Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18
Н.Новгород ,  
0 
Денис Вороненков обвинил Александра Бочкарева в подкупе избирателей
Депутат Госдумы от КПРФ заявил журналистам о том, что полиция задержала агитаторов Бочкарева, продававших нижегородцам сахарный песок за бесценок
Александр Бочкарев (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Кандидат в депутаты Госдумы VII созыва от КПРФ, действующий депутат Денис Вороненков обвинил кандидата от "Справедливой России", депутата городской думы Нижнего Новгорода Александра Бочкарева в подкупе избирателей. Как заявил Вороненков журналистам, полиция задержала агитаторов эсера, продававших нижегородцам сахарный песок за бесценок.

"Сто рублей за 3 кг сахара, и иди - голосуй за Александра Бочкарева. Ничего не стесняются. Но полиция отреагировала. Посмотрим, чем закончится разбирательство", - заявил он.

Вороненков назвал эти действия "прямой коррупцией" и упрекнул Бочкарева в том, что он ведет себя подобным образом уже не первый год во время предвыборных кампаний.

"Это подло по отношению к избирателям - использовать людей, стесненных обстоятельствами. Это прямая коррупция. Они не выходят с программами, не рассказывают, а просто продают сахар и говорят, за кого голосовать. Бочкаревские агитаторы это делали всегда, он по-другому бы не стал депутатом. Все время, как он становится депутатом – занимается только подкупом. Приемы меняются: гречка, сахар, деньги, но смысл остается тот же. Также я считаю, что это прямое нарушение закона", - заявил он.

Кроме того, кандидат от КПРФ обвинил своего "коллегу" в регистрации на выборах в заксобрание своих же собственных двойников. "Сейчас он зарегистрировал пять Бочкаревых, и будет рассказывать, что это не он, а другой Бочкарев все делал, "снимайте его". На агитках, календариках, которые раздавали продавцы сахара, нет фотографии Бочкарева, а просто написано Александр Бочкарев. Это сделано специально, их там пять Бочкаревых. Мы понимаем, кто их зарегистрировал, кто все это делал, кто мне пытался двойника всунуть. Это сделано для того, чтобы запутать избирателей", - считает Вороненков.

Ранее сообщалось, НРО "Справедливая Россия" выдвинуло на выборы в законодательное собрание Нижегородской области в списках партии несколько однофамильцев лидера нижегородских эсеров Александра Бочкарева, который баллотируется в Госдуму.

На минувшей неделе "Коммунисты России" заявили, что планируют выступить с инициативой запретить участие на сентябрьских выборах в Госдуму и региональные парламенты кандидатов-двойников.

В июне журнал Forbes включил Дениса Вороненкова в десятку владельцев зарубежных офшоров. Член комитета по безопасности и противодействию коррупции Вороненков вошел в список под седьмым номером.