Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев 12:45, Политика Иски родственников погибших при крушении Ту-154 в Адлере передадут в суд 12:33, Общество Макгрегор рассказал о своих ошибках в бою против Нурмагомедова 12:29, Спорт В Киеве автокран протаранил 18 автомобилей 12:25, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто Kia Stinger: спорткар класса Gran Turismo для храбрых 11:50, Партнерский материал 
Правительство Нижегородской области готовит аналог программы ЖРС
Нижний Новгород, 17 июл, 12:41
0
Правительство Нижегородской области готовит аналог программы ЖРС
Продажа квартир гражданам-участникам подпрограммы предполагается по цене, не превышающей 39 тыс. руб. за квадратный метр или 80% их рыночной стоимости. Ввод жилья по ней предполагагется в 2018-2020 годах
Фото: Михаил Солунин/РБК

Министерство строительства Нижегородской области принимает заявки на отбор земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства для реализации подпрограммы "Развитие строительства стандартного жилья в Нижегородской области" ("Жилье для нижегородской семьи").

Согласно информации на сайте минстроя, приём заявок будет осуществляться с 10 по 30 июля включительно. Принимать решение по ним будет специальная комиссия в течение 15 календарных дней.

В соответствии с проектом договора, министерство берёт на себя обязательства "при наличии возможности оказывать содействие в обеспечении проектов жилищного строительства объектами социальной и дорожно-транспортной инфраструктуры". В свою очередь, отобранные застройщики должны будут в течение 2018-2020 годов сдать определённый объём жилья. Продажа квартир гражданам-участникам подпрограммы предполагается по цене, не превышающей 39 тыс. руб. за квадратный метр или 80% их рыночной стоимости.

Общая площадь нежилых помещений зданий и помещений в проекте (за исключением зданий социального и коммунально-бытового назначения, зданий, относящихся к объектам инженерно-технического обеспечения, а также помещений общего пользования, социального и коммунально-бытового назначения) не может превышать 13%. Кроме того, выбранный застройщик должен обеспечить возможность следить за ходом возведения домов в режиме онлайн, предусмотреть при строительстве использование экологически чистых и энергоэффективных материалов и технологий, а также обеспечить доступность зданий и сооружений для маломобильных групп граждан.

Напомним, руководитель Ассоциации малоэтажного строительства Нижегородской области, член совета директоров ИГК "ЭкоГрад" Шамиль Мансуров рассказывал РБК-НН, что региональный аналог программы "Жильё для российской семьи" может начать действовать уже с 2018 года. Ранее проект "Окский берег" в Богородском районе Нижегородской области вошёл в тройку лидеров по реализации программы ЖРС и в топ-50 крупнейших девелоперских проектов России.