Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Нижегородский машзавод в 2,6 раза увеличил убыток по итогам полугодия 17:49  Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество «Дом.ru Бизнес» разработал видеоинструкции для облачной телефонии 17:45, Пресс-релизы ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Минимущества региона приступило к инвентаризации заброшенных соцобъектов 16:57  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе 16:29, Общество Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика
Цены на хлеб в Нижнем Новгороде могут вырасти на 10%
Нижний Новгород, 11 дек 2014, 14:15
0
Цены на хлеб в Нижнем Новгороде могут вырасти на 10%
Крупнейшие российские ритейлеры получили уведомления от поставщиков о готовящемся удорожании хлебобулочной продукции
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Хлеб в России может подорожать на 10%, пишет в четверг газета "Коммерсантъ" со ссылкой на розничные сети. По информации издания, крупнейшим ритейлерам "О'кей", "Лента" "Пятерочка", "Перекресток","Дикси" и "Карусель" поступили уведомления от поставщиков о готовящемся удорожании хлебобулочной продукции.

Руководитель по внешним коммуникациям сети "О'кей" Артем Глущенко сообщил "Ъ", что поставщики объясняют повышение цен ростом цены на муку, зерно и сахар, зарубежное сырье, упаковочные материалы, а также транспортные расходы.

Директор по внешним связям ГК "Дикси" Екатерина Куманина, в свою очередь, рассказала, что поставщики заявили об удорожании муки, дрожжей и сахара, основных компонентов для приготовления хлеба.

Минпромторг заявил об отсутствии серьезных колебаний цен на хлеб. Антимонопольная служба отмечает, что хлебобулочная продукция находится под пристальным вниманием ведомства. При этом начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анны Мирочиненко отмечает, что рост цен на зерно оказывает влияние на удорожание хлеба.

Крупнейшие нижегородские игроки, "Сормовский хлеб" и компания "Каравай", не комментируют возможное удорожание хлеба.

Результаты ноябрьского мониторинга цен нижегородского управления ФАС показали, что по сравнению с октябрём килограмм ржаного хлеба в Нижегородской области подорожал с 29,8 до 30,2 руб. (на 1,34%), а в годовом исчислении — на 1,72%. При этом килограмм пшеничного батона подешевел на 4,14% - до 52,53, а по сравнению с ноябрём прошлого года — на 11%.

Вместе с ростом цен на хлеб в 2015 году ожидается удорожание табачной и алкогольной продукции. Ранее агентство РБК сообщало, что рост цен новых акцизов и иных издержек увеличит стоимость пачки сигарет в среднем на 8–9 рублей.

К февралю цены на импортные напитки могут вырасти на 20%. По данным опрошенных РБК игроков рынка, на 18% уже выросли отпускные цены на импортные вина. Отечественный алкоголь также может прибавить 10-15%, в зависимости от того, российское или импортное для них используется сырье.

Ранее замглавы Минфина Алексей Ведеев говорил об ожидаемом снижении реальных доходов Россиян на 2,8% и ожиданиях рецессии в I полугодии следующего года.

В свою очередь, министр Алексей Улюкаев прогнозирует снижение динамики продовольственных цен во втором квартале 2015 года.