Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги Общество, 10:35 После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело Общество, 10:22 В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой Общество, 10:22 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 10:16 На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав Общество, 10:15 СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada Бизнес, 10:12 Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» Экономика, 10:11 Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО Политика, 10:05 Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле Мнение, 10:04 Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры Pro, 10:04 Турчак обвинил власти Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» Политика, 10:00 Почему резко подорожал токен XRP Крипто, 09:59 Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией Политика, 09:52 «У водителей нет шансов»: мошенники придумали новую схему Авто, 09:51
Н.Новгород ,  
0 
Завод металлорежущего инструмента Gühring запущен в Нижегородской области
Объем инвестиций в предприятие составил 6 млн евро
Фото: Михаил Солунин/РБК

Завод металлорежущего инструмента Gühring запущен в Нижегородской области в четверг. В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель главы региона Роман Антонов, министр инвестиций, земельных и имущественных отношений региона Наталия Казачкова и генеральный директор нового предприятия Юрий Гуляев.

Объем инвестиций в открытие производства в Нижнем Новгороде составил 6 млн евро. Нижегородский завод будет специализироваться на осевом инструменте от 2,5 до 33 мм в диаметре. По словам Гуляева, производственная мощность завода составляет 3 тыс. единиц инструмента в месяц.

В настоящий момент запущена первая очередь производства; вторая и третья будут пущены до 2020 года. Предприятие размещено на территории в 2,5 тыс. кв.м. На производстве планируется создать 100 рабочих мест (в настоящий момент - 36 рабочих мест). На полный штат завод планирует выйти также к 2020 году.

Немецкая компания Gühring является ведущим мировым производителем инструмента для сверления, нарезания резьбы, фрезерования, зенкования, развертывания, а также инструментальных систем для комплексной обработки. Российское отделение фирмы работает с 2002 года и имеет офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Челябинске, Тольятти, Ростове-на-Дону, Омске, Набережных Челнах, Ярославле, Казани, Самаре, Заволжье.

В марте 2009 года в Нижнем Новгороде был открыт первый в стране специализированный Сервисный центр европейского уровня, занимающийся восстановлением металлорежущего инструмента.