Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 13 ноя, 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 13 ноя, 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 13 ноя, 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 13 ноя, 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 13 ноя, 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 13 ноя, 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 13 ноя, 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 13 ноя, 20:37, Общество
Двое нижегородских участковых признали вину в халатности по делу Белова
Нижний Новгород, 13 авг 2015, 15:42
0
Двое нижегородских участковых признали вину в халатности по делу Белова
Фигурантами дела о халатности в связи с убийством многодетной семьи в Нижнем Новгороде стали шесть полицейских; двое из них арестованы, один помещён под домашний арест
Сотрудник СКР у дома на улице Верхнепечерской, где проживала семья Олега Белова (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Двое участковых уполномоченных полиции, арестованные по делу о халатности в связи с убийством в Нижнем Новгороде многодетной семьи, признали свою вину в бездействии при обращении к ним супруги предполагаемого убийцы Олега Белова.

"Сейчас в рамках расследования двое участковых уполномоченных уже признали свою вину и подтвердили, что действительно ничего не делали, не сообщили ни в органы СК России о фактах угроз со стороны Белова, ни в прокуратуру, ни в органы опеки, либо комиссию по делам несовершеннолетних для принятия соответствующих мер реагирования", — сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, уполномоченные неоднократно выносили решения об отказе в возбуждении уголовных дел по заявлениям супруги Белова, при этом абсолютно не проверяли ее доводы.

"В рамках одной из проверок Белов даже не был опрошен лишь по причине того, что отсутствовал дома. В итоге было вынесено решение отказать в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления. Наряду с этим женщина сообщала, что муж угрожает расчленить ее тело и выкинуть на помойку, что фактически и произошло спустя несколько недель. В части применения насилия к детям, доводы о том, что отец их систематически избивает, топит в ванной, также были проигнорированы", — сказал Маркин.

Фигурантами дела о халатности стали шесть полицейских: начальник отдела полиции №5 Александр Вольчак, его заместители Вячеслав Никитин и Игорь Шорин, начальник подразделения Виктор Миллер, а также участковые уполномоченные Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов.

На прошлой неделе суд арестовал участковых уполномоченных отдела полиции №5 в Нижнем Новгороде Владимира Филимонова и Дмитрия Обливина (помещён под домашний арест — ред.), а также начальника подразделения районного отдела полиции Виктора Миллера.

В понедельник после возбуждения уголовного дела в отношении участковых их коллеги начали подавать в отставку. Рапорты об увольнении подали 9 участковых. Позднее после совещания в ГУ МВД по Нижегородской области восемь из них передумали увольняться.

Расчлененные тела шестерых малолетних детей и супруги Белова обнаружены в Нижнем Новгороде 4 августа в квартире дома по ул. Верхнепечёрской, где проживала семья. Спустя несколько часов подозреваемый был задержан во Владимирской области. В его родном городе Гороховце обнаружено тело его матери.

При задержании Белов, больной шизофренией, оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение, после чего его госпитализировали и позднее доставили в одну из нижегородских больниц. В четверг Белову было предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности и малолетних). Суд поместил его под арест до 3 октября.