Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика
Денис Вороненков обвинил Александра Бочкарева в подкупе избирателей
Нижний Новгород, 18 авг 2016, 17:06
0
Денис Вороненков обвинил Александра Бочкарева в подкупе избирателей
Депутат Госдумы от КПРФ заявил журналистам о том, что полиция задержала агитаторов Бочкарева, продававших нижегородцам сахарный песок за бесценок
Александр Бочкарев (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Кандидат в депутаты Госдумы VII созыва от КПРФ, действующий депутат Денис Вороненков обвинил кандидата от "Справедливой России", депутата городской думы Нижнего Новгорода Александра Бочкарева в подкупе избирателей. Как заявил Вороненков журналистам, полиция задержала агитаторов эсера, продававших нижегородцам сахарный песок за бесценок.

"Сто рублей за 3 кг сахара, и иди - голосуй за Александра Бочкарева. Ничего не стесняются. Но полиция отреагировала. Посмотрим, чем закончится разбирательство", - заявил он.

Вороненков назвал эти действия "прямой коррупцией" и упрекнул Бочкарева в том, что он ведет себя подобным образом уже не первый год во время предвыборных кампаний.

"Это подло по отношению к избирателям - использовать людей, стесненных обстоятельствами. Это прямая коррупция. Они не выходят с программами, не рассказывают, а просто продают сахар и говорят, за кого голосовать. Бочкаревские агитаторы это делали всегда, он по-другому бы не стал депутатом. Все время, как он становится депутатом – занимается только подкупом. Приемы меняются: гречка, сахар, деньги, но смысл остается тот же. Также я считаю, что это прямое нарушение закона", - заявил он.

Кроме того, кандидат от КПРФ обвинил своего "коллегу" в регистрации на выборах в заксобрание своих же собственных двойников. "Сейчас он зарегистрировал пять Бочкаревых, и будет рассказывать, что это не он, а другой Бочкарев все делал, "снимайте его". На агитках, календариках, которые раздавали продавцы сахара, нет фотографии Бочкарева, а просто написано Александр Бочкарев. Это сделано специально, их там пять Бочкаревых. Мы понимаем, кто их зарегистрировал, кто все это делал, кто мне пытался двойника всунуть. Это сделано для того, чтобы запутать избирателей", - считает Вороненков.

Ранее сообщалось, НРО "Справедливая Россия" выдвинуло на выборы в законодательное собрание Нижегородской области в списках партии несколько однофамильцев лидера нижегородских эсеров Александра Бочкарева, который баллотируется в Госдуму.

На минувшей неделе "Коммунисты России" заявили, что планируют выступить с инициативой запретить участие на сентябрьских выборах в Госдуму и региональные парламенты кандидатов-двойников.

В июне журнал Forbes включил Дениса Вороненкова в десятку владельцев зарубежных офшоров. Член комитета по безопасности и противодействию коррупции Вороненков вошел в список под седьмым номером.