Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02
Н.Новгород ,  
0 
Правительство Нижегородской области готовит аналог программы ЖРС
Продажа квартир гражданам-участникам подпрограммы предполагается по цене, не превышающей 39 тыс. руб. за квадратный метр или 80% их рыночной стоимости. Ввод жилья по ней предполагагется в 2018-2020 годах
Фото: Михаил Солунин/РБК

Министерство строительства Нижегородской области принимает заявки на отбор земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства для реализации подпрограммы "Развитие строительства стандартного жилья в Нижегородской области" ("Жилье для нижегородской семьи").

Согласно информации на сайте минстроя, приём заявок будет осуществляться с 10 по 30 июля включительно. Принимать решение по ним будет специальная комиссия в течение 15 календарных дней.

В соответствии с проектом договора, министерство берёт на себя обязательства "при наличии возможности оказывать содействие в обеспечении проектов жилищного строительства объектами социальной и дорожно-транспортной инфраструктуры". В свою очередь, отобранные застройщики должны будут в течение 2018-2020 годов сдать определённый объём жилья. Продажа квартир гражданам-участникам подпрограммы предполагается по цене, не превышающей 39 тыс. руб. за квадратный метр или 80% их рыночной стоимости.

Общая площадь нежилых помещений зданий и помещений в проекте (за исключением зданий социального и коммунально-бытового назначения, зданий, относящихся к объектам инженерно-технического обеспечения, а также помещений общего пользования, социального и коммунально-бытового назначения) не может превышать 13%. Кроме того, выбранный застройщик должен обеспечить возможность следить за ходом возведения домов в режиме онлайн, предусмотреть при строительстве использование экологически чистых и энергоэффективных материалов и технологий, а также обеспечить доступность зданий и сооружений для маломобильных групп граждан.

Напомним, руководитель Ассоциации малоэтажного строительства Нижегородской области, член совета директоров ИГК "ЭкоГрад" Шамиль Мансуров рассказывал РБК-НН, что региональный аналог программы "Жильё для российской семьи" может начать действовать уже с 2018 года. Ранее проект "Окский берег" в Богородском районе Нижегородской области вошёл в тройку лидеров по реализации программы ЖРС и в топ-50 крупнейших девелоперских проектов России.