Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов Общество, 21:08 Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой Бизнес, 21:07 Претендующий на выход в РПЛ «Тамбов» сменил тренера в концовке сезона Спорт, 21:05 Россияне сократили расходы на алкоголь и рестораны Pro, 20:58 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:52 Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок» Политика, 20:35 Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела Масляевой Общество, 20:31 Главные вызовы для нового президента Украины Политика, 20:30 Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну Политика, 20:04 На Украине подал в отставку второй за сутки губернатор Политика, 20:03 Порошенко заявил о планах снова стать президентом Украины Политика, 19:54 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» без Парфенова Общество, 19:45 Гендиректором Афипского НПЗ стал топ-менеджер из компании Гуцериева Бизнес, 19:34 Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков Общество, 19:22
Н.Новгород ,  
0 
Завод металлорежущего инструмента Gühring запущен в Нижегородской области
Объем инвестиций в предприятие составил 6 млн евро
Фото: Михаил Солунин/РБК

Завод металлорежущего инструмента Gühring запущен в Нижегородской области в четверг. В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель главы региона Роман Антонов, министр инвестиций, земельных и имущественных отношений региона Наталия Казачкова и генеральный директор нового предприятия Юрий Гуляев.

Объем инвестиций в открытие производства в Нижнем Новгороде составил 6 млн евро. Нижегородский завод будет специализироваться на осевом инструменте от 2,5 до 33 мм в диаметре. По словам Гуляева, производственная мощность завода составляет 3 тыс. единиц инструмента в месяц.

В настоящий момент запущена первая очередь производства; вторая и третья будут пущены до 2020 года. Предприятие размещено на территории в 2,5 тыс. кв.м. На производстве планируется создать 100 рабочих мест (в настоящий момент - 36 рабочих мест). На полный штат завод планирует выйти также к 2020 году.

Немецкая компания Gühring является ведущим мировым производителем инструмента для сверления, нарезания резьбы, фрезерования, зенкования, развертывания, а также инструментальных систем для комплексной обработки. Российское отделение фирмы работает с 2002 года и имеет офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Челябинске, Тольятти, Ростове-на-Дону, Омске, Набережных Челнах, Ярославле, Казани, Самаре, Заволжье.

В марте 2009 года в Нижнем Новгороде был открыт первый в стране специализированный Сервисный центр европейского уровня, занимающийся восстановлением металлорежущего инструмента.