Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 04:52 Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50 В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы Политика, 03:23 Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой Политика, 02:49 Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» Общество, 02:42 В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский арбитраж признал ООО "Квартстрой Центр" банкротом
В отношении компании открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев
Фото: Михаил Солунин/РБК

Арбитражный суд Нижегородской области признал ООО "Квартстрой Центр" (застройщик ЖК "Квартал Европейский" и "Новинки Smart City", входит в ГК "Квартстрой") банкротом. Согласно информации на сайте арбитража, в отношении компании открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев, конкурсным управляющим назначен член СРО "Северная столица" (Москва) Максим Кибишев.

Напомним, что в июне 2017 года Главное следственное управление ГУ МВД по Нижегородской области возбудило уголовное дело в отношении ООО "Квартстрой Центр" по ч.2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости).

В рамках расследования уголовного дела был арестован гендиректор ООО "Квартстрой Центр"​ Сергей Жмаев, а руководители материнской компании, распоряжавшейся средствами дольщиков, были объявлены в розыск. Причем, позднее выяснилось, что они находятся за рубежом.

В ноябре 2017 года АО "Агентство ипотечного жилищного кредитования" (АИЖК) подало иск о банкротстве ООО "Квартстрой Центр". Сумма требований АИЖК составляет 19,8 млн руб. В том же месяце врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что намерен найти нового застройщика для ЖК "Новинки Smart City". Он заверил дольщиков, что у региона есть возможность решить эту проблему и "просто сочувствием и пониманием" он ограничиваться не намерен.

В конце февраля 2018 года правительство Нижегородской области и ПАО "Орёлстрой" подписали меморандум о достройке ЖК "Новинки Smart City" в Богородском районе. В марте стало известно, что региональный кабмин ведёт переговоры с ПАО "Орёлстрой" о достройке двух оставшихся домов ЖК "Квартал Европейский".