Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном Общество, 07:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:30 ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм Финансы, 07:00 Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году Общество, 06:56 NYT узнал о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии Политика, 06:33 Шойгу назвал «реальную причину» выхода США из ДРСМД Политика, 06:15 Россияне назвали необходимые политикам качества киногероев Политика, 05:57 В Бурятии пропавшего накануне шестилетнего мальчика нашли в подъезде Общество, 05:51 Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о нештатной ситуации на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров пообещал боевикам из Сирии места «в театре или на кладбище» Политика, 03:57
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские банки выдали в 1,6 раза больше автокредитов в апреле-июне
Причиной роста количества выданных кредитов аналитики считают государственную программу поддержки льготного автокредитования
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Количество выданных во II квартале текущего года автокредитов на территории Нижегородской области выросло в 1,6 раза по отношению к I кварталу, говорится в исследовании аналитического агентства "Автостат".

Общее число кредитов, выданных банками на покупку автомобилей, в I полугодии 2015 года достигло 6889, из которых 2335 было выдано в январе-марте, а 4554 – в апреле-июне.

Несмотря на видимую положительную динамику, в отношении к I полугодию 2014 года падение количества выданных кредитов составило 35%.

По мнению аналитиков "Автостата", причиной роста количества выданных кредитов является государственная программа поддержки льготного автокредитования, действующая на территории России с 1 апреля 2015 года.

Действие этой меры господдержки авторынка распространяется на автомобили, произведенные на территории Российской Федерации, стоимость которых не превышает 1 млн рублей.

При оформлении кредита на автомобиль, попадающий под действие программы, покупатель выплачивает только часть процентов по кредиту – ставка для конечного покупателя редко превышает 10%. Остальную часть, то есть около половины стоимости кредита, банку компенсирует государство.

Как ранее сообщал РБК-Нижний Новгород, многие автомобильные бренды, крупная часть моделей которых соответствует критериям программы льготного кредитования, отмечают положительный эффект от действия программ господдержки авторынка, в том числе льготного кредитования и утилизации.

"Мы продаем по программе утилизации и trade-in совокупно около 30% машин, 70% приходится на наличный расчет и кредитование, особенно льготное", — рассказал менеджер отдела продаж Hyundai группы компаний "АГАТ" Павел Симонов.

Как рассказал агентству исполнительный директор группы компаний "АвтоЭра" Виктор Лутов, компания реализовала 70% Citroen по программам trade-in и утилизации автомобилей, к тому же, крупная доля продаж приходится на программу льготного автокредитования.

Когда многие игроки авторынка из-за неуверенности в будущем мер поддержки стали сокращать ассортимент моделей, на которых распространяется действие льготных программ, некоторые бренды решили сохранить продажи за счет сокращения прибыли.

По данным Минпромторга России, на 21 июня 2015 года по программе льготного автокредитования было продано свыше 63 тыс. автомобилей. За все I полугодие 2015 года игрокам российского авторынка удалось реализовать 782 тыс. машин, что на 36,4% меньше уровня 2014 года. Из общего числа продаж в I квартале в кредит было продано 20% машин, а во II квартале – уже 40%.