Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика
Наталья Водянова выступила против агрессии в адрес обидчиков сестры
Нижний Новгород, 14 авг 2015, 11:16
0
Наталья Водянова выступила против агрессии в адрес обидчиков сестры
Она попросила общественность "не менять одну нетолерантность на другую"
Фото: Олег Золото

Известная модель Наталья Водянова на своей странице в Facebook призвала общественность прекратить оскорбления и нападки на владельца кафе, который во вторник выгнал из заведения её сестру Оксану, страдающую ДЦП и аутизмом.

"Все должно быть как в правовых рамках, так и просто в человеческих. Защищая людей с особенностями, мы не можем скатываться к нападению на их обидчиков и, тем более, к оскорблениям или призывам к сведению счетов", - написала Водянова.

Она попросила общественность "не менять одну нетолерантность на другую".

В четверг СКР возбудил уголовное дело по п. "а" ч 2 ст. 282 УК РФ о нарушении прав 27-летней Оксаны Водяновой. По предварительным данным, 11 августа девушка с няней зашли в кафе "Фламинго" в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, чтобы выпить чая. Но владелец кафе и охранники выгнали их, заявив, что заболевание Оксаны якобы отпугивает посетителей.

Няня сообщила о сложившейся ситуации матери Оксаны, Ларисе Кусакиной. Она приехала в кафе, где между ней и владельцем произошел конфликт. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции. Обе стороны написали заявления об оскорблениях.

Накануне официальный представитель СКР Владимир Маркин выразил своё отношение к инциденту, сравнив охранников парка со служебными собаками. В свою очередь депутат Госдумы РФ, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев заявил агентству РБК-Нижний Новгород о необходимости переаттестации полицейских, которые приехали разбираться с инцидентом.

Директор Автозаводского парка Борис Крохин в четверг пообещал закрыть кафе "Фламинго", которое работает на территории парка 15 лет. "После этого позорного случая контракт по аренде с владельцами кафе будет расторгнут. С завтрашнего дня заведение больше работать не будет", — заявил он.

Российская супермодель и филантроп Наталья Водянова родилась в городе Горький (ныне Нижний Новгород) в 1982 году. В 2004 году основала благотворительный фонд "Обнажённые сердца". В настоящее время в Нижнем Новгороде проживает её мать и две сестры. Младшая сестра Оксана — инвалид с детства, родилась с тяжёлой формой аутизма и ДЦП.