Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский суд продлил срок ареста Олегу Белову
По словам судьи Дмитрия Ходака, суд считает, что находясь на свободе Белов может скрыться, либо продолжить преступную деятельность
Олег Белов (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Нижегородский областной суд в понедельник продлил до 27 августа срок ареста Олегу Белову, обвиняемому в убийстве супруги, шестерых детей и матери, сообщает РИА Новости

Судья Дмитрий Ходак отметил, что срок содержания под стражей Белова истекает 27 мая, а судебное разбирательство по делу не завершено. Прокурор предлагал оставить избранную меру пресечения без изменений, в свою очередь обвиняемый и его защита просили изменить арест на подписку о невыезде либо залог.

Суд постановил оставить избранную меру пресечения без изменений. По словам Ходака, суд считает, что находясь на свободе Белов может скрыться, либо продолжить преступную деятельность.

Тела детей и беременной жены Белова были найдены в их квартире в Нижнем Новгороде 4 августа, в тот же вечер в Гороховце был найден труп матери подсудимого, убитой в собственной квартире. 

При задержании мужчина оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение. В больнице Белову предъявили обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности и малолетних) и арестовали.

Судебно-психиатрическая экспертиза, проведённая в московском Научном центре социальной и судебной психиатрии им. Сербского, установила у Белова психическое расстройство, не исключающее вменяемости. По её результатам мужчина подлежит уголовному преследованию.

Рассмотрение уголовного дела по существу началось в Нижегородском областном суде в декабре. В ходе процесса мужчина признал свою вину во всех убийствах.