Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00 Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32 
Н.Новгород ,  
0 
Главу Канавинского района Шурова задержали по делу о мошенничестве
Дмитрий Шуров подозревается в мошенничестве; суд изберет меру пресечения в отношении него в четверг
Дмитрий Шуров (Фото: kanavino.org)

Главу администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Дмитрия Шурова задержала полиция по подозрению в мошенничестве, сообщил источник в правоохранительных органах. 

Как стало известно, Шурова подозревают в совершении преступления по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), связанного с попыткой незаконного отчуждения объектов недвижимости Академии самбо в Кстовском районе Нижегородской области.

Мера пресечения в отношении главы Канавинского района будет установлена на заседании Кстовского районного суда 17 сентября в 15:00 мск.

По итогам проверки кстовских полицейских, которая проводилась в августе 2012 года, следственная часть ГСУ ГУ МВД России по региону 13 января текущего года возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ, содержащихся в действиях неустановленных лиц, пытавшихся совершить незаконные действия в отношении имущества спортивно-оздоровительного комплекса.

Здания комплекса ОАО "Международная олимпийская академия спорта" были проданы в 2012 году ООО "ПолимерСтрой" за вексель номиналом 20,3 млн руб. В ходе судебного разбирательства была произведена оценка недвижимости, согласно которой её стоимость составила более 1,6 млрд руб.

От имени спортивного комплекса сделку заключил советник Дмитрия Шурова Дмитрий Сычаев по выписанной руководителем академии Михаилом Бурдиковым доверенности.

По решению суда, постановившего, что сумма сделки была занижена в 90 раз, соглашение было признано недействительным, а имущество было возвращено академии. Через год Первый арбитражный апелляционный суд подтвердил это решение.

Как сообщал "Коммерсантъ", ходе судебного разбирательства Михаил Бурдиков публично обвинил в мошенничестве тогдашнего министра внутренней политики Дмитрия Шурова. Глава школы утверждал, что высокопоставленные чиновники предложили передать его спорткомплекс, испытывавший финансовые проблемы, на баланс администрации Нижнего Новгорода, а он, не глядя, подписал все бумаги, доверяя своему другу Сычаеву.

В свою очередь Шуров также обвинил Бурдикова в клевете. 8 февраля 2013 года Михаил Бурдиков скончался в возрасте 74 лет.