Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 09 дек, 18:02, Политика
Денис Вороненков обвинил Александра Бочкарева в подкупе избирателей
Нижний Новгород, 18 авг 2016, 17:06
0
Денис Вороненков обвинил Александра Бочкарева в подкупе избирателей
Депутат Госдумы от КПРФ заявил журналистам о том, что полиция задержала агитаторов Бочкарева, продававших нижегородцам сахарный песок за бесценок
Александр Бочкарев (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Кандидат в депутаты Госдумы VII созыва от КПРФ, действующий депутат Денис Вороненков обвинил кандидата от "Справедливой России", депутата городской думы Нижнего Новгорода Александра Бочкарева в подкупе избирателей. Как заявил Вороненков журналистам, полиция задержала агитаторов эсера, продававших нижегородцам сахарный песок за бесценок.

"Сто рублей за 3 кг сахара, и иди - голосуй за Александра Бочкарева. Ничего не стесняются. Но полиция отреагировала. Посмотрим, чем закончится разбирательство", - заявил он.

Вороненков назвал эти действия "прямой коррупцией" и упрекнул Бочкарева в том, что он ведет себя подобным образом уже не первый год во время предвыборных кампаний.

"Это подло по отношению к избирателям - использовать людей, стесненных обстоятельствами. Это прямая коррупция. Они не выходят с программами, не рассказывают, а просто продают сахар и говорят, за кого голосовать. Бочкаревские агитаторы это делали всегда, он по-другому бы не стал депутатом. Все время, как он становится депутатом – занимается только подкупом. Приемы меняются: гречка, сахар, деньги, но смысл остается тот же. Также я считаю, что это прямое нарушение закона", - заявил он.

Кроме того, кандидат от КПРФ обвинил своего "коллегу" в регистрации на выборах в заксобрание своих же собственных двойников. "Сейчас он зарегистрировал пять Бочкаревых, и будет рассказывать, что это не он, а другой Бочкарев все делал, "снимайте его". На агитках, календариках, которые раздавали продавцы сахара, нет фотографии Бочкарева, а просто написано Александр Бочкарев. Это сделано специально, их там пять Бочкаревых. Мы понимаем, кто их зарегистрировал, кто все это делал, кто мне пытался двойника всунуть. Это сделано для того, чтобы запутать избирателей", - считает Вороненков.

Ранее сообщалось, НРО "Справедливая Россия" выдвинуло на выборы в законодательное собрание Нижегородской области в списках партии несколько однофамильцев лидера нижегородских эсеров Александра Бочкарева, который баллотируется в Госдуму.

На минувшей неделе "Коммунисты России" заявили, что планируют выступить с инициативой запретить участие на сентябрьских выборах в Госдуму и региональные парламенты кандидатов-двойников.

В июне журнал Forbes включил Дениса Вороненкова в десятку владельцев зарубежных офшоров. Член комитета по безопасности и противодействию коррупции Вороненков вошел в список под седьмым номером.