Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег РБК и Элитная недвижимость, 10:34 В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда Общество, 10:33 В России запретили уличные табло с курсами обмена валют Финансы, 10:24 СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки Общество, 10:13 Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» Pro, 10:09 Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров Pro, 10:08 Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах Общество, 10:02  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:01 Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка Финансы, 10:00 Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам Авто, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 09:30
Н.Новгород ,  
0 
Сотрудник кафе задержан после инцидента с сестрой Водяновой
В ближайшее время следствие изберёт меру пресечения в отношении подозреваемого в нарушении прав страдающей ДЦП и аутизмом сестры известной модели
Фото: sledcom.ru

Следователи в понедельник задержали сотрудника кафе в Автозаводском парке Нижнего Новгорода, который отказался обслуживать страдающую ДЦП и аутизмом сестру известной модели Натальи Водяновой.

"Задержание обусловлено тем, что подозреваемый не являлся по вызовам следователя СК для проведения следственных действий. Сейчас мужчину допрашивают. В ближайшее время в отношении него будет избрана одна из предусмотренных законом мер пресечения", — сообщает СУ СКР по Нижегородской области.

На прошлой неделе СКР возбудил уголовное дело по п. "а" ч 2 ст. 282 УК РФ о нарушении прав 27-летней Оксаны Водяновой. Как сообщалось, 11 августа девушка с няней зашли в кафе "Фламинго" в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, чтобы выпить чая. Но владелец кафе и охранники выгнали их, заявив, что заболевание Оксаны якобы отпугивает посетителей.

"При этом он высказывал в присутствии посторонних лиц унизительные выражения относительно физического состояния девушки и угрожал применить насилие, если те не покинут заведение", — уточнили в региональном СУ СКР.

Няня сообщила о сложившейся ситуации матери Оксаны, Ларисе Кусакиной. Она приехала в кафе, где между ней и владельцем произошел конфликт. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции. Обе стороны написали заявления об оскорблениях.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин ранее выразил своё отношение к ситуации, сравнив охранников парка со служебными собаками. В свою очередь депутат Госдумы РФ, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев заявил агентству РБК-Нижний Новгород о необходимости переаттестации полицейских, которые приехали разбираться с инцидентом.

Со своей стороны Наталья Водянова призвала общественность прекратить оскорбления и нападки на владельца кафе. "Все должно быть как в правовых рамках, так и просто в человеческих. Защищая людей с особенностями, мы не можем скатываться к нападению на их обидчиков и, тем более, к оскорблениям или призывам к сведению счетов", — написала Водянова в Facebook.

Директор Автозаводского парка Борис Крохин, в свою очередь, пообещал закрыть кафе "Фламинго", которое работает на территории парка 15 лет. "После этого позорного случая контракт по аренде с владельцами кафе будет расторгнут. С завтрашнего дня заведение больше работать не будет", — заявил он.

Российская супермодель и филантроп Наталья Водянова родилась в городе Горький (ныне Нижний Новгород) в 1982 году. В 2004 году основала благотворительный фонд "Обнажённые сердца". В настоящее время в Нижнем Новгороде проживает её мать и две сестры. Младшая сестра Оксана — инвалид с детства, родилась с тяжёлой формой аутизма и ДЦП.