Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика
Двое нижегородских участковых признали вину в халатности по делу Белова
Нижний Новгород, 13 авг 2015, 15:42
0
Двое нижегородских участковых признали вину в халатности по делу Белова
Фигурантами дела о халатности в связи с убийством многодетной семьи в Нижнем Новгороде стали шесть полицейских; двое из них арестованы, один помещён под домашний арест
Сотрудник СКР у дома на улице Верхнепечерской, где проживала семья Олега Белова (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Двое участковых уполномоченных полиции, арестованные по делу о халатности в связи с убийством в Нижнем Новгороде многодетной семьи, признали свою вину в бездействии при обращении к ним супруги предполагаемого убийцы Олега Белова.

"Сейчас в рамках расследования двое участковых уполномоченных уже признали свою вину и подтвердили, что действительно ничего не делали, не сообщили ни в органы СК России о фактах угроз со стороны Белова, ни в прокуратуру, ни в органы опеки, либо комиссию по делам несовершеннолетних для принятия соответствующих мер реагирования", — сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, уполномоченные неоднократно выносили решения об отказе в возбуждении уголовных дел по заявлениям супруги Белова, при этом абсолютно не проверяли ее доводы.

"В рамках одной из проверок Белов даже не был опрошен лишь по причине того, что отсутствовал дома. В итоге было вынесено решение отказать в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления. Наряду с этим женщина сообщала, что муж угрожает расчленить ее тело и выкинуть на помойку, что фактически и произошло спустя несколько недель. В части применения насилия к детям, доводы о том, что отец их систематически избивает, топит в ванной, также были проигнорированы", — сказал Маркин.

Фигурантами дела о халатности стали шесть полицейских: начальник отдела полиции №5 Александр Вольчак, его заместители Вячеслав Никитин и Игорь Шорин, начальник подразделения Виктор Миллер, а также участковые уполномоченные Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов.

На прошлой неделе суд арестовал участковых уполномоченных отдела полиции №5 в Нижнем Новгороде Владимира Филимонова и Дмитрия Обливина (помещён под домашний арест — ред.), а также начальника подразделения районного отдела полиции Виктора Миллера.

В понедельник после возбуждения уголовного дела в отношении участковых их коллеги начали подавать в отставку. Рапорты об увольнении подали 9 участковых. Позднее после совещания в ГУ МВД по Нижегородской области восемь из них передумали увольняться.

Расчлененные тела шестерых малолетних детей и супруги Белова обнаружены в Нижнем Новгороде 4 августа в квартире дома по ул. Верхнепечёрской, где проживала семья. Спустя несколько часов подозреваемый был задержан во Владимирской области. В его родном городе Гороховце обнаружено тело его матери.

При задержании Белов, больной шизофренией, оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение, после чего его госпитализировали и позднее доставили в одну из нижегородских больниц. В четверг Белову было предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности и малолетних). Суд поместил его под арест до 3 октября.