Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29
Н.Новгород ,  
0 
Завод металлорежущего инструмента Gühring запущен в Нижегородской области
Объем инвестиций в предприятие составил 6 млн евро
Фото: Михаил Солунин/РБК

Завод металлорежущего инструмента Gühring запущен в Нижегородской области в четверг. В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель главы региона Роман Антонов, министр инвестиций, земельных и имущественных отношений региона Наталия Казачкова и генеральный директор нового предприятия Юрий Гуляев.

Объем инвестиций в открытие производства в Нижнем Новгороде составил 6 млн евро. Нижегородский завод будет специализироваться на осевом инструменте от 2,5 до 33 мм в диаметре. По словам Гуляева, производственная мощность завода составляет 3 тыс. единиц инструмента в месяц.

В настоящий момент запущена первая очередь производства; вторая и третья будут пущены до 2020 года. Предприятие размещено на территории в 2,5 тыс. кв.м. На производстве планируется создать 100 рабочих мест (в настоящий момент - 36 рабочих мест). На полный штат завод планирует выйти также к 2020 году.

Немецкая компания Gühring является ведущим мировым производителем инструмента для сверления, нарезания резьбы, фрезерования, зенкования, развертывания, а также инструментальных систем для комплексной обработки. Российское отделение фирмы работает с 2002 года и имеет офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Челябинске, Тольятти, Ростове-на-Дону, Омске, Набережных Челнах, Ярославле, Казани, Самаре, Заволжье.

В марте 2009 года в Нижнем Новгороде был открыт первый в стране специализированный Сервисный центр европейского уровня, занимающийся восстановлением металлорежущего инструмента.