Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В ДНР сообщили о задержании организаторов покушения на властей республики Общество, 13:23 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 13:22 Савченко зарегистрировалась на выборы в Раду от Донбасса Политика, 13:21 Новый Audi Q7: первое знакомство Авто, 13:17 Алибасов показал результаты проверки на психоактивные вещества Общество, 13:11 В число сеяных теннисистов на Уимблдоне попали трое россиян Спорт, 13:10 Перспективы Bitcoin: быстрый взлет или резкое падение Крипто, 13:08 Средний чек россиян на полет в Грузию вырос на треть Общество, 13:01 Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47
Н.Новгород ,  
0 
Обвиняемый в массовом убийстве Олег Белов признан вменяемым
СКР завершил в отношении него следственные действия; обвиняемый приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела
Олег Белов во время следственных действий в СК России по ПФО (Фото: Ярослав Гунин)

Обвиняемый в массовом убийстве своей семьи Олег Белов признан вменяемым, сообщает в среду СК РФ.

Напомним, Белов был отправлен в московский Научный центр социальной и судебной психиатрии им. Сербского для прохождения судебно-психиатрической экспертизы в начале сентября.

Согласно информации, опубликованной на сайте СК РФ, экспертиза пришла к выводу, что Белов "страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости". В связи с этим он подлежит уголовной ответственности.

Ранее психиатры подтвердили поставленный Белову диагноз — шизофрения.

В настоящее время главное следственное управление СКР с дислокацией в Нижнем Новгороде завершило следственные действия в отношении 51-летнего Белова, обвиняемого в убийстве шестерых детей, жены и матери. Он и его защитник приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

В начале октября Нижегородский районный суд продлил Белову срок заключения под стражу до 3 января 2016 года.

Тела шестерых малолетних детей и супруги Белова были обнаружены в Нижнем Новгороде 4 августа в квартире дома по ул. Верхнепечёрской, где проживала семья. Спустя несколько часов подозреваемый был задержан во Владимирской области. Также в городе Гороховец обнаружено тело его матери.

Белов был задержан в Коврове Владимирской области. При задержании он оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение. Его доставили в местную больницу, а позднее отправили в Нижний Новгород. В нижегородской больнице №35 Белову предъявили обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности и малолетних) и арестовали. Позднее мужчину перевели в СИЗО.

Вместе с тем продолжается расследование уголовных дел в отношении сотрудников нижегородской полиции, а также сотрудников администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, полицейские не реагировали на обращения жены Белова о хулиганских действиях супруга, нанесении побоев членам семьи, угрозах убийством. Сотрудники администрации, в частности, начальник управления образования и социально-правовой защиты детства Игорь Крючков, не приняли мер в связи с обращением в суд с иском о лишении Белова родительских прав.