Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:46  Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес
Три спортивных клуба объединили под брендом "Нижний Новгород"
Нижний Новгород, 16 сен 2015, 17:40
0
Три спортивных клуба объединили под брендом "Нижний Новгород"
Административные штабы будут объединены на базе баскетбольного клуба "Нижний Новгород"
Название "Нижний Новгород" в настоящий момент использует баскетбольный клуб (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" и волейбольные "Губерния" и "Спарта" объединяются под единым названием, сообщил министр спорта и молодежной политики Нижегородской области Сергей Панов в среду.

В предстоящем сезоне "Губерния" будет называться ВК "Нижний Новгород", молодежная команда клуба будет носить имя "Нижний Новгород-2", а женский ВК "Спарта" переименуют в "Спарту-Нижний Новгород".

Отмечается, что административные штабы клубов будут объединены на базе баскетбольного клуба "Нижний Новгород". За счет этого, сообщил Панов, предполагается сэкономить.

"Учитывая накопленный опыт и трудности, которые возникали у некоторых нижегородских спортивных команд, понадобилось, чтобы наш спортивный менеджмент вышел на новую высоту, и было принято решение об объединении баскетбольного и волейбольных клубов", - отметил министр спорта. 

При этом Панов подчеркнул, что спортивное руководство останется за самими клубами. Кроме того общее имя клубов, по мнению спортивных руководителей, будет способствовать росту их популярности в городе.

По мнению собственного корреспондента портала Sportbox.ru в Нижнем Новгороде Алексея Хитрюка, в решении объединиться есть свои подводные камни, однако, если нет других вариантов спасти волейбол в городе, то это вполне приемлемый шаг. 

"Вокруг нашего волейбола сейчас не очень хорошая психологическая аура. Сюда приглашают спортсменов, а в итоге им не платят, и поэтому пригласить волейболистов очень сложно. Перед командой есть долги. От нее никто не отказывается, но на исправление этой ситуации уйдет много времени", - отметил спортивный журналист.

Директор ВК "НН" Дмитрий Фомин поспешил заверить, что накопившиеся долги бросать никто не собирается. "Важно отметить, что волейбольный клуб "Нижний Новгород" постарается рассчитаться по всем долгам клуба "Губерния" по действующим соглашениям", - сообщил он.

Название "Нижний Новгород" в настоящий момент использует баскетбольный клуб, выступающий в Единой лиге ВТБ.

В мае 2015 года региональные власти вышли с инициативой о переименовании строящегося к ЧМ-2018 футбольного стадиона из "Волга-Арена" в "Нижний Новгород". Соответствующее решение утвердила FIFA. 

Ранее в турнире ФНЛ выступал футбольный клуб "Нижний Новгород". После банкротства и расформирования команда в настоящее время играет на полулюбительском уровне.