Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 16:11 В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство Общество, 16:09 Отказ УМВД возбуждать дело против чиновника из команды Росселя отменили Общество, 16:03 В Северной Осетии задержали полковника полиции за взятку в $100 тыс. Общество, 15:56 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 15:47 Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах Общество, 15:40 Медведев поручил проработать вопрос о запрете «клеток» в залах суда Общество, 15:37 Роспотребнадзор допустил студентов ВШЭ до занятий после прививок от кори Общество, 15:32 Основатель McAfee спрогнозировал подорожание биткоина в 250 раз за 2 года Крипто, 15:25 «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:23 Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану Общество, 15:17 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 15:15 МИД нашел украинский след в поставках США оружия противникам Мадуро Политика, 15:04 «Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве Общество, 15:02
Н.Новгород ,  
0 
Гордума Нижнего Новгорода обратится в ОЗС по вопросу об эвакуаторах
Муниципальная комиссия пришла к выводу, что заставить работать эвакуаторы в пользу городского бюджета должен региональный парламент
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Городская дума Нижнего Новгорода обратится в ОЗС Нижегородской области с просьбой внести изменения в законодательство в части работы эвакуаторов. Об этом во вторник сообщил глава города Иван Карнилин, подводя первые итоги работы профильной спецкомиссии, созданной по инициативе гордумы.

Как отметил Карнилин, для того, чтобы заставить эвакуаторы работать на муниципальный бюджет, требуется внести изменения в областной закон "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку". Лоббировать изменения в региональном парламенте будет поручено представителю гордумы в ОЗС Владимиру Панову, также к решению вопроса будет подключен юридический отдел городской администрации.

Представители общественности в ходе сегодняшней встречи с председателем думы вновь обратили внимание на завышенные тарифы, установленные эвакуатороми на возврат автомобилей, отсутствие парковок в центре и несоответствие штрафстоянок требованиям по благоустройству и доступности.

Муниципальная спецкомиссия, оценивающая законность эвакуации автомобилей, была создана в ноябре. Таким образом городская дума отреагировала на претензии общественников, заявляющих о сверхприбылях частных компаний, работающих в этом сегменте и нарушениях, допускаемых при оформлении документации и транспортировке машин на штрафстоянки.​ По жалобам нижегородцев проверку фирм-эвакуаторов организовала также областная прокуратура.