Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму Политика, 23:01 Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России Политика, 23:00 МВД Украины перебросило спецназ в Донбасс из-за беспорядков после выборов Политика, 22:49 Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский арбитраж признал ООО "Квартстрой Центр" банкротом
В отношении компании открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев
Фото: Михаил Солунин/РБК

Арбитражный суд Нижегородской области признал ООО "Квартстрой Центр" (застройщик ЖК "Квартал Европейский" и "Новинки Smart City", входит в ГК "Квартстрой") банкротом. Согласно информации на сайте арбитража, в отношении компании открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев, конкурсным управляющим назначен член СРО "Северная столица" (Москва) Максим Кибишев.

Напомним, что в июне 2017 года Главное следственное управление ГУ МВД по Нижегородской области возбудило уголовное дело в отношении ООО "Квартстрой Центр" по ч.2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости).

В рамках расследования уголовного дела был арестован гендиректор ООО "Квартстрой Центр"​ Сергей Жмаев, а руководители материнской компании, распоряжавшейся средствами дольщиков, были объявлены в розыск. Причем, позднее выяснилось, что они находятся за рубежом.

В ноябре 2017 года АО "Агентство ипотечного жилищного кредитования" (АИЖК) подало иск о банкротстве ООО "Квартстрой Центр". Сумма требований АИЖК составляет 19,8 млн руб. В том же месяце врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что намерен найти нового застройщика для ЖК "Новинки Smart City". Он заверил дольщиков, что у региона есть возможность решить эту проблему и "просто сочувствием и пониманием" он ограничиваться не намерен.

В конце февраля 2018 года правительство Нижегородской области и ПАО "Орёлстрой" подписали меморандум о достройке ЖК "Новинки Smart City" в Богородском районе. В марте стало известно, что региональный кабмин ведёт переговоры с ПАО "Орёлстрой" о достройке двух оставшихся домов ЖК "Квартал Европейский".