Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40
Н.Новгород ,  
0 
Евгений Лебедев: "Двуглавая система МСУ сохранится в течение пяти лет"
Председатель законодательного собрания Нижегородской области прокомментировал трудности с принятием поправок к закону о местном самоуправлении
Евгений Лебедев (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

"Система местного самоуправления остаётся старой, поправки к закону мы пока не приняли. Ничего не меняется. Система МСУ в Нижнем Новгороде сохранится в ближайшие пять лет", сообщил председатель законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев в воскресенье в эфире телекомпании "Волга".

По его словам, 48 из 52 территорий Нижегородской области поддержали сохранение двуглавой системы местного самоуправления. "Другие сказали, что принимаем, но с небольшими замечаниями. И только городская дума городского округа Нижний Новгород высказалась категорически против. Мы не можем не учитывать мнение депутатов, поэтому мы будем рассматривать этот закон, но уже с учетом мнения городской думы", - заявил он.

Комитет заксобрания Нижегородской области по вопросам государственной власти одобрил проект закона об отмене двуглавой системы в муниципалитетах региона, внесённый председателем комитета Валерием Осокиным 14 августа. Документ поддержали 9 депутатов, двое проголосовали против, один воздержался.

Заседания законодательного собрания Нижегородской области 27 и 28 августа не состоялись из-за отсутствия кворума. На заседание в минувший четверг зарегистрировался 31 депутат, тогда как кворум составляет 34 депутата. В пятницу собрались 30 депутатов. По словам спикера заксобрания Евгения Лебедева, люди, которые согласовали свое присутствие на заседании в последний момент не пришли по состоянию здоровья. В частности не явились члены фракции КПРФ.

Все 32 вопроса повестки, в том числе реформа МСУ, должны были обсуждаться 10 сентября. Позднее стало известно, что заседание снова было перенесено на 17 сентября.