Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто «Газпром» раскрыл стоимость строительства самого высокого здания Европы 13:22, Недвижимость Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа
Нижегородские банки выдали в 1,6 раза больше автокредитов в апреле-июне
Нижний Новгород, 21 июл 2015, 14:40
0
Нижегородские банки выдали в 1,6 раза больше автокредитов в апреле-июне
Причиной роста количества выданных кредитов аналитики считают государственную программу поддержки льготного автокредитования
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Количество выданных во II квартале текущего года автокредитов на территории Нижегородской области выросло в 1,6 раза по отношению к I кварталу, говорится в исследовании аналитического агентства "Автостат".

Общее число кредитов, выданных банками на покупку автомобилей, в I полугодии 2015 года достигло 6889, из которых 2335 было выдано в январе-марте, а 4554 – в апреле-июне.

Несмотря на видимую положительную динамику, в отношении к I полугодию 2014 года падение количества выданных кредитов составило 35%.

По мнению аналитиков "Автостата", причиной роста количества выданных кредитов является государственная программа поддержки льготного автокредитования, действующая на территории России с 1 апреля 2015 года.

Действие этой меры господдержки авторынка распространяется на автомобили, произведенные на территории Российской Федерации, стоимость которых не превышает 1 млн рублей.

При оформлении кредита на автомобиль, попадающий под действие программы, покупатель выплачивает только часть процентов по кредиту – ставка для конечного покупателя редко превышает 10%. Остальную часть, то есть около половины стоимости кредита, банку компенсирует государство.

Как ранее сообщал РБК-Нижний Новгород, многие автомобильные бренды, крупная часть моделей которых соответствует критериям программы льготного кредитования, отмечают положительный эффект от действия программ господдержки авторынка, в том числе льготного кредитования и утилизации.

"Мы продаем по программе утилизации и trade-in совокупно около 30% машин, 70% приходится на наличный расчет и кредитование, особенно льготное", — рассказал менеджер отдела продаж Hyundai группы компаний "АГАТ" Павел Симонов.

Как рассказал агентству исполнительный директор группы компаний "АвтоЭра" Виктор Лутов, компания реализовала 70% Citroen по программам trade-in и утилизации автомобилей, к тому же, крупная доля продаж приходится на программу льготного автокредитования.

Когда многие игроки авторынка из-за неуверенности в будущем мер поддержки стали сокращать ассортимент моделей, на которых распространяется действие льготных программ, некоторые бренды решили сохранить продажи за счет сокращения прибыли.

По данным Минпромторга России, на 21 июня 2015 года по программе льготного автокредитования было продано свыше 63 тыс. автомобилей. За все I полугодие 2015 года игрокам российского авторынка удалось реализовать 782 тыс. машин, что на 36,4% меньше уровня 2014 года. Из общего числа продаж в I квартале в кредит было продано 20% машин, а во II квартале – уже 40%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"