Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В РСТ назвали вероятные сроки возобновления чартеров в Египет Бизнес, 08:02 Роскачество назвало лучшие утюги и парогенераторы Общество, 08:00 Экс-глава СВР назвал главную угрозу человечеству Общество, 08:00 Путин отметил усилия Ким Чен Ына в налаживании диалога с США Политика, 07:48 Как подобрать весенний гардероб за час РБК и KUPIVIP.RU, 07:40 Путин стал шестым встретившимся с Ким Чен Ыном главой государства Политика, 07:09 Встреча Путина и Ким Чен Ына началась во Владивостоке Политика, 07:09 🔥 и 😂 вошли в число самых популярных в соцсетях у россиян эмодзи Технологии и медиа, 07:00 Премьер Нидерландов позвонил Зеленскому и напомнил про крушение MH17 Политика, 06:59 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 06:50 «Вашингтон» проиграл «Каролине» в овертайме и вылетел из Кубка Стэнли Общество, 06:32 Туроператоры отчитались о турах за рубеж по 38 рублей Бизнес, 06:30 СК начал проверку после обрушения стены жилого дома в Хабаровске Общество, 05:58 СМИ узнали об идее запретить россиянам ввоз из-за рубежа мяса и молочки Общество, 05:54
Н.Новгород ,  
0 
Владимир Панов намерен изменить структуру нижегородской администрации
Новый глава Нижнего Новгорода заявил о планах повысить эффективность и прозрачность работы городской администрации
Владимир Панов (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Избранный в среду глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, которого на этот пост выдвинул врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, планирует изменить организационную структуру администрации города. Об этом Панов сообщил в пятницу на первом рабочем совещании с главами районов города и руководителями структурных подразделений администрации.

"Сразу подчеркну, что это делается для повышения эффективности и максимальной прозрачности нашей с вами деятельности", - заявил Панов сотрудникам администрации. "Работа над организационной структурой будет открыта и для депутатов, и для вас. Новую структуру мы будем обсуждать совместно. Если у вас есть предложения, как улучшить работу администрации города, абсолютно спокойно записывайтесь и приходите ко мне на приём", — добавил он.

В своем обращении к чиновникам Владимир Панов также обозначил первоочередные задачи и принципы работы. "Оценка работы будет осуществляться исходя из тех задач, которые я ставлю, и результатов, которые вы будете демонстрировать. В фундаменте наших с вами взаимоотношений я вижу только два параметра: компетенции и результаты. Никаких других параметров больше быть не может", — подчеркнул глава Нижнего Новгорода.

"В основе моего понимания того, как должна работать муниципальная власть, лежит принцип - сотрудники муниципалитета трудятся на деньги жителей города, на их налоги. Сейчас круг задач как глава города определять буду я, и, соответственно, только после оценки результатов я смогу сказать, может человек приносить пользу городу или нет", — подытожил он.

Напомним, Владимир Панов был избран главой Нижнего Новгорода на заседании городской думы 17 января. За его кандидатуру проголосовал 41 из 43 присутствовавших на заседании депутатов, в том числе представители фракций "Единой России", КПРФ и "Справедливой России".

Как сообщалось, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин предложил депутатам гордумы рассмотреть кандидатуру Владимира Панова на пост главы Нижнего Новгорода ещё в октябре прошлого года, практически сразу после того как внёс в региональный парламент законопроект о переходе Нижнего Новгорода на одноглавую модель управления.

"Владимира Панова я хорошо знаю по прежней работе. Он входит в кадровый резерв президента страны (как и сам Никитин — ред.). Считаю, что он профессиональный и работоспособный управленец, до деталей вникающий в суть проблемы", — заявил тогда врио губернатора.

Напомним также, в понедельник Глеб Никитин утвердил новую структуру правительства региона. На прошлой неделе глава региона назначил нового управляющего делами областного правительства, а также сменил и.о. министра инвестиций, земельных и имущественных отношений. В течение этой недели были назначены новые руководители минсвязи, минздрава и минобразования региона, а также и.о. замгубернатора по соцполитике. Кроме того, в ближайшее время должен быть назначен новый и.о. министра культуры Нижегородской области.