Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество
Нижегородский завод "РУМО" готовит контракты с "Газпромом" на 10 млрд рублей
Нижний Новгород, 13 фев 2015, 13:48
0
Нижегородский завод "РУМО" готовит контракты с "Газпромом" на 10 млрд рублей
Одно из крупнейших в России предприятий тяжелого машиностроения рассчитывает на участие в проекте газопровода "Сила Сибири" и модернизации газохимических комплексов
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский завод тяжелого машиностроения "РУМО" (ОАО) готовит контракты с "Газпромом" на 10 млрд рублей, сообщил агентству РБК-Нижний Новгород генеральный директор и основной акционер предприятия Юрий Чадаев в пятницу.

"По отдельным заказам прошли предконтрактные подготовки, и мы находимся на стадии подписания контрактов и ратификации определённых договорённостей, которые существовали до этого шага", — сказал Чадаев.

Одним из важнейших направлений деятельности предприятия, по его словам, рассматривается участие "РУМО" в проекте магистрального газопровода "Сила Сибири". "Наши машины (газокомпрессоры — ред.) будут участвовать в обустройстве Чаяндинского месторождения в Якутии", — подчеркнул он.

Гендиректор "РУМО" также отметил, что предприятие модернизирует 10 газомоторкомпрессоров типа МК8 Новоуренгойского газохимического комплекса. Стоимость контракта составляет 2,8 млрд рублей.

"Остальные проекты связаны с последними приобретениями "Газпрома": капитальным ремонтом станции Сокулук в Киргизии, ремонтом или заменой машин "Черноморнефтегаза" (Глебовская станция ПХГ в Крыму — ред.), а также ремонтом и восстановлением станции Абовянской СПХГ в Армении", — сказал Чадаев.

"У нас достаточно большие планы, подписанные с "Газпромом" и связанные с поставкой трёх компрессоров на Краснодарскую СПХГ. Есть планы по восстановлению и коренной модернизации Ленинградской станции путём поставки новых машин МКС12", — добавил он.

Вместе с тем Чадаев оценивает шансы получить перечисленные контракты в текущем году в соотношении "20 к 80".

"Реальных контрактов на 2015 год будет миллиарда на два, потому что, как вы сами понимаете, осталось десять месяцев. Всё это имеет острый, динамичный характер, и у нас на раскачивание для реализации стартапов нет времени. Нужно быстро, немедленно стартовать, чтобы реализовать эти планы", — уточнил он.

Что касается вопроса об интеграции ОАО "РУМО" в "Объединённую судостроительную корпорацию", о чём было объявлено на прошлой неделе, то сейчас определяются механизмы ввода предприятия в состав ОСК. Как рассказал Чадаев, обсуждение данного решения состоялось в Нижнем Новгороде в минувший вторник.

"Президент ОСК Алексей Рахманов дал распоряжение приступить к due diligence (оценка инвестиционных рисков — ред.). На сегодняшний момент вопрос интеграции в ОСК находится на стадии принятия решения", — сказал гендиректор "РУМО".

По его словам, ОСК может использовать механизмы долгосрочных контрактов с "РУМО", по условиям которых предприятие будет поставлять продукцию только корпорации. В свою очередь ОСК "поставит нижегородский завод на процессинг" и будет обеспечивать заказами.

Вторым вариантом может стать передача пакета акций "РУМО" в трастовое управление ОСК с предоставлением некоторых экономических бонусов. Также рассматривается вариант с продажей пакета акций или процедурой, связанной с банкротством предприятия.

Ранее интеграция "РУМО" в ОСК рассматривалась как один из возможных вариантов вывода завода из кризиса. Напомним, предприятие находится в кризисной ситуации из-за отсутствия заказов, имеет многомиллионные долги перед кредиторами.

ОАО "РУМО" является крупнейшим в России производителем дизель-электрических агрегатов для промышленных предприятий, судовых двигателей, компрессоров для закачки газа в подземные хранилища, насосов для нефтяной отрасли.