Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт Нижний за пять минут: важнейшее за день 19:48  В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд 19:40, Бизнес СМИ узнали о сокращенных частях доклада ООН о химическом оружии в Сирии 19:32, Политика Аналитики Moody's назвали плюсы повышения пенсионного возраста в России 19:29, Экономика Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес АСИ примет участие в работе над Стратегией развития Нижегородской области 18:50  «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество
Владимир Панов намерен изменить структуру нижегородской администрации
Нижний Новгород, 19 янв, 15:58
0
Владимир Панов намерен изменить структуру нижегородской администрации
Новый глава Нижнего Новгорода заявил о планах повысить эффективность и прозрачность работы городской администрации
Владимир Панов (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Избранный в среду глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, которого на этот пост выдвинул врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, планирует изменить организационную структуру администрации города. Об этом Панов сообщил в пятницу на первом рабочем совещании с главами районов города и руководителями структурных подразделений администрации.

"Сразу подчеркну, что это делается для повышения эффективности и максимальной прозрачности нашей с вами деятельности", - заявил Панов сотрудникам администрации. "Работа над организационной структурой будет открыта и для депутатов, и для вас. Новую структуру мы будем обсуждать совместно. Если у вас есть предложения, как улучшить работу администрации города, абсолютно спокойно записывайтесь и приходите ко мне на приём", — добавил он.

В своем обращении к чиновникам Владимир Панов также обозначил первоочередные задачи и принципы работы. "Оценка работы будет осуществляться исходя из тех задач, которые я ставлю, и результатов, которые вы будете демонстрировать. В фундаменте наших с вами взаимоотношений я вижу только два параметра: компетенции и результаты. Никаких других параметров больше быть не может", — подчеркнул глава Нижнего Новгорода.

"В основе моего понимания того, как должна работать муниципальная власть, лежит принцип - сотрудники муниципалитета трудятся на деньги жителей города, на их налоги. Сейчас круг задач как глава города определять буду я, и, соответственно, только после оценки результатов я смогу сказать, может человек приносить пользу городу или нет", — подытожил он.

Напомним, Владимир Панов был избран главой Нижнего Новгорода на заседании городской думы 17 января. За его кандидатуру проголосовал 41 из 43 присутствовавших на заседании депутатов, в том числе представители фракций "Единой России", КПРФ и "Справедливой России".

Как сообщалось, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин предложил депутатам гордумы рассмотреть кандидатуру Владимира Панова на пост главы Нижнего Новгорода ещё в октябре прошлого года, практически сразу после того как внёс в региональный парламент законопроект о переходе Нижнего Новгорода на одноглавую модель управления.

"Владимира Панова я хорошо знаю по прежней работе. Он входит в кадровый резерв президента страны (как и сам Никитин — ред.). Считаю, что он профессиональный и работоспособный управленец, до деталей вникающий в суть проблемы", — заявил тогда врио губернатора.

Напомним также, в понедельник Глеб Никитин утвердил новую структуру правительства региона. На прошлой неделе глава региона назначил нового управляющего делами областного правительства, а также сменил и.о. министра инвестиций, земельных и имущественных отношений. В течение этой недели были назначены новые руководители минсвязи, минздрава и минобразования региона, а также и.о. замгубернатора по соцполитике. Кроме того, в ближайшее время должен быть назначен новый и.о. министра культуры Нижегородской области.