Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество
Глава Канавинского района Нижнего Новгорода помещён под домашний арест
Нижний Новгород, 17 сен 2015, 18:20
0
Глава Канавинского района Нижнего Новгорода помещён под домашний арест
Ранее Дмитрий Шуров был задержан по делу о мошенничестве с недвижимостью Всемирной академии самбо в Кстово
Дмитрий Шуров (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Глава администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Дмитрий Шуров в четверг помещён под домашний арест до 13 ноября по подозрению в мошенничестве, сообщили РБК-Нижний Новгород в Кстовском городском суде.

"В ходатайстве следователя о заключении под стражу отказано. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 1 месяц 28 суток с 16 сентября", - сказала помощник председателя суда Светлана Сапожникова агентству РБК-Нижний Новгород.

По её словам, Шурову также запрещено общаться с любыми лицами за исключением проживающих вместе с ним, использовать все виды средств связи, а также получать и отправлять корреспонденцию, в том числе, по электронной почте.

Ранее сегодня о задержании Шурова рассказали источники в правоохранительных органах. Чиновника подозревают в попытке незаконного отчуждения объектов недвижимости Всемирной академии самбо в городе Кстово Нижегородской области.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ возбуждено в январе по результатам полицейской проверки, проведённой в августе 2012 года. Тогда здания комплекса ОАО "Международная олимпийская академия спорта" были проданы ООО "Полимер Строй" за вексель номиналом 20,3 млн руб. Позднее судебная оценка недвижимости установила стоимость имущества в размере свыше 1,6 млрд руб.

Сделку со стороны спорткомплекса заключил советник Дмитрия Шурова Дмитрий Сычаев. Доверенность на заключение договора ему выписал руководитель академии Михаил Бурдиков.

В октябре 2013 года арбитражный суд Нижегородской области признал сумму сделки заниженной в 90 раз и аннулировал её. Имущество было возвращено академии.

По информации газеты "Коммерсантъ", в суде Михаил Бурдиков публично обвинил в мошенничестве Дмитрия Шурова, занимавшего в то время пост министра внутренней политики Нижегородской области. Он заявил, что высокопоставленные чиновники предложили передать проблемный в финансовом плане спорткомплекс на баланс администрации Нижнего Новгорода и воспользовались его доверием, положив на подпись бумаги о продаже .

В свою очередь Шуров обвинил Бурдикова в клевете. В феврале 2013 года Михаил Бурдиков скончался в возрасте 74 лет.

Дмитрий Шуров занимал пост министра внутренней политики Нижегородской области с сентября 2010 года. В августе 2012 года чиновник покинул министерство в связи с его реорганизацией. В январе 2013 года Дмитрий Шуров возглавил администрацию Канавинского района Нижнего Новгорода.

В апреле 2015 года Шурова уволили после выговоров и скандала, связанного с деятельностью МП "Коммунальное хозяйство". Позднее суд восстановил чиновника в должности.

В июне в администрации Канавинского района Нижнего Новгорода прошли обыски в связи с деятельностью районной "Ассоциации развития предпринимателей, предприятий и потребительского рынка", занимавшей помещения администрации в период руководства Дмитрия Шурова.