Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В ФСВТС заявили о полубандитском прессинге покупателей российского оружия Политика, 14:44 Эксцентричный евроскептик: 9 фактов о Борисе Джонсоне Политика, 14:42 РСПП призвал проверить законность следственных действий по делу «Рольфа» Общество, 14:36 МИД Южной Кореи потребовал от России извинений за инцидент с самолетами Политика, 14:33 В Госдуму внесли законопроект о создании единой базы данных россиян Общество, 14:27 Как цифровые решения интернета вещей изменяют бизнес-процессы в агропроме Партнерский материал, 14:27 СМИ узнали об отказе «Спартака» от трансфера игрока сборной Уругвая Спорт, 14:23 Сестрам Хачатурян продлили меру пресечения Общество, 14:19 Медведев раскритиковал слова хабаровского губернатора о палаточном лагере Политика, 14:19 Горничная, детский психолог и агент ФБР: 10 лучших ролей Джей Ло Спецпроект РБК PINK, 14:17 Дума приняла законопроект о запрете необоснованного ареста бизнесменов Общество, 14:16 Bitcoin подешевел на $1000 за два дня Крипто, 14:11 Борис Джонсон станет новым премьером Великобритании Политика, 14:07 Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57
Н.Новгород ,  
0 
Экс-глава ТУ Росимущества Андрей Бухаров приговорен к 10 годам колонии
Чиновник признан виновным в покушении на получение взятки в размере 5,5 млн рублей
Андрей Бухаров (Фото: gorky.tv)

Нижегородский районный суд признал бывшего главу ТУ Росимущества по Нижегородской области Андрея Бухарова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере), сообщает СУ СКР по региону.

Чиновнику назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, а также штраф в размере 385 млн руб.

Рассмотрение уголовного дела в отношении Бухарова началось в июне прошлого года. По версии следствия, в феврале 2014 года чиновник предложил предстаителям компании ОАО "Продмонтаж" согласовать сделку по льготной приватизации участка площадью 2 га за 5,5 млн руб. В апреле представитель "Продмонтаж" передал деньги посреднику Бухарова Игорю Ревве, который и был задержан сотрудниками регионального УФСБ. В августе 2014 года суд удовлетворил ходатайство следователя СК о временном отстранении Бухарова от занимаемой должности. В январе 2015 года глава ТУ Росимущества был заключен под стражу.

В ходе предварительного следствия Бухаров свою вину не признал. ​Интересы чиновника в суде представлял московский адвокат Саид Мумаев - один из защитников Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве Бориса Немцова.