Перейти к основному контенту
Н.Новгород ,  
0 

Денис Вороненков обвинил Александра Бочкарева в подкупе избирателей

Депутат Госдумы от КПРФ заявил журналистам о том, что полиция задержала агитаторов Бочкарева, продававших нижегородцам сахарный песок за бесценок
Александр Бочкарев
Александр Бочкарев (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Кандидат в депутаты Госдумы VII созыва от КПРФ, действующий депутат Денис Вороненков обвинил кандидата от "Справедливой России", депутата городской думы Нижнего Новгорода Александра Бочкарева в подкупе избирателей. Как заявил Вороненков журналистам, полиция задержала агитаторов эсера, продававших нижегородцам сахарный песок за бесценок.

"Сто рублей за 3 кг сахара, и иди - голосуй за Александра Бочкарева. Ничего не стесняются. Но полиция отреагировала. Посмотрим, чем закончится разбирательство", - заявил он.

Вороненков назвал эти действия "прямой коррупцией" и упрекнул Бочкарева в том, что он ведет себя подобным образом уже не первый год во время предвыборных кампаний.

"Это подло по отношению к избирателям - использовать людей, стесненных обстоятельствами. Это прямая коррупция. Они не выходят с программами, не рассказывают, а просто продают сахар и говорят, за кого голосовать. Бочкаревские агитаторы это делали всегда, он по-другому бы не стал депутатом. Все время, как он становится депутатом – занимается только подкупом. Приемы меняются: гречка, сахар, деньги, но смысл остается тот же. Также я считаю, что это прямое нарушение закона", - заявил он.

Кроме того, кандидат от КПРФ обвинил своего "коллегу" в регистрации на выборах в заксобрание своих же собственных двойников. "Сейчас он зарегистрировал пять Бочкаревых, и будет рассказывать, что это не он, а другой Бочкарев все делал, "снимайте его". На агитках, календариках, которые раздавали продавцы сахара, нет фотографии Бочкарева, а просто написано Александр Бочкарев. Это сделано специально, их там пять Бочкаревых. Мы понимаем, кто их зарегистрировал, кто все это делал, кто мне пытался двойника всунуть. Это сделано для того, чтобы запутать избирателей", - считает Вороненков.

Ранее сообщалось, НРО "Справедливая Россия" выдвинуло на выборы в законодательное собрание Нижегородской области в списках партии несколько однофамильцев лидера нижегородских эсеров Александра Бочкарева, который баллотируется в Госдуму.

На минувшей неделе "Коммунисты России" заявили, что планируют выступить с инициативой запретить участие на сентябрьских выборах в Госдуму и региональные парламенты кандидатов-двойников.

В июне журнал Forbes включил Дениса Вороненкова в десятку владельцев зарубежных офшоров. Член комитета по безопасности и противодействию коррупции Вороненков вошел в список под седьмым номером.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 25 июня
EUR ЦБ: 94,08 (-0,18)
Инвестиции, 24 июн, 17:49
Курс доллара на 25 июня
USD ЦБ: 87,37 (-0,59)
Инвестиции, 24 июн, 17:49
Все новости Н.Новгород
Суд назвал дату слушания дела «Кухни на районе» о санитарных нормах Общество, 14:41
Капитан «Реала» уедет играть в Саудовскую Аравию Спорт, 14:33
Боксер Рой Джонс сообщил о самоубийстве своего 32-летнего сына Спорт, 14:30
5 ошибок при ремонте кухни, которые могут дорого стоить Недвижимость, 14:28
Необычные места в Москве, где можно интересно провести лето РБК и ГАЛС, 14:26
Госдума изменила правила регистрации машин в ГИБДД Авто, 14:16
В России заблокировали 81 СМИ Евросоюза⁠ Политика, 14:14
Максимум разделов с выгодой от 9 720 ₽
Оформите подписку РБК Pro со скидкой до 26 июня
Подробнее
Кремль предупредил, что санкции «бьют бумерангом» по вводящим их странам Политика, 14:14
СК раскрыл детали атаки Patriot на Ил-76 с пленными Политика, 14:13
Кадровый голод назвали главным ограничением для рынка доставки еды Вино, 14:09
Госдума поддержала индексацию пенсий работающим пенсионерам Экономика, 14:07
Lada, Haval и Chery с пробегом: сколько они потеряли в цене Авто, 14:07
Трое погибли при падении BMW с третьего этажа парковки ТЦ в Краснодаре Общество, 14:04
Как корейская культура изменила интересы зумеров в России Pro, 14:01