Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Израиль сменит проработавшего два года посла в России Политика, 20:46 Reuters узнал о планах Европы собрать коалицию для защиты от Ирана Политика, 20:44 Рогозин объяснил смену имени робота Федора личной просьбой андроида Технологии и медиа, 20:38 Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30 Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» Бизнес, 19:27 В Екатеринбурге задержали положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Общество, 19:21 СМИ назвали имя разбившегося на вертолете в Средиземном море россиянина Общество, 19:17 Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42
Н.Новгород ,  
0 
Евгений Лебедев: "Двуглавая система МСУ сохранится в течение пяти лет"
Председатель законодательного собрания Нижегородской области прокомментировал трудности с принятием поправок к закону о местном самоуправлении
Евгений Лебедев (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

"Система местного самоуправления остаётся старой, поправки к закону мы пока не приняли. Ничего не меняется. Система МСУ в Нижнем Новгороде сохранится в ближайшие пять лет", сообщил председатель законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев в воскресенье в эфире телекомпании "Волга".

По его словам, 48 из 52 территорий Нижегородской области поддержали сохранение двуглавой системы местного самоуправления. "Другие сказали, что принимаем, но с небольшими замечаниями. И только городская дума городского округа Нижний Новгород высказалась категорически против. Мы не можем не учитывать мнение депутатов, поэтому мы будем рассматривать этот закон, но уже с учетом мнения городской думы", - заявил он.

Комитет заксобрания Нижегородской области по вопросам государственной власти одобрил проект закона об отмене двуглавой системы в муниципалитетах региона, внесённый председателем комитета Валерием Осокиным 14 августа. Документ поддержали 9 депутатов, двое проголосовали против, один воздержался.

Заседания законодательного собрания Нижегородской области 27 и 28 августа не состоялись из-за отсутствия кворума. На заседание в минувший четверг зарегистрировался 31 депутат, тогда как кворум составляет 34 депутата. В пятницу собрались 30 депутатов. По словам спикера заксобрания Евгения Лебедева, люди, которые согласовали свое присутствие на заседании в последний момент не пришли по состоянию здоровья. В частности не явились члены фракции КПРФ.

Все 32 вопроса повестки, в том числе реформа МСУ, должны были обсуждаться 10 сентября. Позднее стало известно, что заседание снова было перенесено на 17 сентября.