Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика
"НижегородгражданНИИпроект" наградили на всероссийском конкурсе за проект развития Нижневолжской набережной
Нижний Новгород, 20 мая 2015, 13:03
0
"НижегородгражданНИИпроект" наградили на всероссийском конкурсе за проект развития Нижневолжской набережной
По оценке Российской академии архитектуры и строительных наук, работа по своему научно-техническому и теоретическому уровню не имеет аналогов в истории Нижнего Новгорода
Фото: материалы "НижегородгражданНИИпроект"

Институт "НижегородгражданНИИпроект" получил дипломы Российской академии архитектуры и строительных наук за концепцию пространственного развития Нижневолжской набережной с формированием подземной урбанистики и созданием непрерывного рекреационно-пешеходного пространства исторической части Нижнего Новгорода, сообщает администрация Нижнего Новгорода.

В проекте предложена дифференциация транспортных и пешеходных потоков с активным использованием подземного пространства, трассировка скоростного трамвая на обособленном полотне, строительство фуникулеров, связывающих нижнюю и верхнюю набережные, формирование предмостной транспортной развязки и подземных парковочных комплексов, а также организация единого пешеходного пространства.

По оценке Российской академии архитектуры и строительных наук, работа по своему научно-техническому и теоретическому уровню не имеет аналогов в истории Нижнего Новгорода.

"Данный проект мы представляли широкой общественности год назад", — напомнил директор института Евгений Усанов. "Была сформирована экспозиция в Арсенале [ГЦСИ "Арсенал"], мы получили много положительных отзывов от горожан. Работа перспективная, ничего фантастического в ней нет", — отметил он в интервью "ГорькийТВ". По словам Усанова, предложенная концепция вполне реализуема с учетом существующей в городе инфраструктуры.

"В городе пока не создано большого рекреационного пространства, где могли бы собираться жители всех районов, Набережная — хорошее место, но там оживленное движение транспорта. Поэтому была поставлена задача создать безопасную пешеходную зону, привлекательную в плане видовых точек и наличия исторических объектов. Это могло бы послужить толком и для развития туристического потенциала", — уверен директор "НижегородгражданНИИпроект".

"К сожалению, сейчас у города нет средств на реализацию подобных проектов — к Чемпионату мира хотелось бы избавиться от синего забора на набережной. Тем более, сейчас он мешает и речному транспорту, и экскурсионным автобусам — а это финансовые потери для города", — подчеркивает эксперт.

По мнению Усанова, для реализации концепции на практике потребуется и федеральное и областное софинансирование. Конкретной суммы, требуемой на это, Усанов не назвал, однако пояснил, что объем финансирования является вполне приемлемым для областного бюджета. "Пока что мы ожидаем демонтажа синего забора, чтобы хотя бы продолжить реконструкцию набережной по примеру того, как это было сделано на предыдущих участках", — добавил он.

Материалы проекта, подготовленные институтом, опубликовал накануне в своем блоге глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

"Вот такие наработки есть у наших архитекторов. Уверен, что в эти дни они активно будут обсуждаться с нашими коллегами на форуме "Великие реки", — написал в блоге Олег Кондрашов. "Разумеется, воплощение всего задуманного в жизнь — это не самая легкая задача. Но мы уже сделали первые шаги на этом пути. И самое главное — сегодня у нас есть первое комплексное видение развития береговой территории наших рек", — заметил глава горадминистрации.

Напомним, во вторник в Нижнем Новгороде начали работу Международный научно-промышленный форум "Великие реки" и Российский Архитектурно-строительный форум. В мероприятиях принимают участия представители 14 стран: России, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Австрии, Испании, Голландии, Сербии, Германии, Италии, Великобритании, Южной Кореи, Турции, Финляндии и Швеции.

За 4 дня работы форума ученые, преподаватели мировых вузов, инженеры, эксперты и высококвалифицированные специалисты планируют детально обсудить вопросы климатического обслуживания в интересах устойчивого развития регионов, рационального использования водных ресурсов, функционирования водохозяйственного комплекса Нижней Волги, комплексной реконструкции речной сети Российской Федерации и развития региональной строительной сферы в новых экономических условиях.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"