Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли два взрослых и ребенок Общество, 06:33 Гидрометцентр объяснил «экстремально теплую» погоду в России Общество, 06:08 NYT обнаружила замалчивание проблем Boeing при аварии 10-летней давности Общество, 06:02 Пять человек погибли при пожаре в Томской области Общество, 05:37 Прокуратура начала проверку после пожара на траулере в Охотском море Общество, 05:11 В Кабмине предложили лечить из-за частого распития в неположенных местах Общество, 05:00 Самолет экстренно сел в Казани из-за плохого самочувствия пассажира Общество, 04:48 СМИ узнали о поездке принца Гарри к Меган Маркл и сыну в Канаду Политика, 04:30 Россия представила ООН доказательства фальсификации химатаки в Сирии Политика, 04:14 На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 4,8 Общество, 04:09 На севере Москвы загорелось четырехэтажное здание на площади 800 кв. м Общество, 03:42 Эксперты предложили ввести понятие педагогической тайны Общество, 03:32 Иран признал попадание двух ракет в украинский Boeing Политика, 02:57 В Китае четвертый человек умер от нового коронавируса Общество, 02:54
Н.Новгород ,  
0 

ЦБ отозвал лицензию у банка "Город" с офисом в Нижнем Новгороде

В связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами
Выплаты вкладчикам "Города" начнутся не позднее 30 ноября (Фото: plusworld.ru)

Банк России в понедельник отозвал лицензию у московского банка "Город" (АО "Банк Город"), имеющего три операционных офиса в Нижнем Новгороде, сообщается на сайте регулятора.

Как говорится в сообщении ЦБ, банк не создавал резервы на возможные потери по ссудам соразмерно принятым рискам. В связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами.

"При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, в том числе связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах", - сообщает регулятор.

В связи с этим Банк России отозвал у организации лицензию на осуществление банковской деятельности, а также назначил временную администрацию с 16 ноября. 

Операционные офисы банка в Нижнем Новгороде находятся по адресам: ул. Студеная, 5, просп. Ленина, 64 и просп. Гагарина, 48.

Банк "Город" является участником системы обязательного страхования вкладов. Как сообщается на сайте АСВ, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 30 ноября. Банки-агенты будут выбраны не позднее 20 ноября.

По данным отчетности на 1 октября, по величине активов РСБ 24 занимал 190-е место в банковской системе Российской Федерации.