Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 09:37 Под Екатеринбургом в ДТП с автобусом пострадали пять человек Общество, 09:33 Полиция задержала укравших у пенсионеров 12 млн руб. мошенников Общество, 09:33 Hyundai Solaris возглавил список самых угоняемых автомобилей в России Общество, 09:24 Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04 Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37
Н.Новгород ,  
0 
Гордума Нижнего Новгорода обратится в ОЗС по вопросу об эвакуаторах
Муниципальная комиссия пришла к выводу, что заставить работать эвакуаторы в пользу городского бюджета должен региональный парламент
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Городская дума Нижнего Новгорода обратится в ОЗС Нижегородской области с просьбой внести изменения в законодательство в части работы эвакуаторов. Об этом во вторник сообщил глава города Иван Карнилин, подводя первые итоги работы профильной спецкомиссии, созданной по инициативе гордумы.

Как отметил Карнилин, для того, чтобы заставить эвакуаторы работать на муниципальный бюджет, требуется внести изменения в областной закон "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку". Лоббировать изменения в региональном парламенте будет поручено представителю гордумы в ОЗС Владимиру Панову, также к решению вопроса будет подключен юридический отдел городской администрации.

Представители общественности в ходе сегодняшней встречи с председателем думы вновь обратили внимание на завышенные тарифы, установленные эвакуатороми на возврат автомобилей, отсутствие парковок в центре и несоответствие штрафстоянок требованиям по благоустройству и доступности.

Муниципальная спецкомиссия, оценивающая законность эвакуации автомобилей, была создана в ноябре. Таким образом городская дума отреагировала на претензии общественников, заявляющих о сверхприбылях частных компаний, работающих в этом сегменте и нарушениях, допускаемых при оформлении документации и транспортировке машин на штрафстоянки.​ По жалобам нижегородцев проверку фирм-эвакуаторов организовала также областная прокуратура.