Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20
Н.Новгород ,  
0 
Валерий Шанцев оспорил законность основания отставки сити-менеджера
На заседании во вторник Нижегородский областной суд признал увольнение главы администрации Нижнего Новгорода по статье 278 ТК РФ не соответствующим действующему законодательству
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский областной суд во вторник признал увольнение сити-менеджера по п. 2 ст. 278 ТК РФ не соответствующим действующему законодательству, удовлетворив иск губернатора региона Валерия Шанцева, сообщается на сайте суда.

Глава Нижегородской области просил признать недействующим пункт 10.3 контракта с лицом, назначаемым на должность главы администрации города Нижнего Новгорода. На заседании во вторник суд поддержал иск. Решение в законную силу не вступило.​

Напомним, 7 октября 2015 года гордума Нижнего внесла изменение, согласно которому контракт с сити-менеджером может быть расторгнут в одностороннем порядке, в том числе и по основаниям, предусмотренным п. 2 ст. 278 ТК РФ.

В сентябре 2015 года сообщалось, что Верховный суд РФ признал неправомерным увольнение Олега Кондрашова с поста главы администрации Нижнего Новгорода на основании ​ст. 278 ТК РФ. 

На заседании президиума Верховного суда РФ, которое состоялось 29 июля, было принято решение "отозвать из обзора законодательства и судебной практики Верховного суда РФ за четвертый квартал 2009 года ответ на вопрос №5 о правомерности прекращения полномочий главы местной администрации, замещающего должность по контракту, по инициативе представителя нанимателя по дополнительным основаниям для прекращения трудового договора с руководителем организации, установленным статьей 278 Трудового кодекса РФ".

Городская дума Нижнего Новгорода досрочно прекратила полномочия главы администрации города Олега Кондрашова 22 июля в соответствии с п.2 ст. 278 ТК РФ. Решение было принято тайным голосованием большинства депутатов.