Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голливуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество
В правительстве Нижегородской области произошли кадровые изменения
Нижний Новгород, 22 июн 2015, 19:53
0
В правительстве Нижегородской области произошли кадровые изменения
Губернатор Шанцев подписал документы о назначении Игоря Донато, Наталии Казачковой, Александра Макарова министрами объединённых ведомств, а Александра Байера - и.о. заместителя главы региона
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в понедельник подписал документы о назначении Игоря Донато, Наталии Казачковой, Александра Макарова министрами строительства, ЖКХ и ТЭК, инвестиций, земельных и имущественных отношений и промышленности, торговли и предпринимательства соответственно, а Александра Байера - и.о. заместителя главы региона, сообщается в блоге главы региона.

"Во время прошлой реорганизации таких непростых внешних условий не было, как не было и акцента на антикризисные меры. Сегодня структура правительства должна отвечать новым вызовам", - пояснил Шанцев необходимость проведения кадровых перестановок.

По словам губернатора, новое министерство промышленности, торговли и предпринимательства, созданное на базе министерства промышленности и инноваций и министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг, останется в блоке Евгения Люлина. Министерство строительства, ЖКХ и ТЭК войдёт в блок Александра Байера.

"Направление стратегически важное – регион надо готовить к чемпионату мира-2018, нужно завершать ключевые для области инфраструктурные проекты, в том числе Волжский мост, Южный обход… Впечатление от Александра Байера как от министра позитивное. Должен справиться", - пояснил губернатор.

В пресс-службе правительства сообщили, что кандидатура Байера уже внесена на согласование в Законодательное собрание Нижегородской области.

По словам Шанцева, оставлять региональный минстрой в финансовом блоке Владимира Иванова в сложившейся экономической ситуации не кажется ему целесообразным. "В изменчивых экономических условиях Владимиру Иванову важнее полностью сосредоточиться на бюджете и экономическом планировании. А поскольку финансовые результаты во многом зависят от грамотной работы с инвестициями и землей, то считаю логичным включить в блок Иванова объединенное министерство инвестиций, земельных и имущественных отношений, которое возглавит зарекомендовавшая себя как сильный специалист Наталия Казачкова", - заключил глава региона.

В октябре минувшего года после выборов губернатор сократил количество своих заместителей с семи до четырёх человек. Свою работу в качестве заместителей губернатора продолжили Владимир Иванов, Дмитрий Сватковский, Евгений Люлин и Сергей Потапов. Посты покинули Валерий Назаров, возглавлявший антикоррупционный блок, и Наталия Казачкова, которая стала министром инвестиционной политики.

Среди министров областного правительства произошёл ряд перестановок и назначений. Министром ЖКХ и ТЭК вместо Валерия Ульянова стал экс-руководитель "Нижегородского водоканала" Александр Байер, министром социальной политики вместо Ольги Носковой — экс-председатель комитета по социальным вопросам Законодательного собрания Нижегородской области Артём Кавинов, министром здравоохранения вместо Александра Карцевского — экс-главный врач Починковской ЦРБ Геннадий Кузнецов, министром государственного имущества и земельных отношений вместо Александра Макарова — вернувшийся в правительство экс-гендиректор ОАО "Нижегородская управляющая компания" Никита Гурьев.