льгот по налогу на имущество, по налогу на прибыль и в субсидировании процента за уплату оборудования", - сказал Волков.

Ранее сообщалось, что количество официально зарегистрированных безработных в России на 27 января превысило 1 млн человек.

29 января министр труда и социальной защиты Максим Топилин отчитался, что за 2015 год во всех населенных пунктах уровень безработицы увеличился на 10%, а в моногородах — вырос на 20%.