Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Аэропорт Нижнего Новгорода получил сертификат ISAGO Н.Новгород, 15:49  Суд на Мальдивах арестовал экс-президента по делу об отмывании денег Политика, 15:48 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:44 Чемезов сообщил о задержке с выпуском МС-21 из-за санкций США на композит Политика, 15:38 Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году Экономика, 15:31 Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» Спорт, 15:27 Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы Общество, 15:21 Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине Политика, 15:13 Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции Политика, 15:12 Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41 Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном Бизнес, 14:29
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородская область попала в Топ-15 рейтинга регионов по частоте упоминания в зарубежных СМИ
Нижегородская область фигурировала в международных СМИ в существенной степени в спортивном контексте
Фото: marshalldistrictlibrary.org

Нижегородская область попала в Топ-15 рейтинга регионов по частоте упоминаний в зарубежных СМИ, составленного аналитическим агентством "Смыслография" по итогам 2014 года. Согласно исследованию, опубликованному на сайте агентства, область по сравнению с 2013 годом потеряла пять позиций и оказалась на 12-м месте.

"Минус пять пунктов — это не падение. Это в рамках флуктуации. Есть регионы, перемещение которых действительно можно считать падением. Например, это показатель минус 42 строчки у Саратовской области", — прокомментировал директор аналитического направления "Смыслографии" Григорий Кислин.

Согласно пояснению аналитиков, Нижегородская область фигурировала в международных СМИ в существенной степени в спортивном контексте. В частности, зарубежные медиа отмечали, что Нижний Новгород станет одним из центров проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

Обращали они внимание и на турнирные перипетии ФК "Волга", покинувшего российскую премьер-лигу по итогам сезона 2013/2014. Еще одним предметом интереса за рубежом в спортивном отношении стал баскетбольный клуб "Нижний Новгород" и особенно его выступления в Евролиге.

Кроме того, Нижегородская область упоминается иностранными СМИ в 2014 году в связи с производственной деятельностью General Motors и ее сотрудничеством с Группой "ГАЗ".

Напомним, концерн General Motors в марте объявил о постепенном прекращении контрактной сборки автомобилей Chevrolet Aveo на мощностях Горьковского автозавода "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде.

Лидером рейтинга стала Республика Татарстан. Второе и третье места заняли Пермский край и Сахалинская область соответственно.