Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 21:48 Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии Общество, 21:38 «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:32 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ Спорт, 20:41
Н.Новгород ,  
0 
Валерий Шанцев оспорил законность основания отставки сити-менеджера
На заседании во вторник Нижегородский областной суд признал увольнение главы администрации Нижнего Новгорода по статье 278 ТК РФ не соответствующим действующему законодательству
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский областной суд во вторник признал увольнение сити-менеджера по п. 2 ст. 278 ТК РФ не соответствующим действующему законодательству, удовлетворив иск губернатора региона Валерия Шанцева, сообщается на сайте суда.

Глава Нижегородской области просил признать недействующим пункт 10.3 контракта с лицом, назначаемым на должность главы администрации города Нижнего Новгорода. На заседании во вторник суд поддержал иск. Решение в законную силу не вступило.​

Напомним, 7 октября 2015 года гордума Нижнего внесла изменение, согласно которому контракт с сити-менеджером может быть расторгнут в одностороннем порядке, в том числе и по основаниям, предусмотренным п. 2 ст. 278 ТК РФ.

В сентябре 2015 года сообщалось, что Верховный суд РФ признал неправомерным увольнение Олега Кондрашова с поста главы администрации Нижнего Новгорода на основании ​ст. 278 ТК РФ. 

На заседании президиума Верховного суда РФ, которое состоялось 29 июля, было принято решение "отозвать из обзора законодательства и судебной практики Верховного суда РФ за четвертый квартал 2009 года ответ на вопрос №5 о правомерности прекращения полномочий главы местной администрации, замещающего должность по контракту, по инициативе представителя нанимателя по дополнительным основаниям для прекращения трудового договора с руководителем организации, установленным статьей 278 Трудового кодекса РФ".

Городская дума Нижнего Новгорода досрочно прекратила полномочия главы администрации города Олега Кондрашова 22 июля в соответствии с п.2 ст. 278 ТК РФ. Решение было принято тайным голосованием большинства депутатов.