Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Тбилиси перекроют центр города из-за съемок фильма «Форсаж-9» Общество, 23:41 Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита» Спорт, 23:17 После ДТП с маршруткой в Перми завели уголовное дело Общество, 22:53 В Кузбассе из шахты эвакуировали 43 горняков из-за пожара Общество, 22:38 Израиль перехватил две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 22:12 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:42 «Зенит» впервые в сезоне не забил ни одного гола в матче РПЛ Спорт, 21:40 Рядом с Крымом заметили беспилотник ВВС США Политика, 21:33 Власти Италии разрешили сойти на берег 27 несовершеннолетним мигрантам Политика, 21:22 «Реал» в меньшинстве обыграл «Сельту» в чемпионате Испании Спорт, 21:06 Глава малайзийской организации посоветовал остановить суд по делу MH17 Общество, 21:03 «Боруссия» забила пять голов в стартовом матче чемпионата Германии Спорт, 20:42 Офис Зеленского опроверг «сгон» бюджетников на празднование независимости Политика, 20:26 Организаторы насчитали почти полмиллиона митингующих на акции в Гонконге Общество, 20:18
Н.Новгород ,  
0 
Правительство Нижегородской области готовит аналог программы ЖРС
Продажа квартир гражданам-участникам подпрограммы предполагается по цене, не превышающей 39 тыс. руб. за квадратный метр или 80% их рыночной стоимости. Ввод жилья по ней предполагагется в 2018-2020 годах
Фото: Михаил Солунин/РБК

Министерство строительства Нижегородской области принимает заявки на отбор земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства для реализации подпрограммы "Развитие строительства стандартного жилья в Нижегородской области" ("Жилье для нижегородской семьи").

Согласно информации на сайте минстроя, приём заявок будет осуществляться с 10 по 30 июля включительно. Принимать решение по ним будет специальная комиссия в течение 15 календарных дней.

В соответствии с проектом договора, министерство берёт на себя обязательства "при наличии возможности оказывать содействие в обеспечении проектов жилищного строительства объектами социальной и дорожно-транспортной инфраструктуры". В свою очередь, отобранные застройщики должны будут в течение 2018-2020 годов сдать определённый объём жилья. Продажа квартир гражданам-участникам подпрограммы предполагается по цене, не превышающей 39 тыс. руб. за квадратный метр или 80% их рыночной стоимости.

Общая площадь нежилых помещений зданий и помещений в проекте (за исключением зданий социального и коммунально-бытового назначения, зданий, относящихся к объектам инженерно-технического обеспечения, а также помещений общего пользования, социального и коммунально-бытового назначения) не может превышать 13%. Кроме того, выбранный застройщик должен обеспечить возможность следить за ходом возведения домов в режиме онлайн, предусмотреть при строительстве использование экологически чистых и энергоэффективных материалов и технологий, а также обеспечить доступность зданий и сооружений для маломобильных групп граждан.

Напомним, руководитель Ассоциации малоэтажного строительства Нижегородской области, член совета директоров ИГК "ЭкоГрад" Шамиль Мансуров рассказывал РБК-НН, что региональный аналог программы "Жильё для российской семьи" может начать действовать уже с 2018 года. Ранее проект "Окский берег" в Богородском районе Нижегородской области вошёл в тройку лидеров по реализации программы ЖРС и в топ-50 крупнейших девелоперских проектов России.