Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16
Н.Новгород ,  
0 
Alfa Future People планирует выйти на самоокупаемость через несколько лет
В этом году за два месяца до начала фестиваля были распроданы билеты нескольких категорий
Фото: Михаил Солунин/РБК

Фестиваль электронной музыки и технологий Alfa Future People, который в третий раз пройдет в поселке Большое Козино Нижегородской области с 22 по 24 июля, планирует выйти на самоокупаемость в течение ближайших лет, сообщила директор по рекламе и PR Кристина Вдовина на пресс-конференции 14 июля.

"Проект имеет определенную финансово-экономическую модель, пока он не вышел на самоокупаемость, но в соответствии c планами спустя несколько лет он должен быть на самоокупаемости и приносить прибыль", - сказала она. При этом объем финансирования фестиваля не раскрывается.

За два месяца до мероприятия были распроданы билеты нескольких категорий, а именно: vip-билеты, билеты на паркинг и билеты в кемпинг, в связи с чем было принято решение организовать третий кемпинг и перехватывающую парковку за территорией фестиваля.

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрия Сватковского, планируется, что Alfa Future People посетят более 50 тыс. человек, то есть на 10 тыс. больше, чем в 2015 году.

"Среди гостей фестиваля преобладают жители Москвы, поскольку это самый густонаселенный город страны; большое количество зрителей ожидается из Нижегородской области, Казани, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Самары и других городов. Также планируется приезд туристических групп с Дальнего Востока и из Восточной Европы", - уточнила Кристина Вдовина.

В лайн-апе фестиваля представлены пять артистов, вошедшие в двадцатку рейтинга лучших диджеев по версии DJ Mag: Armin Van Buuren, лидеры списка бельгийский дуэт Dimitri Vegas & Like Mike; один из самых высокооплачиваемых диджеев мира Martin Garrix (стал седьмым в рейтинге Forbes по итогам 2015 года с доходом в 17 млн долларов – ред.), дуэты W&Wи Axwell & Ingrosso. Среди русских диджеев на Alfa Future People выступят Александр Попов, Виктор Строганов, Swanky Tunes, Fonarev, Smash и другие. Площадь территории фестиваля составит порядка 50 га, где будут расположены сцены, зоны технологий и спорта, фудкорт, кемпинги и парковка.

Организаторы также учли опыт прошлых лет и жалобы гостей: вся инфраструктура сосредоточена на одном поле, тогда как ранее одна из сцен располагалась на отдельном острове; вход на фестивальную площадку организован по пропускам для жителей поселка, либо по билетам на парковку; число электричек к месту проведения увеличено в три раза, их интервал сокращен до 30-40 минут. "В 2015 году многие жаловались на долгое ожидание шаттлов и перегруженные электрички – сейчас эти замечания учтены", - отметил Дмитрий Сватковский.

Большое внимание уделено безопасности: было принято решение о создании единого штаба управления на протяжении всего фестиваля, также на территории введена система видеофиксации.

"Нам удалось наладить межведомственное взаимодействие различных служб: ГУВД, МЧС, логистических компаний. Такого уровня организации мероприятий в России не было. В 2014 году мы не допустили проникновения наркотиков и нелегального алкоголя на фестиваль, в 2015 году таких проблем было уже меньше", - рассказал замгубернатора.

По его словам, фестиваль уже начинает влиять на такие показатели, как внутренний туризм в Нижегородской области, кроме того, опыт организации подобного масштабного мероприятия будет использован при проведении матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

В 2015 году Alfa Future People посетило более 40 тыс. человек. В рамках фестиваля выступили более сотни мировых и отечественных звёзд электронной музыки, в числе которых Paul van Dyk, Deadmau5, Sander van Doorn, Infected Mushroom и многие другие. По данным правоохранителей, за три дня из незаконного оборота было изъято 1898 литров алкогольной продукции. Было выявлено 108 административных правонарушений, большая часть которых — управление транспортным средством в состоянии опьянения и нарушения в сфере торговли.

В 2014 году на фестивале произошел скандал – такси "Сатурн" многократно завысило цены на поездки от места проведения до Нижнего Новгорода. Один из заявителей, пожаловавшийся в УФАС, сообщил, что таксист согласился отвезти его до центра Сормовского района Нижнего Новгорода за семь тысяч рублей, при том, что стоимость проезда к месту проведения фестиваля составляла всего 600 рублей. По данному факту было возбуждено административное дело.