Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Белоусов оценил необходимость приватизации крупных компаний Бизнес, 13:49 Костин назвал преимущество зерна над нефтью Бизнес, 13:47 На Украине исключили возможность продажи сельхозземель россиянам Политика, 13:38 Синдром «спасательства»: когда помощь другим наносит вред Pink, 13:35 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 13:32 В сборной России по футболу ввели систему дисциплинарных штрафов Спорт, 13:31 Пропавшую в Москве журналистку «Интерфакса» нашли живой Общество, 13:27 СК возбудил дело после падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 13:19 На Камчатке пенсионерка потеряла 1,5 млн руб. на мошеннической бирже Общество, 13:17 В «Нафтогазе» назвали фейком новость о рекомендации ЕС закупать газ Бизнес, 13:16 Густой туман в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:08  Большие и умные: в каких отраслях пригодится интернет вещей Индустрия 4.0, 13:06  Мэр Петропавловска-Камчатского объявил об отставке Политика, 13:05 Лотерея, офлайн и средний чек: почему покупатели любят ходить в магазины Партнерский материал, 13:03
Н.Новгород ,  
0 
Депутата нижегородского заксобрания Сергея Кузнецова сняли с выборов
Нижегородский областной суд согласился с доводами истцов о том, что часть подписей избирателей, представленных в избирком для регистрации, были собраны с нарушениями
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский областной суд в четверг снял с выборов в законодательное собрание региона действующего депутата от КПРФ Сергея Кузнецова, сообщили в суде.

Иски, объединенные в один, были поданы тремя кандидатами в депутаты заксобрания: бывшим мэром Нижнего Новгорода Юрием Лебедевым ("Единая Россия"), Дмитрием Каргиным ("Справедливая Россия"; тезка частного перевозчика - ред.) и самовыдвиженцем Вячеславом Кузнецовым.

В своих исках истцы указали на то, что часть подписей избирателей, представленных Сергеем Кузнецовым в избирком для регистрации, были собраны с нарушениями, в частности, членами участковых избирательных комиссий. Представитель ответчика в свою очередь заявил, что тот не знал о членстве сборщиков в УИК.

Тем не менее суд удовлетворил объединенный иск и отменил регистрацию кандидата. Сергей Кузнецов сможет обжаловать данное решение в срок до 16 августа. Примечательно, что ранее Нижегородский районный суд удовлетворил иск Кузнецова об отмене регистрации кандидата от "СР" Дмитрия Каргина.

Накануне стало известно, что Нижегородский областной суд также снял с выборов в региональное законодательное собрание кандидата от "Справедливой России" Алексея Шурова (брата экс-главы Канавинского района Нижнего Новгорода Дмитрия Шурова - ред.)

Отметим, Сергей Кузнецов, являющийся в настоящее время депутатом заксобрания Нижегородской области от КПРФ, баллотировался в новый созыв самовыдвиженцем. Как ранее сообщал журналистам парламентарий, он планировал также идти на выборы 2016 года от КПРФ, однако из-за "внутриполитических интриг" вынужден был отказаться от этого варианта.