Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38
Н.Новгород ,  
0 
Евгений Лебедев: "Двуглавая система МСУ сохранится в течение пяти лет"
Председатель законодательного собрания Нижегородской области прокомментировал трудности с принятием поправок к закону о местном самоуправлении
Евгений Лебедев (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

"Система местного самоуправления остаётся старой, поправки к закону мы пока не приняли. Ничего не меняется. Система МСУ в Нижнем Новгороде сохранится в ближайшие пять лет", сообщил председатель законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев в воскресенье в эфире телекомпании "Волга".

По его словам, 48 из 52 территорий Нижегородской области поддержали сохранение двуглавой системы местного самоуправления. "Другие сказали, что принимаем, но с небольшими замечаниями. И только городская дума городского округа Нижний Новгород высказалась категорически против. Мы не можем не учитывать мнение депутатов, поэтому мы будем рассматривать этот закон, но уже с учетом мнения городской думы", - заявил он.

Комитет заксобрания Нижегородской области по вопросам государственной власти одобрил проект закона об отмене двуглавой системы в муниципалитетах региона, внесённый председателем комитета Валерием Осокиным 14 августа. Документ поддержали 9 депутатов, двое проголосовали против, один воздержался.

Заседания законодательного собрания Нижегородской области 27 и 28 августа не состоялись из-за отсутствия кворума. На заседание в минувший четверг зарегистрировался 31 депутат, тогда как кворум составляет 34 депутата. В пятницу собрались 30 депутатов. По словам спикера заксобрания Евгения Лебедева, люди, которые согласовали свое присутствие на заседании в последний момент не пришли по состоянию здоровья. В частности не явились члены фракции КПРФ.

Все 32 вопроса повестки, в том числе реформа МСУ, должны были обсуждаться 10 сентября. Позднее стало известно, что заседание снова было перенесено на 17 сентября.