Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00
Н.Новгород ,  
0 
Главу Канавинского района Шурова задержали по делу о мошенничестве
Дмитрий Шуров подозревается в мошенничестве; суд изберет меру пресечения в отношении него в четверг
Дмитрий Шуров (Фото: kanavino.org)

Главу администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Дмитрия Шурова задержала полиция по подозрению в мошенничестве, сообщил источник в правоохранительных органах. 

Как стало известно, Шурова подозревают в совершении преступления по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), связанного с попыткой незаконного отчуждения объектов недвижимости Академии самбо в Кстовском районе Нижегородской области.

Мера пресечения в отношении главы Канавинского района будет установлена на заседании Кстовского районного суда 17 сентября в 15:00 мск.

По итогам проверки кстовских полицейских, которая проводилась в августе 2012 года, следственная часть ГСУ ГУ МВД России по региону 13 января текущего года возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ, содержащихся в действиях неустановленных лиц, пытавшихся совершить незаконные действия в отношении имущества спортивно-оздоровительного комплекса.

Здания комплекса ОАО "Международная олимпийская академия спорта" были проданы в 2012 году ООО "ПолимерСтрой" за вексель номиналом 20,3 млн руб. В ходе судебного разбирательства была произведена оценка недвижимости, согласно которой её стоимость составила более 1,6 млрд руб.

От имени спортивного комплекса сделку заключил советник Дмитрия Шурова Дмитрий Сычаев по выписанной руководителем академии Михаилом Бурдиковым доверенности.

По решению суда, постановившего, что сумма сделки была занижена в 90 раз, соглашение было признано недействительным, а имущество было возвращено академии. Через год Первый арбитражный апелляционный суд подтвердил это решение.

Как сообщал "Коммерсантъ", ходе судебного разбирательства Михаил Бурдиков публично обвинил в мошенничестве тогдашнего министра внутренней политики Дмитрия Шурова. Глава школы утверждал, что высокопоставленные чиновники предложили передать его спорткомплекс, испытывавший финансовые проблемы, на баланс администрации Нижнего Новгорода, а он, не глядя, подписал все бумаги, доверяя своему другу Сычаеву.

В свою очередь Шуров также обвинил Бурдикова в клевете. 8 февраля 2013 года Михаил Бурдиков скончался в возрасте 74 лет.