Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 19 фев, 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 19 фев, 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 19 фев, 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 19 фев, 20:10, Общество Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19 фев, 19:55, Мнение Глава Генштаба России и посол США обсудили Украину, Сирию и КНДР 19 фев, 19:54, Политика Норвежцы побили свой рекорд по количеству медалей на Олимпиадах 19 фев, 19:42, Спорт Украинский военный застрелил сослуживца в Донбассе 19 фев, 19:39, Общество «Система» взяла кредит у РФПИ и Газпромбанка для выплат «Башнефти» 19 фев, 19:38, Бизнес Пассажиропоток Домодедово в январе сократился на фоне роста у конкурентов 19 фев, 19:29, Бизнес Умер олимпийский чемпион СССР по гребле Юрий Тюкалов 19 фев, 19:23, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки россиянки на Олимпиаде 19 фев, 19:22, Общество
В правительстве Нижегородской области произошли кадровые изменения
Нижний Новгород, 22 июн 2015, 19:53
0
В правительстве Нижегородской области произошли кадровые изменения
Губернатор Шанцев подписал документы о назначении Игоря Донато, Наталии Казачковой, Александра Макарова министрами объединённых ведомств, а Александра Байера - и.о. заместителя главы региона
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в понедельник подписал документы о назначении Игоря Донато, Наталии Казачковой, Александра Макарова министрами строительства, ЖКХ и ТЭК, инвестиций, земельных и имущественных отношений и промышленности, торговли и предпринимательства соответственно, а Александра Байера - и.о. заместителя главы региона, сообщается в блоге главы региона.

"Во время прошлой реорганизации таких непростых внешних условий не было, как не было и акцента на антикризисные меры. Сегодня структура правительства должна отвечать новым вызовам", - пояснил Шанцев необходимость проведения кадровых перестановок.

По словам губернатора, новое министерство промышленности, торговли и предпринимательства, созданное на базе министерства промышленности и инноваций и министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг, останется в блоке Евгения Люлина. Министерство строительства, ЖКХ и ТЭК войдёт в блок Александра Байера.

"Направление стратегически важное – регион надо готовить к чемпионату мира-2018, нужно завершать ключевые для области инфраструктурные проекты, в том числе Волжский мост, Южный обход… Впечатление от Александра Байера как от министра позитивное. Должен справиться", - пояснил губернатор.

В пресс-службе правительства сообщили, что кандидатура Байера уже внесена на согласование в Законодательное собрание Нижегородской области.

По словам Шанцева, оставлять региональный минстрой в финансовом блоке Владимира Иванова в сложившейся экономической ситуации не кажется ему целесообразным. "В изменчивых экономических условиях Владимиру Иванову важнее полностью сосредоточиться на бюджете и экономическом планировании. А поскольку финансовые результаты во многом зависят от грамотной работы с инвестициями и землей, то считаю логичным включить в блок Иванова объединенное министерство инвестиций, земельных и имущественных отношений, которое возглавит зарекомендовавшая себя как сильный специалист Наталия Казачкова", - заключил глава региона.

В октябре минувшего года после выборов губернатор сократил количество своих заместителей с семи до четырёх человек. Свою работу в качестве заместителей губернатора продолжили Владимир Иванов, Дмитрий Сватковский, Евгений Люлин и Сергей Потапов. Посты покинули Валерий Назаров, возглавлявший антикоррупционный блок, и Наталия Казачкова, которая стала министром инвестиционной политики.

Среди министров областного правительства произошёл ряд перестановок и назначений. Министром ЖКХ и ТЭК вместо Валерия Ульянова стал экс-руководитель "Нижегородского водоканала" Александр Байер, министром социальной политики вместо Ольги Носковой — экс-председатель комитета по социальным вопросам Законодательного собрания Нижегородской области Артём Кавинов, министром здравоохранения вместо Александра Карцевского — экс-главный врач Починковской ЦРБ Геннадий Кузнецов, министром государственного имущества и земельных отношений вместо Александра Макарова — вернувшийся в правительство экс-гендиректор ОАО "Нижегородская управляющая компания" Никита Гурьев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.