Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02
Н.Новгород ,  
0 
Цены на хлеб в Нижнем Новгороде могут вырасти на 10%
Крупнейшие российские ритейлеры получили уведомления от поставщиков о готовящемся удорожании хлебобулочной продукции
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Хлеб в России может подорожать на 10%, пишет в четверг газета "Коммерсантъ" со ссылкой на розничные сети. По информации издания, крупнейшим ритейлерам "О'кей", "Лента" "Пятерочка", "Перекресток","Дикси" и "Карусель" поступили уведомления от поставщиков о готовящемся удорожании хлебобулочной продукции.

Руководитель по внешним коммуникациям сети "О'кей" Артем Глущенко сообщил "Ъ", что поставщики объясняют повышение цен ростом цены на муку, зерно и сахар, зарубежное сырье, упаковочные материалы, а также транспортные расходы.

Директор по внешним связям ГК "Дикси" Екатерина Куманина, в свою очередь, рассказала, что поставщики заявили об удорожании муки, дрожжей и сахара, основных компонентов для приготовления хлеба.

Минпромторг заявил об отсутствии серьезных колебаний цен на хлеб. Антимонопольная служба отмечает, что хлебобулочная продукция находится под пристальным вниманием ведомства. При этом начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анны Мирочиненко отмечает, что рост цен на зерно оказывает влияние на удорожание хлеба.

Крупнейшие нижегородские игроки, "Сормовский хлеб" и компания "Каравай", не комментируют возможное удорожание хлеба.

Результаты ноябрьского мониторинга цен нижегородского управления ФАС показали, что по сравнению с октябрём килограмм ржаного хлеба в Нижегородской области подорожал с 29,8 до 30,2 руб. (на 1,34%), а в годовом исчислении — на 1,72%. При этом килограмм пшеничного батона подешевел на 4,14% - до 52,53, а по сравнению с ноябрём прошлого года — на 11%.

Вместе с ростом цен на хлеб в 2015 году ожидается удорожание табачной и алкогольной продукции. Ранее агентство РБК сообщало, что рост цен новых акцизов и иных издержек увеличит стоимость пачки сигарет в среднем на 8–9 рублей.

К февралю цены на импортные напитки могут вырасти на 20%. По данным опрошенных РБК игроков рынка, на 18% уже выросли отпускные цены на импортные вина. Отечественный алкоголь также может прибавить 10-15%, в зависимости от того, российское или импортное для них используется сырье.

Ранее замглавы Минфина Алексей Ведеев говорил об ожидаемом снижении реальных доходов Россиян на 2,8% и ожиданиях рецессии в I полугодии следующего года.

В свою очередь, министр Алексей Улюкаев прогнозирует снижение динамики продовольственных цен во втором квартале 2015 года.