Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 15 фев, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 15 фев, 22:04 Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД Политика, 15 фев, 22:03 Генсек НАТО обратился к России фразой «часы тикают» из-за ДРСМД Политика, 15 фев, 21:45
Н.Новгород ,  
0 
В правительстве Нижегородской области произошли кадровые изменения
Губернатор Шанцев подписал документы о назначении Игоря Донато, Наталии Казачковой, Александра Макарова министрами объединённых ведомств, а Александра Байера - и.о. заместителя главы региона
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в понедельник подписал документы о назначении Игоря Донато, Наталии Казачковой, Александра Макарова министрами строительства, ЖКХ и ТЭК, инвестиций, земельных и имущественных отношений и промышленности, торговли и предпринимательства соответственно, а Александра Байера - и.о. заместителя главы региона, сообщается в блоге главы региона.

"Во время прошлой реорганизации таких непростых внешних условий не было, как не было и акцента на антикризисные меры. Сегодня структура правительства должна отвечать новым вызовам", - пояснил Шанцев необходимость проведения кадровых перестановок.

По словам губернатора, новое министерство промышленности, торговли и предпринимательства, созданное на базе министерства промышленности и инноваций и министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг, останется в блоке Евгения Люлина. Министерство строительства, ЖКХ и ТЭК войдёт в блок Александра Байера.

"Направление стратегически важное – регион надо готовить к чемпионату мира-2018, нужно завершать ключевые для области инфраструктурные проекты, в том числе Волжский мост, Южный обход… Впечатление от Александра Байера как от министра позитивное. Должен справиться", - пояснил губернатор.

В пресс-службе правительства сообщили, что кандидатура Байера уже внесена на согласование в Законодательное собрание Нижегородской области.

По словам Шанцева, оставлять региональный минстрой в финансовом блоке Владимира Иванова в сложившейся экономической ситуации не кажется ему целесообразным. "В изменчивых экономических условиях Владимиру Иванову важнее полностью сосредоточиться на бюджете и экономическом планировании. А поскольку финансовые результаты во многом зависят от грамотной работы с инвестициями и землей, то считаю логичным включить в блок Иванова объединенное министерство инвестиций, земельных и имущественных отношений, которое возглавит зарекомендовавшая себя как сильный специалист Наталия Казачкова", - заключил глава региона.

В октябре минувшего года после выборов губернатор сократил количество своих заместителей с семи до четырёх человек. Свою работу в качестве заместителей губернатора продолжили Владимир Иванов, Дмитрий Сватковский, Евгений Люлин и Сергей Потапов. Посты покинули Валерий Назаров, возглавлявший антикоррупционный блок, и Наталия Казачкова, которая стала министром инвестиционной политики.

Среди министров областного правительства произошёл ряд перестановок и назначений. Министром ЖКХ и ТЭК вместо Валерия Ульянова стал экс-руководитель "Нижегородского водоканала" Александр Байер, министром социальной политики вместо Ольги Носковой — экс-председатель комитета по социальным вопросам Законодательного собрания Нижегородской области Артём Кавинов, министром здравоохранения вместо Александра Карцевского — экс-главный врач Починковской ЦРБ Геннадий Кузнецов, министром государственного имущества и земельных отношений вместо Александра Макарова — вернувшийся в правительство экс-гендиректор ОАО "Нижегородская управляющая компания" Никита Гурьев.