Лента новостей
Все новости Н.Новгород
WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств Общество, 08:51 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46
Н.Новгород ,  
0 
Уровень регистрируемой безработицы в Нижегородской области составил -0,6%
Показатель региона оказался самым низким по Приволжскому федеральному округу
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Уровень регистрируемой безработицы в Нижегородской области по итогам 2015 года составил -0,6%, сообщает пресс-служба правительства региона.

По данным управления государственной службы занятости населения Нижегородской области, показатель региона оказался самым низким по Приволжскому федеральному округу. Кроме того, уровень регистрируемой безработицы Нижегородской области в два раза меньше общероссийского уровня (1,3%).

"Хочется особенно подчеркнуть, что уровень трудоустройства в Нижегородской области выше общероссийского на 12% (средний по России показатель – 61,5%, по Нижегородской области – 72,7%). Количество вакансий в январе увеличилось более чем на 500 и составило 19 305 против 18 600 месяцем ранее. Причем рост произошел, в основном, за счет рабочих профессий", - заявил руководитель управления государственной службы занятости населения Нижегородской области Александр Силантьев.

По его словам, низкий уровень безработицы обеспечивается стабильной устойчивой работой на промышленных предприятиях региона.

Как отметил заместитель генерального директора по экономике НОАО "Гидромаш" Максим Власов, предприятие при поддержке правительства региона в настоящий момент реализует четвертый инновационный проект за последние шесть лет. "В первую очередь, господдержка заключалась в предоставлении льгот по налогу на имущество, по налогу на прибыль и в субсидировании процента за уплату оборудования", - сказал Волков.

Ранее сообщалось, что количество официально зарегистрированных безработных в России на 27 января превысило 1 млн человек.

29 января министр труда и социальной защиты Максим Топилин отчитался, что за 2015 год во всех населенных пунктах уровень безработицы увеличился на 10%, а в моногородах — вырос на 20%.