Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 21 окт, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 21 окт, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 21 окт, 23:09 Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты Политика, 21 окт, 23:08 Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома Общество, 21 окт, 23:00 Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой Общество, 21 окт, 22:58 Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть Экономика, 21 окт, 22:43
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские участковые передумали увольняться из солидарности
Девять участковых уполномоченных написали рапорты об увольнении после возбуждения в отношении их коллег уголовного дела о халатности в рамках расследования убийства многодетной семьи
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Восемь из девяти участковых уполномоченных полиции отдела полиции № 5 УМВД России по Нижнему Новгороду, подавших рапорт об увольнении из солидарности со взятыми под стражу в связи с делом об убийстве восьмерых человек коллегами, переменили своё решение, сообщает ГУ МВД России по Нижегородской области.

Как сообщает ведомство, в понедельник прошло рабочее совещание, темой которого стало обращение девяти участковых уполномоченных полиции в кадровое подразделение с рапортами на увольнение из органов внутренних дел.

В совещании приняли участие члены Общественного совета и руководство городского УМВД России.

Как отмечается в сообщении ведомства, с каждым из сотрудников, подавшим рапорт, провели беседу и заверили, что ни один сотрудник без достаточных оснований из ОВД уволен не будет.

По итогам совещания восемь из девяти участновых "отказались от немедленной реализации своих намерений и продолжили выполнение служебных обязанностей".

Ранее в понедельник "Интерфакс" сообщил, что участковые уполномоченные написали рапорты об увольнении после возбуждения в отношении их коллег уголовного дела о халатности в рамках расследования убийства многодетной семьи.

"Мы боимся, как бы не последовала цепная реакция. Я общался с участковыми и из других районов города, и у многих есть сомнения - стоит ли продолжать дальше работу в правоохранительных органах", - процитировало агентство председателя общественного совета при городском УМВД Вадима Гребенщикова.

В общей сложности фигурантами дела о халатности на настоящий момент являются шесть сотрудников МВД — начальник райотдела полиции Александр Вольчак, его замы Вячеслав Никитин и Игорь Шорин, а также начальник подразделения районного отдела полиции Виктор Миллер, участковые уполномоченные Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов. 

Расчлененные тела шестерых малолетних детей и супруги Белова обнаружены в Нижнем Новгороде 4 августа в квартире дома по ул. Верхнепечёрской, где проживала семья. Спустя несколько часов подозреваемый был задержан во Владимирской области. В его родном городе Гороховце обнаружено тело его матери.

При задержании Белов, больной шизофренией, оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение, после чего его госпитализировали и позднее доставили в одну из нижегородских больниц. В четверг Белову было предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности и малолетних). Суд поместил его под арест до 3 октября.