Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В австрийской OMV заявил о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25
Н.Новгород ,  
0 
Евгений Лебедев: "Двуглавая система МСУ сохранится в течение пяти лет"
Председатель законодательного собрания Нижегородской области прокомментировал трудности с принятием поправок к закону о местном самоуправлении
Евгений Лебедев (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

"Система местного самоуправления остаётся старой, поправки к закону мы пока не приняли. Ничего не меняется. Система МСУ в Нижнем Новгороде сохранится в ближайшие пять лет", сообщил председатель законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев в воскресенье в эфире телекомпании "Волга".

По его словам, 48 из 52 территорий Нижегородской области поддержали сохранение двуглавой системы местного самоуправления. "Другие сказали, что принимаем, но с небольшими замечаниями. И только городская дума городского округа Нижний Новгород высказалась категорически против. Мы не можем не учитывать мнение депутатов, поэтому мы будем рассматривать этот закон, но уже с учетом мнения городской думы", - заявил он.

Комитет заксобрания Нижегородской области по вопросам государственной власти одобрил проект закона об отмене двуглавой системы в муниципалитетах региона, внесённый председателем комитета Валерием Осокиным 14 августа. Документ поддержали 9 депутатов, двое проголосовали против, один воздержался.

Заседания законодательного собрания Нижегородской области 27 и 28 августа не состоялись из-за отсутствия кворума. На заседание в минувший четверг зарегистрировался 31 депутат, тогда как кворум составляет 34 депутата. В пятницу собрались 30 депутатов. По словам спикера заксобрания Евгения Лебедева, люди, которые согласовали свое присутствие на заседании в последний момент не пришли по состоянию здоровья. В частности не явились члены фракции КПРФ.

Все 32 вопроса повестки, в том числе реформа МСУ, должны были обсуждаться 10 сентября. Позднее стало известно, что заседание снова было перенесено на 17 сентября.