Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 23 мая, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 23 мая, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 23 мая, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 23 мая, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 23 мая, 21:58
Н.Новгород ,  
0 
Цены на хлеб в Нижнем Новгороде могут вырасти на 10%
Крупнейшие российские ритейлеры получили уведомления от поставщиков о готовящемся удорожании хлебобулочной продукции
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Хлеб в России может подорожать на 10%, пишет в четверг газета "Коммерсантъ" со ссылкой на розничные сети. По информации издания, крупнейшим ритейлерам "О'кей", "Лента" "Пятерочка", "Перекресток","Дикси" и "Карусель" поступили уведомления от поставщиков о готовящемся удорожании хлебобулочной продукции.

Руководитель по внешним коммуникациям сети "О'кей" Артем Глущенко сообщил "Ъ", что поставщики объясняют повышение цен ростом цены на муку, зерно и сахар, зарубежное сырье, упаковочные материалы, а также транспортные расходы.

Директор по внешним связям ГК "Дикси" Екатерина Куманина, в свою очередь, рассказала, что поставщики заявили об удорожании муки, дрожжей и сахара, основных компонентов для приготовления хлеба.

Минпромторг заявил об отсутствии серьезных колебаний цен на хлеб. Антимонопольная служба отмечает, что хлебобулочная продукция находится под пристальным вниманием ведомства. При этом начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анны Мирочиненко отмечает, что рост цен на зерно оказывает влияние на удорожание хлеба.

Крупнейшие нижегородские игроки, "Сормовский хлеб" и компания "Каравай", не комментируют возможное удорожание хлеба.

Результаты ноябрьского мониторинга цен нижегородского управления ФАС показали, что по сравнению с октябрём килограмм ржаного хлеба в Нижегородской области подорожал с 29,8 до 30,2 руб. (на 1,34%), а в годовом исчислении — на 1,72%. При этом килограмм пшеничного батона подешевел на 4,14% - до 52,53, а по сравнению с ноябрём прошлого года — на 11%.

Вместе с ростом цен на хлеб в 2015 году ожидается удорожание табачной и алкогольной продукции. Ранее агентство РБК сообщало, что рост цен новых акцизов и иных издержек увеличит стоимость пачки сигарет в среднем на 8–9 рублей.

К февралю цены на импортные напитки могут вырасти на 20%. По данным опрошенных РБК игроков рынка, на 18% уже выросли отпускные цены на импортные вина. Отечественный алкоголь также может прибавить 10-15%, в зависимости от того, российское или импортное для них используется сырье.

Ранее замглавы Минфина Алексей Ведеев говорил об ожидаемом снижении реальных доходов Россиян на 2,8% и ожиданиях рецессии в I полугодии следующего года.

В свою очередь, министр Алексей Улюкаев прогнозирует снижение динамики продовольственных цен во втором квартале 2015 года.