Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  Нижний за пять минут: важнейшее за день 19:59  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк ГК "Совет" разработала проект грузового порта в Балахнинском районе 18:37  Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Глеб Никитин сообщил об отсутствии планов по застройке Волжской поймы 17:55  Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт
Депутата нижегородского заксобрания Сергея Кузнецова сняли с выборов
Нижний Новгород, 11 авг 2016, 17:56
0
Депутата нижегородского заксобрания Сергея Кузнецова сняли с выборов
Нижегородский областной суд согласился с доводами истцов о том, что часть подписей избирателей, представленных в избирком для регистрации, были собраны с нарушениями
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский областной суд в четверг снял с выборов в законодательное собрание региона действующего депутата от КПРФ Сергея Кузнецова, сообщили в суде.

Иски, объединенные в один, были поданы тремя кандидатами в депутаты заксобрания: бывшим мэром Нижнего Новгорода Юрием Лебедевым ("Единая Россия"), Дмитрием Каргиным ("Справедливая Россия"; тезка частного перевозчика - ред.) и самовыдвиженцем Вячеславом Кузнецовым.

В своих исках истцы указали на то, что часть подписей избирателей, представленных Сергеем Кузнецовым в избирком для регистрации, были собраны с нарушениями, в частности, членами участковых избирательных комиссий. Представитель ответчика в свою очередь заявил, что тот не знал о членстве сборщиков в УИК.

Тем не менее суд удовлетворил объединенный иск и отменил регистрацию кандидата. Сергей Кузнецов сможет обжаловать данное решение в срок до 16 августа. Примечательно, что ранее Нижегородский районный суд удовлетворил иск Кузнецова об отмене регистрации кандидата от "СР" Дмитрия Каргина.

Накануне стало известно, что Нижегородский областной суд также снял с выборов в региональное законодательное собрание кандидата от "Справедливой России" Алексея Шурова (брата экс-главы Канавинского района Нижнего Новгорода Дмитрия Шурова - ред.)

Отметим, Сергей Кузнецов, являющийся в настоящее время депутатом заксобрания Нижегородской области от КПРФ, баллотировался в новый созыв самовыдвиженцем. Как ранее сообщал журналистам парламентарий, он планировал также идти на выборы 2016 года от КПРФ, однако из-за "внутриполитических интриг" вынужден был отказаться от этого варианта.