Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57 Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49 Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек Общество, 10:48 Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги Общество, 10:35 После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело Общество, 10:22 В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой Общество, 10:22
Н.Новгород ,  
0 
Три спортивных клуба объединили под брендом "Нижний Новгород"
Административные штабы будут объединены на базе баскетбольного клуба "Нижний Новгород"
Название "Нижний Новгород" в настоящий момент использует баскетбольный клуб (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" и волейбольные "Губерния" и "Спарта" объединяются под единым названием, сообщил министр спорта и молодежной политики Нижегородской области Сергей Панов в среду.

В предстоящем сезоне "Губерния" будет называться ВК "Нижний Новгород", молодежная команда клуба будет носить имя "Нижний Новгород-2", а женский ВК "Спарта" переименуют в "Спарту-Нижний Новгород".

Отмечается, что административные штабы клубов будут объединены на базе баскетбольного клуба "Нижний Новгород". За счет этого, сообщил Панов, предполагается сэкономить.

"Учитывая накопленный опыт и трудности, которые возникали у некоторых нижегородских спортивных команд, понадобилось, чтобы наш спортивный менеджмент вышел на новую высоту, и было принято решение об объединении баскетбольного и волейбольных клубов", - отметил министр спорта. 

При этом Панов подчеркнул, что спортивное руководство останется за самими клубами. Кроме того общее имя клубов, по мнению спортивных руководителей, будет способствовать росту их популярности в городе.

По мнению собственного корреспондента портала Sportbox.ru в Нижнем Новгороде Алексея Хитрюка, в решении объединиться есть свои подводные камни, однако, если нет других вариантов спасти волейбол в городе, то это вполне приемлемый шаг. 

"Вокруг нашего волейбола сейчас не очень хорошая психологическая аура. Сюда приглашают спортсменов, а в итоге им не платят, и поэтому пригласить волейболистов очень сложно. Перед командой есть долги. От нее никто не отказывается, но на исправление этой ситуации уйдет много времени", - отметил спортивный журналист.

Директор ВК "НН" Дмитрий Фомин поспешил заверить, что накопившиеся долги бросать никто не собирается. "Важно отметить, что волейбольный клуб "Нижний Новгород" постарается рассчитаться по всем долгам клуба "Губерния" по действующим соглашениям", - сообщил он.

Название "Нижний Новгород" в настоящий момент использует баскетбольный клуб, выступающий в Единой лиге ВТБ.

В мае 2015 года региональные власти вышли с инициативой о переименовании строящегося к ЧМ-2018 футбольного стадиона из "Волга-Арена" в "Нижний Новгород". Соответствующее решение утвердила FIFA. 

Ранее в турнире ФНЛ выступал футбольный клуб "Нижний Новгород". После банкротства и расформирования команда в настоящее время играет на полулюбительском уровне.