Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто Глеб Никитин предложил проводить конкурсы проектов цифровой экономики 10:49  «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia СК назвал поджог причиной пожара в двух зданиях в Екатеринбурге 10:19, Общество «Ростех» и «Росатом» сообщили о разработке «умной фабрики» 10:06, Технологии и медиа Линии раскола: как «украинский» и «царский» вопрос грозят единству РПЦ 10:04, Мнение В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont
Денис Вороненков обвинил Александра Бочкарева в подкупе избирателей
Нижний Новгород, 18 авг 2016, 17:06
0
Денис Вороненков обвинил Александра Бочкарева в подкупе избирателей
Депутат Госдумы от КПРФ заявил журналистам о том, что полиция задержала агитаторов Бочкарева, продававших нижегородцам сахарный песок за бесценок
Александр Бочкарев (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Кандидат в депутаты Госдумы VII созыва от КПРФ, действующий депутат Денис Вороненков обвинил кандидата от "Справедливой России", депутата городской думы Нижнего Новгорода Александра Бочкарева в подкупе избирателей. Как заявил Вороненков журналистам, полиция задержала агитаторов эсера, продававших нижегородцам сахарный песок за бесценок.

"Сто рублей за 3 кг сахара, и иди - голосуй за Александра Бочкарева. Ничего не стесняются. Но полиция отреагировала. Посмотрим, чем закончится разбирательство", - заявил он.

Вороненков назвал эти действия "прямой коррупцией" и упрекнул Бочкарева в том, что он ведет себя подобным образом уже не первый год во время предвыборных кампаний.

"Это подло по отношению к избирателям - использовать людей, стесненных обстоятельствами. Это прямая коррупция. Они не выходят с программами, не рассказывают, а просто продают сахар и говорят, за кого голосовать. Бочкаревские агитаторы это делали всегда, он по-другому бы не стал депутатом. Все время, как он становится депутатом – занимается только подкупом. Приемы меняются: гречка, сахар, деньги, но смысл остается тот же. Также я считаю, что это прямое нарушение закона", - заявил он.

Кроме того, кандидат от КПРФ обвинил своего "коллегу" в регистрации на выборах в заксобрание своих же собственных двойников. "Сейчас он зарегистрировал пять Бочкаревых, и будет рассказывать, что это не он, а другой Бочкарев все делал, "снимайте его". На агитках, календариках, которые раздавали продавцы сахара, нет фотографии Бочкарева, а просто написано Александр Бочкарев. Это сделано специально, их там пять Бочкаревых. Мы понимаем, кто их зарегистрировал, кто все это делал, кто мне пытался двойника всунуть. Это сделано для того, чтобы запутать избирателей", - считает Вороненков.

Ранее сообщалось, НРО "Справедливая Россия" выдвинуло на выборы в законодательное собрание Нижегородской области в списках партии несколько однофамильцев лидера нижегородских эсеров Александра Бочкарева, который баллотируется в Госдуму.

На минувшей неделе "Коммунисты России" заявили, что планируют выступить с инициативой запретить участие на сентябрьских выборах в Госдуму и региональные парламенты кандидатов-двойников.

В июне журнал Forbes включил Дениса Вороненкова в десятку владельцев зарубежных офшоров. Член комитета по безопасности и противодействию коррупции Вороненков вошел в список под седьмым номером.