Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Российские помидоры в 2018 году впервые стали дешевле импортных 08:32, Бизнес Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появился алкоголь 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество General Electric займется интернетом вещей: акции рванули наверх 06:21, Quote Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес
Нижегородские участковые передумали увольняться из солидарности
Нижний Новгород, 10 авг 2015, 14:58
0
Нижегородские участковые передумали увольняться из солидарности
Девять участковых уполномоченных написали рапорты об увольнении после возбуждения в отношении их коллег уголовного дела о халатности в рамках расследования убийства многодетной семьи
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Восемь из девяти участковых уполномоченных полиции отдела полиции № 5 УМВД России по Нижнему Новгороду, подавших рапорт об увольнении из солидарности со взятыми под стражу в связи с делом об убийстве восьмерых человек коллегами, переменили своё решение, сообщает ГУ МВД России по Нижегородской области.

Как сообщает ведомство, в понедельник прошло рабочее совещание, темой которого стало обращение девяти участковых уполномоченных полиции в кадровое подразделение с рапортами на увольнение из органов внутренних дел.

В совещании приняли участие члены Общественного совета и руководство городского УМВД России.

Как отмечается в сообщении ведомства, с каждым из сотрудников, подавшим рапорт, провели беседу и заверили, что ни один сотрудник без достаточных оснований из ОВД уволен не будет.

По итогам совещания восемь из девяти участновых "отказались от немедленной реализации своих намерений и продолжили выполнение служебных обязанностей".

Ранее в понедельник "Интерфакс" сообщил, что участковые уполномоченные написали рапорты об увольнении после возбуждения в отношении их коллег уголовного дела о халатности в рамках расследования убийства многодетной семьи.

"Мы боимся, как бы не последовала цепная реакция. Я общался с участковыми и из других районов города, и у многих есть сомнения - стоит ли продолжать дальше работу в правоохранительных органах", - процитировало агентство председателя общественного совета при городском УМВД Вадима Гребенщикова.

В общей сложности фигурантами дела о халатности на настоящий момент являются шесть сотрудников МВД — начальник райотдела полиции Александр Вольчак, его замы Вячеслав Никитин и Игорь Шорин, а также начальник подразделения районного отдела полиции Виктор Миллер, участковые уполномоченные Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов. 

Расчлененные тела шестерых малолетних детей и супруги Белова обнаружены в Нижнем Новгороде 4 августа в квартире дома по ул. Верхнепечёрской, где проживала семья. Спустя несколько часов подозреваемый был задержан во Владимирской области. В его родном городе Гороховце обнаружено тело его матери.

При задержании Белов, больной шизофренией, оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение, после чего его госпитализировали и позднее доставили в одну из нижегородских больниц. В четверг Белову было предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности и малолетних). Суд поместил его под арест до 3 октября.