Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре 09:37, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес
В правительстве Нижегородской области произошли кадровые изменения
Нижний Новгород, 22 июн 2015, 19:53
0
В правительстве Нижегородской области произошли кадровые изменения
Губернатор Шанцев подписал документы о назначении Игоря Донато, Наталии Казачковой, Александра Макарова министрами объединённых ведомств, а Александра Байера - и.о. заместителя главы региона
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в понедельник подписал документы о назначении Игоря Донато, Наталии Казачковой, Александра Макарова министрами строительства, ЖКХ и ТЭК, инвестиций, земельных и имущественных отношений и промышленности, торговли и предпринимательства соответственно, а Александра Байера - и.о. заместителя главы региона, сообщается в блоге главы региона.

"Во время прошлой реорганизации таких непростых внешних условий не было, как не было и акцента на антикризисные меры. Сегодня структура правительства должна отвечать новым вызовам", - пояснил Шанцев необходимость проведения кадровых перестановок.

По словам губернатора, новое министерство промышленности, торговли и предпринимательства, созданное на базе министерства промышленности и инноваций и министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг, останется в блоке Евгения Люлина. Министерство строительства, ЖКХ и ТЭК войдёт в блок Александра Байера.

"Направление стратегически важное – регион надо готовить к чемпионату мира-2018, нужно завершать ключевые для области инфраструктурные проекты, в том числе Волжский мост, Южный обход… Впечатление от Александра Байера как от министра позитивное. Должен справиться", - пояснил губернатор.

В пресс-службе правительства сообщили, что кандидатура Байера уже внесена на согласование в Законодательное собрание Нижегородской области.

По словам Шанцева, оставлять региональный минстрой в финансовом блоке Владимира Иванова в сложившейся экономической ситуации не кажется ему целесообразным. "В изменчивых экономических условиях Владимиру Иванову важнее полностью сосредоточиться на бюджете и экономическом планировании. А поскольку финансовые результаты во многом зависят от грамотной работы с инвестициями и землей, то считаю логичным включить в блок Иванова объединенное министерство инвестиций, земельных и имущественных отношений, которое возглавит зарекомендовавшая себя как сильный специалист Наталия Казачкова", - заключил глава региона.

В октябре минувшего года после выборов губернатор сократил количество своих заместителей с семи до четырёх человек. Свою работу в качестве заместителей губернатора продолжили Владимир Иванов, Дмитрий Сватковский, Евгений Люлин и Сергей Потапов. Посты покинули Валерий Назаров, возглавлявший антикоррупционный блок, и Наталия Казачкова, которая стала министром инвестиционной политики.

Среди министров областного правительства произошёл ряд перестановок и назначений. Министром ЖКХ и ТЭК вместо Валерия Ульянова стал экс-руководитель "Нижегородского водоканала" Александр Байер, министром социальной политики вместо Ольги Носковой — экс-председатель комитета по социальным вопросам Законодательного собрания Нижегородской области Артём Кавинов, министром здравоохранения вместо Александра Карцевского — экс-главный врач Починковской ЦРБ Геннадий Кузнецов, министром государственного имущества и земельных отношений вместо Александра Макарова — вернувшийся в правительство экс-гендиректор ОАО "Нижегородская управляющая компания" Никита Гурьев.