Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09 В Нижегородской области началась планировка земель для строительства ВСМ Н.Новгород, 12:08  «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете Бизнес, 12:06  Троих российских лыжников исключили из состава сборной на чемпионате мира Спорт, 12:01 В московский театр и госпиталь поступили письма о минировании Общество, 11:57 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 11:54 Poloniex уйдет на технические работы: криптобиржа будет недоступна 2 часа Крипто, 11:41 Платформой для жалоб бизнеса на давление займется участник спора с Baring Политика, 11:41
Н.Новгород ,  
0 
Глава Канавинского района Нижнего Новгорода помещён под домашний арест
Ранее Дмитрий Шуров был задержан по делу о мошенничестве с недвижимостью Всемирной академии самбо в Кстово
Дмитрий Шуров (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Глава администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Дмитрий Шуров в четверг помещён под домашний арест до 13 ноября по подозрению в мошенничестве, сообщили РБК-Нижний Новгород в Кстовском городском суде.

"В ходатайстве следователя о заключении под стражу отказано. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 1 месяц 28 суток с 16 сентября", - сказала помощник председателя суда Светлана Сапожникова агентству РБК-Нижний Новгород.

По её словам, Шурову также запрещено общаться с любыми лицами за исключением проживающих вместе с ним, использовать все виды средств связи, а также получать и отправлять корреспонденцию, в том числе, по электронной почте.

Ранее сегодня о задержании Шурова рассказали источники в правоохранительных органах. Чиновника подозревают в попытке незаконного отчуждения объектов недвижимости Всемирной академии самбо в городе Кстово Нижегородской области.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ возбуждено в январе по результатам полицейской проверки, проведённой в августе 2012 года. Тогда здания комплекса ОАО "Международная олимпийская академия спорта" были проданы ООО "Полимер Строй" за вексель номиналом 20,3 млн руб. Позднее судебная оценка недвижимости установила стоимость имущества в размере свыше 1,6 млрд руб.

Сделку со стороны спорткомплекса заключил советник Дмитрия Шурова Дмитрий Сычаев. Доверенность на заключение договора ему выписал руководитель академии Михаил Бурдиков.

В октябре 2013 года арбитражный суд Нижегородской области признал сумму сделки заниженной в 90 раз и аннулировал её. Имущество было возвращено академии.

По информации газеты "Коммерсантъ", в суде Михаил Бурдиков публично обвинил в мошенничестве Дмитрия Шурова, занимавшего в то время пост министра внутренней политики Нижегородской области. Он заявил, что высокопоставленные чиновники предложили передать проблемный в финансовом плане спорткомплекс на баланс администрации Нижнего Новгорода и воспользовались его доверием, положив на подпись бумаги о продаже .

В свою очередь Шуров обвинил Бурдикова в клевете. В феврале 2013 года Михаил Бурдиков скончался в возрасте 74 лет.

Дмитрий Шуров занимал пост министра внутренней политики Нижегородской области с сентября 2010 года. В августе 2012 года чиновник покинул министерство в связи с его реорганизацией. В январе 2013 года Дмитрий Шуров возглавил администрацию Канавинского района Нижнего Новгорода.

В апреле 2015 года Шурова уволили после выговоров и скандала, связанного с деятельностью МП "Коммунальное хозяйство". Позднее суд восстановил чиновника в должности.

В июне в администрации Канавинского района Нижнего Новгорода прошли обыски в связи с деятельностью районной "Ассоциации развития предпринимателей, предприятий и потребительского рынка", занимавшей помещения администрации в период руководства Дмитрия Шурова.