Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины 15:21, Спорт Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто В Нижегородской области начался отбор на пост министра соцполитики 13:36  Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика
Нижегородский арбитраж признал ООО "Квартстрой Центр" банкротом
Нижний Новгород, 20 мар 2018, 12:57
0
Нижегородский арбитраж признал ООО "Квартстрой Центр" банкротом
В отношении компании открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев
Фото: Михаил Солунин/РБК

Арбитражный суд Нижегородской области признал ООО "Квартстрой Центр" (застройщик ЖК "Квартал Европейский" и "Новинки Smart City", входит в ГК "Квартстрой") банкротом. Согласно информации на сайте арбитража, в отношении компании открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев, конкурсным управляющим назначен член СРО "Северная столица" (Москва) Максим Кибишев.

Напомним, что в июне 2017 года Главное следственное управление ГУ МВД по Нижегородской области возбудило уголовное дело в отношении ООО "Квартстрой Центр" по ч.2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости).

В рамках расследования уголовного дела был арестован гендиректор ООО "Квартстрой Центр"​ Сергей Жмаев, а руководители материнской компании, распоряжавшейся средствами дольщиков, были объявлены в розыск. Причем, позднее выяснилось, что они находятся за рубежом.

В ноябре 2017 года АО "Агентство ипотечного жилищного кредитования" (АИЖК) подало иск о банкротстве ООО "Квартстрой Центр". Сумма требований АИЖК составляет 19,8 млн руб. В том же месяце врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что намерен найти нового застройщика для ЖК "Новинки Smart City". Он заверил дольщиков, что у региона есть возможность решить эту проблему и "просто сочувствием и пониманием" он ограничиваться не намерен.

В конце февраля 2018 года правительство Нижегородской области и ПАО "Орёлстрой" подписали меморандум о достройке ЖК "Новинки Smart City" в Богородском районе. В марте стало известно, что региональный кабмин ведёт переговоры с ПАО "Орёлстрой" о достройке двух оставшихся домов ЖК "Квартал Европейский".

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"