Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов Политика, 10:01 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 09:47 Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ Политика, 09:45 Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду Недвижимость, 09:36 Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27
Н.Новгород ,  
0 
Уровень регистрируемой безработицы в Нижегородской области составил -0,6%
Показатель региона оказался самым низким по Приволжскому федеральному округу
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Уровень регистрируемой безработицы в Нижегородской области по итогам 2015 года составил -0,6%, сообщает пресс-служба правительства региона.

По данным управления государственной службы занятости населения Нижегородской области, показатель региона оказался самым низким по Приволжскому федеральному округу. Кроме того, уровень регистрируемой безработицы Нижегородской области в два раза меньше общероссийского уровня (1,3%).

"Хочется особенно подчеркнуть, что уровень трудоустройства в Нижегородской области выше общероссийского на 12% (средний по России показатель – 61,5%, по Нижегородской области – 72,7%). Количество вакансий в январе увеличилось более чем на 500 и составило 19 305 против 18 600 месяцем ранее. Причем рост произошел, в основном, за счет рабочих профессий", - заявил руководитель управления государственной службы занятости населения Нижегородской области Александр Силантьев.

По его словам, низкий уровень безработицы обеспечивается стабильной устойчивой работой на промышленных предприятиях региона.

Как отметил заместитель генерального директора по экономике НОАО "Гидромаш" Максим Власов, предприятие при поддержке правительства региона в настоящий момент реализует четвертый инновационный проект за последние шесть лет. "В первую очередь, господдержка заключалась в предоставлении льгот по налогу на имущество, по налогу на прибыль и в субсидировании процента за уплату оборудования", - сказал Волков.

Ранее сообщалось, что количество официально зарегистрированных безработных в России на 27 января превысило 1 млн человек.

29 января министр труда и социальной защиты Максим Топилин отчитался, что за 2015 год во всех населенных пунктах уровень безработицы увеличился на 10%, а в моногородах — вырос на 20%.