Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35 В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19 Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01
Н.Новгород ,  
0 
Три спортивных клуба объединили под брендом "Нижний Новгород"
Административные штабы будут объединены на базе баскетбольного клуба "Нижний Новгород"
Название "Нижний Новгород" в настоящий момент использует баскетбольный клуб (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" и волейбольные "Губерния" и "Спарта" объединяются под единым названием, сообщил министр спорта и молодежной политики Нижегородской области Сергей Панов в среду.

В предстоящем сезоне "Губерния" будет называться ВК "Нижний Новгород", молодежная команда клуба будет носить имя "Нижний Новгород-2", а женский ВК "Спарта" переименуют в "Спарту-Нижний Новгород".

Отмечается, что административные штабы клубов будут объединены на базе баскетбольного клуба "Нижний Новгород". За счет этого, сообщил Панов, предполагается сэкономить.

"Учитывая накопленный опыт и трудности, которые возникали у некоторых нижегородских спортивных команд, понадобилось, чтобы наш спортивный менеджмент вышел на новую высоту, и было принято решение об объединении баскетбольного и волейбольных клубов", - отметил министр спорта. 

При этом Панов подчеркнул, что спортивное руководство останется за самими клубами. Кроме того общее имя клубов, по мнению спортивных руководителей, будет способствовать росту их популярности в городе.

По мнению собственного корреспондента портала Sportbox.ru в Нижнем Новгороде Алексея Хитрюка, в решении объединиться есть свои подводные камни, однако, если нет других вариантов спасти волейбол в городе, то это вполне приемлемый шаг. 

"Вокруг нашего волейбола сейчас не очень хорошая психологическая аура. Сюда приглашают спортсменов, а в итоге им не платят, и поэтому пригласить волейболистов очень сложно. Перед командой есть долги. От нее никто не отказывается, но на исправление этой ситуации уйдет много времени", - отметил спортивный журналист.

Директор ВК "НН" Дмитрий Фомин поспешил заверить, что накопившиеся долги бросать никто не собирается. "Важно отметить, что волейбольный клуб "Нижний Новгород" постарается рассчитаться по всем долгам клуба "Губерния" по действующим соглашениям", - сообщил он.

Название "Нижний Новгород" в настоящий момент использует баскетбольный клуб, выступающий в Единой лиге ВТБ.

В мае 2015 года региональные власти вышли с инициативой о переименовании строящегося к ЧМ-2018 футбольного стадиона из "Волга-Арена" в "Нижний Новгород". Соответствующее решение утвердила FIFA. 

Ранее в турнире ФНЛ выступал футбольный клуб "Нижний Новгород". После банкротства и расформирования команда в настоящее время играет на полулюбительском уровне.