Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар Общество, 14:51 Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39 СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков Общество, 14:37 Бывших сотрудников «банковского» отдела ФСБ обвинили в мошенничестве Общество, 14:35 Зачем нужны и как работают «умные» счетчики электроэнергии Партнерский материал, 14:30 В Красноярском крае двух воспитательниц осудили за пытки детей иголками Общество, 14:28 HeadHunter раскрыл параметры IPO на бирже США Бизнес, 14:25 PepsiCo подала иск против фермеров из Индии из-за картошки для Lay's Общество, 14:24 Мужская декоративная косметика: зачем она нужна Стиль, 14:21 Игорь Ищенко — об особых экономических зонах в Москве Партнерский материал, 14:07 Дик Адвокат начал переговоры с Шотландской футбольной ассоциацией Спорт, 14:03 ФСБ выиграла суд у «Новой газеты» из-за статей о пытках в Магнитогорске Общество, 13:56 Медведев отменил санкции против четырех украинцев Политика, 13:55 Uber назвала диапазон цен при первичном размещении Бизнес, 13:53
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский арбитраж признал ООО "Квартстрой Центр" банкротом
В отношении компании открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев
Фото: Михаил Солунин/РБК

Арбитражный суд Нижегородской области признал ООО "Квартстрой Центр" (застройщик ЖК "Квартал Европейский" и "Новинки Smart City", входит в ГК "Квартстрой") банкротом. Согласно информации на сайте арбитража, в отношении компании открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев, конкурсным управляющим назначен член СРО "Северная столица" (Москва) Максим Кибишев.

Напомним, что в июне 2017 года Главное следственное управление ГУ МВД по Нижегородской области возбудило уголовное дело в отношении ООО "Квартстрой Центр" по ч.2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости).

В рамках расследования уголовного дела был арестован гендиректор ООО "Квартстрой Центр"​ Сергей Жмаев, а руководители материнской компании, распоряжавшейся средствами дольщиков, были объявлены в розыск. Причем, позднее выяснилось, что они находятся за рубежом.

В ноябре 2017 года АО "Агентство ипотечного жилищного кредитования" (АИЖК) подало иск о банкротстве ООО "Квартстрой Центр". Сумма требований АИЖК составляет 19,8 млн руб. В том же месяце врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что намерен найти нового застройщика для ЖК "Новинки Smart City". Он заверил дольщиков, что у региона есть возможность решить эту проблему и "просто сочувствием и пониманием" он ограничиваться не намерен.

В конце февраля 2018 года правительство Нижегородской области и ПАО "Орёлстрой" подписали меморандум о достройке ЖК "Новинки Smart City" в Богородском районе. В марте стало известно, что региональный кабмин ведёт переговоры с ПАО "Орёлстрой" о достройке двух оставшихся домов ЖК "Квартал Европейский".