Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Крыму при попытке сбыть пистолет задержали украинца и россиянку 12:24, Общество Бастрыкин призвал закрыть Instagram после теракта в Ленинграде 12:23, Политика В России начался основной период сдачи ЕГЭ 12:21, Общество Акции UC Rusal в Гонконге подорожали на 17% 12:19, Бизнес Полное импортозамещение в IT сопоставимо с освоением космоса 12:14, Партнерский материал Более 300 тыс. человек подписали призыв наказать Рамоса за фол на Салахе 12:12, Спорт Воробьев решил переизбираться губернатором Подмосковья 12:09, Политика Суд арестовал проходящего по делу «Зимней вишни» начальника отдела в МЧС 12:06, Общество В UC Rusal объяснили отсутствие кандидатуры Варнига в совет директоров 12:01, Бизнес В ДТП под Тверью погиб один человек и пострадали пятеро 12:01, Общество «Каждого проверят онлайн»: водителей без ОСАГО вычислят по камерам 11:58, Авто НМЗ займётся разработкой и производством оборудования для "Газпрома" 11:57  Ольга Гозман — РБК: «Где хотят учиться абитуриенты из России за рубежом» 11:57, Партнерский материал Украинский адмирал заявил о «гибридной угрозе» вторжения России с моря 11:53, Политика Роспотребнадзор назвал регионы-лидеры по числу укусов клещей 11:46, Общество Месси отказался от перехода в европейские клубы 11:36, Спорт Канцлер Австрии заявил о «все большей ненадежности» США для Европы 11:36, Политика Что будет с биткоином: монета подешевела до $7,1 тыс. 11:34, Крипто В большинстве регионов России подешевела аренда дач 11:24, Недвижимость ФСБ установила подозреваемых по делу о задержании судна «Норда» 11:23, Общество Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеры 11:15, Партнерский материал В Роструде напомнили об удлиненной рабочей неделе в июне 11:12, Общество Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:12, Спецпроект РБК PINK Прогнозы дня: рынок акций и рубль окажутся под давлением из-за нефти 11:12, Quote Синоптики предупредили о похолодании в Москве в первые дни лета 11:05, Общество «Ливерпуль» перед игрой с «Реалом» начал переговоры с украинским вратарем 11:01, Спорт Чемезов допустил консолидацию 100% акций АвтоВАЗа у Alliance Rostec 10:56, Общество
Цены на хлеб в Нижнем Новгороде могут вырасти на 10%
Нижний Новгород, 11 дек 2014, 14:15
0
Цены на хлеб в Нижнем Новгороде могут вырасти на 10%
Крупнейшие российские ритейлеры получили уведомления от поставщиков о готовящемся удорожании хлебобулочной продукции
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Хлеб в России может подорожать на 10%, пишет в четверг газета "Коммерсантъ" со ссылкой на розничные сети. По информации издания, крупнейшим ритейлерам "О'кей", "Лента" "Пятерочка", "Перекресток","Дикси" и "Карусель" поступили уведомления от поставщиков о готовящемся удорожании хлебобулочной продукции.

Руководитель по внешним коммуникациям сети "О'кей" Артем Глущенко сообщил "Ъ", что поставщики объясняют повышение цен ростом цены на муку, зерно и сахар, зарубежное сырье, упаковочные материалы, а также транспортные расходы.

Директор по внешним связям ГК "Дикси" Екатерина Куманина, в свою очередь, рассказала, что поставщики заявили об удорожании муки, дрожжей и сахара, основных компонентов для приготовления хлеба.

Минпромторг заявил об отсутствии серьезных колебаний цен на хлеб. Антимонопольная служба отмечает, что хлебобулочная продукция находится под пристальным вниманием ведомства. При этом начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анны Мирочиненко отмечает, что рост цен на зерно оказывает влияние на удорожание хлеба.

Крупнейшие нижегородские игроки, "Сормовский хлеб" и компания "Каравай", не комментируют возможное удорожание хлеба.

Результаты ноябрьского мониторинга цен нижегородского управления ФАС показали, что по сравнению с октябрём килограмм ржаного хлеба в Нижегородской области подорожал с 29,8 до 30,2 руб. (на 1,34%), а в годовом исчислении — на 1,72%. При этом килограмм пшеничного батона подешевел на 4,14% - до 52,53, а по сравнению с ноябрём прошлого года — на 11%.

Вместе с ростом цен на хлеб в 2015 году ожидается удорожание табачной и алкогольной продукции. Ранее агентство РБК сообщало, что рост цен новых акцизов и иных издержек увеличит стоимость пачки сигарет в среднем на 8–9 рублей.

К февралю цены на импортные напитки могут вырасти на 20%. По данным опрошенных РБК игроков рынка, на 18% уже выросли отпускные цены на импортные вина. Отечественный алкоголь также может прибавить 10-15%, в зависимости от того, российское или импортное для них используется сырье.

Ранее замглавы Минфина Алексей Ведеев говорил об ожидаемом снижении реальных доходов Россиян на 2,8% и ожиданиях рецессии в I полугодии следующего года.

В свою очередь, министр Алексей Улюкаев прогнозирует снижение динамики продовольственных цен во втором квартале 2015 года.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.